alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
ahoak: bir tidak termasuk dalam minuman keras
1.89 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548af9c2c2cb17310f8b4567/ahoak-bir-tidak-termasuk-dalam-minuman-keras

ahoak: bir tidak termasuk dalam minuman keras

Ahok larang produksi miras oplosan, tapi legalkan miras pabrikan

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, Pemprov DKI Jakarta belum bisa memberantas peredaran minuman keras. Sejauh ini hanya bisa melakukan pengawasan, caranya dengan pembatasan usia pembeli dan lokasi berjualan.

"Ini diperkuat dengan usia tertentu enggak boleh beli. Di hotel boleh, justru kami mesti ketat. Jangan biarkan kampung-kampung produksi. Kalau produksi pabrik beneran boleh enggak? Boleh," jelasnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/12).

Dia mengungkapkan, lebih berbahaya jika minuman keras oplosan diproduksi oleh warga di kampung-kampung. Terlebih tidak ada penelitian mengenai kadar alkohol untuk minuman tersebut.

Sehingga, Ahok mengimbau RT dan RW melakukan tindakan tegas jika ada pembuat minuman oplosan di kawasannya. "Masak enggak tahu sih ada pabrik gituan. Kan beda dong bikin Aqua. Di rumah isi-isi botol," ungkapnya.

Dia mengancam RT RW yang tidak melakukan pengawasan, akan dipecat. Sebab Pemprov DKI Jakarta akan melakukan operasi untuk pembersihan pabrik minuman keras oplosan.

Namun, mantan Bupati Belitung Timur ini mengingatkan, bir tidak termasuk dalam minuman keras. Ahok mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta memiliki saham sebesar 26,25 persen melalui BUMD DKI Jakarta, PT Delta Djakarta pada Angker Bir.

"Orang butuh, turis juga butuh. Tapi belinya dibatasi. Anak kecil mau beli enggak boleh," tutup Ahok.

http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-...-pabrikan.html

--------------

gubernur kok bego banget ya.

emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Salah jakarta nya sendiri milih die !
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
gw blum pernah dengar ada org yg mabuk karna minum bir.
kecuali klo di oplos ya..
Quote:


biasa pura2 mabok trus malak
Cari dulu minuman keras itu kadar alkoholnya berapa.
Kalau bir termasuk mimuman keras , ga bakal di jual bebas di minimarket.
pak ahok saya milih anda

tapi tolong jangan legalkan miras di jakarta
kalau bisa berantas miras sampai ke akar akarnya
Quote:


itu sadar emoticon-Cape d... (S)
ngapain juga rubah judul,,

tuk yg ini sih ane rada kontra kali ya sama ahok, mungkin karena ane muslim jadi ga setuju soal pelegalan miras,
ga legal aja bahaya, apalagi dilegalin

Bir itu kayak rokok, bedalah... Kalo bir dilarang... Kenapa rokok gk dilarang?
jhonny walker red label itu jg bukan miras yah hok
Yg ngomong beer sama dgn miras itu asli bocah idiot emoticon-Malu (S)

Beer sama dgn miras berarti air ketan hitam juga miras emoticon-Ngakak

goblok aja yg bilang bir itu miras
kalo walikota yg cebok pake tangan kanan itu sih dimaklumi, idiot soalnya
Diubah oleh 64gb
kebijakan ahok bagus
dari pada selama ini aturannya gak jelas tapi banyak koid gegara miras oplosan

emoticon-Matabelo
Quote:


baca kadar alkohol nya blokkk

lo minum bir 4 liter jg gak bakal jomplang, coba jajal johny walker sebotol sendiri...
jalan lurus lo jago!
Quote:


tuwak lebih enak bray emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh jimmy.k3
dah pernah ada yg mati krn mabok beer kaga yan
beer g memabukkan tapi menghangatkan emoticon-Malu (S)
lagian kalo dilarang gara2 beralkohol, knp tape malah diperbolehkan emoticon-Ngakak
lah bir kan temen makan kacang
Quote:


emoticon-Shakehand2 tuak, legen emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di