alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
CEO XL: Kita yang Bangun, Mereka yang Dapat Uang
3.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548ad139c0cb17671f8b4572/ceo-xl-kita-yang-bangun-mereka-yang-dapat-uang

CEO XL: Kita yang Bangun, Mereka yang Dapat Uang

CEO XL: Kita yang Bangun, Mereka yang Dapat Uang
Para pemain Over The Top (OTT) atau penyedia layanan online populer seperti jejaring sosial, mesin pencari, hingga instant messenger dianggap mengeruk untung lewat internet Indonesia tanpa mengeluarkan sejumlah besar investasi untuk membangun jaringan.

Keadaan yang kurang berimbang ini menjadi uneg-uneg yang diutarakan oleh operator seluler Indonesia kepada Menteri Komunikasi dan Informatika Kabinet Kerja, Rudiantara.

“Masak, kita yang bangun (jaringan) tapi mereka yang dapat uang. Kalau kita tidak invest kan OTT juga tidak dapat akses,” keluh Presiden Direktur XL Axiata Hasnul Suhaimi ketika berbicara dalam Forum Indotelko di Balai Kartini, Jakarta (11/12/2014).

Menurut Hasnul, OTT mengambil keuntungan dari aneka konten yang disalurkan melalui jaringan yang dibangun oleh operator seluler. Caranya bisa bermacam-macam. Hasnul mencontohkan mesin pencari Google yang menawarkan hasil pencarian berbayar.

“Kalau Anda searching ‘baju muslim’ di Google, misalnya, yang muncul di urutan-urutan teratas itu adalah mereka yang membayar sejumlah uang ke Google,” kata Hasnul.

Untuk menyiasati OTT, Hasnul mengatakan pihaknya menyisipkan interstitial ads alias iklan serobot. Tetapi cara ini diprotes banyak pihak lantaran mengalihkan alamat IP OTT yang dituju oleh pengguna internet ke laman iklan.

“Padahal kami yang bikin jalan segala macam, eh pasang iklan malah dimarahi. Itu Google tidak dimarahi,” lanjut Hasnul.

Menanggapi keluhan operator seluler, Rudiantara menawarkan untuk melakukan mediasi ke praktisi OTT, seperti Google, Facebook, Path, dan lainnya. Tetapi dia menambahkan bahwa keluhan operator seluler harus didampingi dengan data-data riil soal penggunaan jaringan oleh OTT, misalnya soal mana saja yang memiliki trafik atau konsumsi bandwidth besar.

“Go by the numbers, cek secepatnya. Tolong kumpulkan semua data, nanti saya eksekusi,” ujar Rudiantara. “Mudah-mudahan nanti sebelum Maret 2015 sudah tidak ada lagi cerita soal OTT ini lah.”

Adapun soal iklan serobot, Rudiantara menyerahkan ke Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) untuk melakukan mediasi antara operator seluler dengan pihak-pihak yang merasa dirugikan.

http://tekno.kompas.com/read/2014/12...ang.Dapat.Uang
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Tahu sendiri lah kalau uang yg berbicara emoticon-Big Grin
emang duit paket internet itu gratis ya?
masih berlanjut juga nih masalah iklanemoticon-Matabelo
termasuk kaskus emoticon-Big Grin


uda gtu fb di gratisin
ah ni xl lain di bibir lain di toket emoticon-Stick Out Tongue
Itu mah DLemoticon-Ngakak (S)
Quote:


kyk mereka nda dapet uang saja emoticon-Big Grin

toh, OTT membangun budaya, budaya online, operator2 ini nebeng nyari duid dr budaya tsb

impas lah

hanya saja, nda ada kata impas dlm kerakusan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Lah CEO XL aja yg geblek!
Loe bangun jaringan juga buat dapetin uang dari kita2 rakyat Idnonesia!
Apalagi dengan harga mahal, kuota ga unlimited!
Kalo pake murah jga embel2 unlimited jgua lemotnya minta ampun, sinyal susah dapet!!

Trus kita dah bayar buat pake jaringan loe, musti kita liat iklan dari loe?
Itu dah hak kita mau akses apa aja, dengan duit yg kita bayar ke XL!!!
Mau buka google, faceook, bokep, dll!!!

Hak kita akses dah bayar tanpa iklan, belajar dari Kkaskus yg tag donatur gaaa ada iklan emoticon-Big Grin

Kalo ga suka yah caabut aja dari Indonesiia tuh XL emoticon-Big Grin

Beneran goblok kalo sekelas CEO XL bisa keluar komen kayak gitu emoticon-Big Grin Loe bole tayangin iklan asal jaringan yg udah loe bangun, trus kasih akses gratis ke kita2... Lah kalo kita dah bayar ke loe, loe dah dapet duit, masih juga mau iklan ke kita? Shit!!!!



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Diubah oleh rsryomantap
bukan urusan saya
mampos emoticon-Ngacir2
CEO GOBLOK
Makanya promo XL dikencengin biar banyak pake XL trus lu jualan bandwidth.. klo lu mikir ke atas ga akan pernah selesai, ngeliatnya facebook, google, path dll..

Kalo Mark denger ini, gw rasa dia juga ikutan komplen "CEO Provider di Indonesia mewek2 sama OTT", yang pernah ane denger, facebook hampir setiap hari menambah lebih dari 2 truk kontainer yang isinya server SETIAP HARI... mana gw denger XL tiap hari nambah infra di berita?

sempit kali pikiran orang ini ckckckck
cara mikirnya kapitalis amat nih XL,
orang orang langganan internet XL yah karena mau akses konten konten itu,
kalo konten internet kaga ada yang menarik,
ngapain juga orang buang buang duit langganan paket data XL.

perumpamaan lain:
bentar lagi operator toll ikutan protes,
masa kita yang bangun jalan toll jakarta - bandung,
tapi pemilik hotel ama restoran jakarta dan bandung yang untung,
kalo kita kaga bangun jalan toll,
kan mereka juga tidak dapat apa apa.
jadi operator toll bakalan bikin gardu toll interstitial didepan pagar hotel dan resto.
hahahahahahaha....

nih XL patut di banned dari Indonesia,
untung ane kaga pernah make XL.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh loekep
XL sering banget kekuar iklan pas lagi ngebrowse, sampe sekarang belum di ilangin emoticon-Malu (S)
Lucu loh.. kita bayar internet mahal2 ya buat akses konten itu ?
loh sekarang malah dituding tidak menghasilkan..
gagal paham gw ama XL ini..
perasaan XL paling payah deh sinyal nya dibandingkan provider lain
tapi kok mewek nya paling kenceng ya?
Operator seluler pt xl axiata tbk menyatakan sebanyak 6 juta pelanggannya setiap hari melakukan isi ulang pulsa, dari total pelanggan xl 35,4 juta nomor. Para pelanggan tersebut lupa kalau perusahaan operator telepon selular tersebut milik malaysia, negara yang sering melecehkan indonesia.
buka google pake xl lemot, konsumen protes ke cs, disuru restart hp/modem emoticon-Najis

koar2 ga dapat bayaran dengan kualitas jaringan yang byarpet dan serba pembatasan..ditambah iklan lagi, mirip buruh minta gaji naik tapi kerja ga becus emoticon-DP

Konsumen kan bayarnya ke provider, ga ke facebook, dll.

Coba ganti CEO XL ini, siapa tahu Xl bakal jadi lebih baik.

up

Quote:


ane masih pake gan emoticon-Frown xl+axis malahan
set dah sinyalnya bnr" ampun
Ini orang sedeng apa ya.
Kita pake jaringan lu ga gratis. Lu bisa besarkan jaringan duit dari pelanggan jaringan juga.
Kalo pake jaringan lu gratis, yg make lu serbu iklan tentu ga akan protes.
Keterlaluan kalo menkominfo mengiyakan orang iniemoticon-Mad (S)
Nyari duit ada etikanya!
Memangnya pelanggan pake xl gratis? Kalau duit kurang, ya tinggal naikkan tarif
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di