alexa-tracking

[PERTAMAX LBH MURAH DR PREMIUM]Senin Dpn Hrga Pertamax dI Luar Jakarta Turun Rp 300/L

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548ac324d44f9f275b8b4575/pertamax-lbh-murah-dr-premiumsenin-dpn-hrga-pertamax-di-luar-jakarta-turun-rp-300-l
Cool 
[PERTAMAX LBH MURAH DR PREMIUM]Senin Dpn Hrga Pertamax dI Luar Jakarta Turun Rp 300/L
Jakarta -Harga minyak yang masih dalam tren melemah menyebabkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi ikut bergerak turun. PT Pertamina (Persero) pun tengah ambil ancang-ancang menurunkan harga Pertamax.

"Kita bicara strategi harga ya. Kita akan turunkan harga Pertamax di luar Jakarta," ungkap Direktur Pertamina Ahmad Bambang ditemui di Kantor BPH Migas, Jakarta, Jumat (12/12/2014).

Bambang mengakui, jika pasar BBM di Indonesia benar-benar terbuka bebas atau liberal, maka akan merugikan masyarakat yang berada di luar Jakarta. Ini karena harga BBM non subsidi di luar Jakarta lebih mahal akibat biaya distribusi.

"Ini jujur saja. Kalau liberalisasi, kasihan orang di luar Jakarta atau Jawa karena beli harga BBM non subsidi lebih mahal akibat ongkos angkut. Biar lebih adil, kita turunkan harga Pertamax di luar Jakarta," paparnya.

Bambang mengatakan, Pertamina akan menurunkan harga Pertamax khusus di luar Jakarta Rp 300 per liter.

"Di luar Jakarta kan mahal sekali, kita turunkan Rp 300 per liter. Kapan? Mungkin Senin ya," tuturnya.

Ketika ditanya kenapa Jakarta tidak diturunkan juga, Bambang memberikan jawaban unik. "Kalau Shell turunkan harga, kita akan turunkan juga," tutupnya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...liter?f9911013

HORE, harga Pertamax (RON 92) turun lagi, jauh lebih murah dari Premium RON 88 (8.500 tp msh di subsidi 1.500 = 10.000)
Pertamax disubsidikah? Kok bs diturunkan? emoticon-Bingung (S)
Emang pertamax di jakarta sama luar jakarta harganya sama? Ts onani otak emoticon-Ngakak
Quote:


lho ane cuma menyajikan berita kok. detik oncom yg beritain. lu kali yg onani otak emoticon-Gila

pertamax mah dulu di jakarta sama luar jakarta harga nya sama oon, lah yg jual sama sama pertamina kok. bodoh jgn di pamerin gan, ntar malu sendiri
Quote:


Ini sumpah TS oon.. apa ga pernah beli pertamax.. beda woy harga pertamax di jakarta dengan luar jakarta emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Yakin sama? Ga usah sok pinter pake bold red sgala, emang lu ud pernah keluar jawa? emoticon-Ngakak
goblokkkk semen juga yang jual sama2 holcim emg uda pasti sama jakarta sama sumsel? emoticon-Ngakak
Quote:

beda mas..
luar jawa masi diatas 10rb umumnyaa
Quote:


Di palembang harga pertamax 12.000
kalo cuma turun 300 gak terasa bedanyaemoticon-Big Grin
Quote:


di jakarta 9500 kan gan? emoticon-Bingung
di jogja 10.600 emoticon-Big Grin
shell ikutan turun dong ya?

bagus dah kalo gitu, jadi 9.200 dong ya?
eh.. beda 700 perak doang ama premium entar,
masa iya masih pada bela belain pake premium sih?

kalo masih pake premium,
ente sih asli pelitnya original bergaransi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bambang mengatakan, Pertamina akan
menurunkan harga Pertamax khusus di luar
Jakarta Rp 300 per liter.
"Di luar Jakarta kan mahal sekali, kita
turunkan Rp 300 per liter. Kapan? Mungkin
Senin ya," tuturnya.
---------
yang sabar y om ts, di berita juga dikasih tau harga di luar jkt itu beda dgn jkt
Emang d jakarta pertamax brap sich? Klo d sini 10500,
Gak usah nunggu senin, hari ini jg udah turun. Harga buat region IV nih,
[PERTAMAX LBH MURAH DR PREMIUM]Senin Dpn Hrga Pertamax dI Luar Jakarta Turun Rp 300/L
bangkenya ane baru isi pertamax plus d medan masi 11850
tiap region harga pertamax beda2. emoticon-Cape d... (S)

Harga Minyak Dunia sekarang berada di kisaran $55 - $58/barrel

Barusan cek harga minyak dunia, sekaran di kisaran $55 - $58/barrel.
Dengan harga minyak yang turun terus harga keekonomian Ron-95 Untuk lokasi negara Indonesia berada di kisaran Rp 8000 - Rp 9000 per Liter nya.
Hara tersebut sudah termasuk ongkir dan pajak dengan hitungan kurs Rp 12.600/1 USD

Silahkan tanya perusahaan pertamina dan pemerintah Indonesia kalo anda merasa harga bbm di Indonesia terlalu mahal.
Quote:


solo 10.600, wekeekekke om ts sabar ya lain kl jgn esmosian
Quote:


dah gila juga

di medan pertamax 92 hari ini masi 11500. pertamax 98 masih 11850
sby kmren 10600
cb besok cek lg kalau isi
Quote:


isi di merjing tadi??