alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(Wow) Ini Kota-kota Paling Minim Kecelakaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a9caf12e257775a8b4575/wow-ini-kota-kota-paling-minim-kecelakaan

(Wow) Ini Kota-kota Paling Minim Kecelakaan

Ini Kota-kota Paling Minim Kecelakaan

(Wow) Ini Kota-kota Paling Minim Kecelakaan

Jakarta -Indonesia Road Safety Award (IRSA) 2014 telah bergulir. Penghargaan Road Safety ini menilai kota dan kabupaten di Indonesia yang menerapkan lima pilar road safety. Ajang itu pun menyisakan setidaknya lima belas.

Kelima belas finalis itu terbagi dalam tiga kategori. Kategori kota sedang diisi oleh Yogyakarta, Probolinggo, Kabupaten Bangli. Kategori kota besar diisi oleh Jambi, Kabupaten Wonosobo dan Balikpapan. Sementara kategori kota metropolitan meliputi Bekasi, Tangerang, Kabupaten Sleman, dan Tangerang Selatan.

Para juri dalam ajang ini, menilai kota dengan penerapan lima pilar road safety terbaik. Kelima pilar itu adalah Managemen Keselamatan Jalan (Safer Management), Jalan yang Berkeselamatan (Safer Road), Kendaraan yang Berkeselamatan (Safer Vehicle), Perilaku Pengguna Jalan yang Berkeselamatan (Safer User), dan Penanganan Pra dan Pasca Kecelakaan (Post-Crash Response).

Berikut adalah kota pemenang Indonesia Road Safety Award 2014:

- Kategori Kota Sedang:

Juara Umum: Probolinggo
Juara pilar 1: Probolinggo
Juara pilar 2: Probolinggo
Juara pilar 3: Probolinggo
Juara piular 4: Yogyakarta
Juara pilar 5: Yogyakarta

Probolinggo dipilih sebagai juara umum kategori kota sedang. Sebab,
pemerintah kota ini dinilai berhasil mengatasi masalah kesemrawutan
lalu lintas dengan rapi. Kota ini juga berhasil menurunkan angka
kecelakaan menjadi 185 di tahun 2014

Kategori Kota Besar:

Juara Umum: Balikpapan
Juara pilar 1: Balikpapan.
Juara pilar 2: Balikpapan.
Juara pilar 3: Balikpapan
Juara pilar 4: Balikpapan
Juara pilar 5: Balikpapan

Pemerintah Balikpapan dinilai berhasil mengurangi angka blackspot dari
8 blackspot di 2013 menjadi 4 blackpost tahun ini. Peraturan larangan
parkir di tepi jalan juga sudah digalakkan.

- Kategori Kota Metropolitan:

Juara Umum: Kota Tangerang
Juara pilar 1: Kabupaten Sleman
Juara pilar 2: Kota Tangerang
Juara pilar 3: Kota Tangerang
Juara pilar 4: Kota Tangerang
Juara pilar 5: Kota Bekasi

Kota Tangerang dianggap pantas menjadi juara umum. Sebab,
pemerintahannya secara rutin melakukan pembangunan dan pengendalian
jalan dan trotoar, memantau kelaikan kendaraan umum, dan melakukan
sosialisasi kepada masyarakat tentang keselamatan berkendara.
Tangerang juga mampu menurunkan angka kecelakaan dan korban meninggal dari 473 kasus menjadi 116 di tahun 2014.

Sumber : http://oto.detik.com/read/2014/11/26...nim-kecelakaan
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mantap gan, Kota Tangerang masuk jadi juara umum juga. Memang TOP deh kota ane ini..
emoticon-Selamatemoticon-Jempol
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
kota ane kaga masuk emoticon-DP
kota ane keliatannya maksimum kecelakaan nya emoticon-Cape d... (S)
kota bekasi masuk ciyuz? emoticon-Matabelo
sleman metropolitan? emoticon-Bingung (S)
Balikpapan emang aman..tp ane yg dari jawa awalnya agak geregetan juga nyetir disini..bawa mobil/motor pada pelan2 emoticon-Big Grin beda jauh ama di jawa wass wuss wass wuss emoticon-Big Grin
Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
Quote:

Bukannya malah makin wuss-wusss gan di Balikpapan..emoticon-Malu
yeee...kota ane masuk emoticon-Embarrassment
Quote:
Kotanya mana Gan...?

emoticon-Matabelo
Balikpapan menyapu bersih kategori kota besar emoticon-Matabelo
btw kok Sleman masuk kategori metropolitan ya?
Quote:


Wilayah Metropolitan Jogjakarta/Greater Yogyakarta
kawasan: Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul di Daerah Istimewa Yogyakarta

tapi kok di penghargaan itu kota Yogyakarta malah dipisah dan masuk kategori kota sedang, sementara Sleman masuk metropolitan? emoticon-Bingung (S)
Dibalikpapan, banyak yang nggak tahu kapan harus menyalakan lampu signal, motor sering melawan arah, pejalan kaki menyebrang dimana saja dia mau, lampu merah sering ditrabas. sekarang mulai sering liat orang2 pada nggak sabaran kalau di intersection pada nyeruduk maksa, Kalo di balikpapan yang begini saja dapat juara umum, kayaknya mengerikan emoticon-Takut kalau gue harus mengemudi dikota2 lain indonesia
bekasi menang emoticon-Cool
Quote:

Gak bisa gan..lajur kanan-kiri pada lambat semua,mau nyelip aja susah emoticon-Ngakak
Quote:


Betul gan..indonesia emang masih mengenaskan klo urusan lalu lintas..
mungkin karena balikpapan gan seramai jakarta
Setidaknya ada upaya dari setiap pemerintah untuk meningkatkan fasilitas keselamatan lalu lintas yang memadai.emoticon-Shakehand2
kota ane kagak ada emoticon-Sorry
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di