alexa-tracking

[Koq Makin Terpuruk ya Rupiah] Rupiah Melorot di Atas Rp 12.400 Per Dollar AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a949d128b4672798b4573/koq-makin-terpuruk-ya-rupiah-rupiah-melorot-di-atas-rp-12400-per-dollar-as
[Koq Makin Terpuruk ya Rupiah] Rupiah Melorot di Atas Rp 12.400 Per Dollar AS
JAKARTA, KOMPAS.com - Nilai tukar rupiah terhadap dollar pada awal perdagangan di pasar spot, Jumat (12/12/2014), melorot hingga di atas level 12.400. Hari ini rupiah diproyeksikan kembali tertekan.

Seperti dikutip dari data Bloomberg, rupiah dibuka turun ke posisi 12.399 dibanding pada penutupan kemarin pada 12.350. Hingga sekitar pukul 08.37 WIB, mata uang garuda ini terpuruk ke posisi Rp 12.429 per dollar AS.

Data Amerika Serikat (AS) membaik sehingga mendorong penguatan indeks dollar AS yang sempat tertekan di dua hari terakhir. Harga minyak brent terus tertekan setelah Arab Saudi mematok diskon terbesar dalam 6 tahun terakhir di Asia. Harga minyak brent berpeluang turun hingga ke bawah 60 dollar AS per barrel. Siang ini ditunggu data industrial production China.

Rupiah yang sempat menguat di pembukaan akhirnya ditutup melemah hingga Kamis (11/12/2014) sore bersama mata uang lainnya di Asia walaupun pelemahan rupiah relatif lebih lunak.

BI mempertahankan BI rate di 7,75 persen tetapi terlihat semakin khawatir dengan tren penguatan dollar AS di pasar global dan kenaikan fed rate tahun depan.

"Rupiah berpeluang kembali tertekan hari ini dengan dollar AS yang menguat," demikian Samuel Sekuritas Indonesia dalam risetnya pagi ini. (BEN)


Sumber

Gimana nich rupiah koq makin terpuruk ? kata nya jokowi cabut subsidi BBM rupiah akan menguat, ini koq makin terpuruk ?

TS begok
TS sok kritis
TS sok jenius
banyak penyebab kali
gak cuma soal BBM
bla bla bla sampe berbusa

panasbung tokai
Quote:

Ati2 om, disini ganas.
KASKUS Ads
Quote:


coba jelaskan penyebabnya apa ?
selama TS dijokowi panastak emoticon-Ngakak
Soal nilai (tukar) rupiah ya fluktuatif, biasa biasa aja lah... Kalo mau bikin per dolar lima ribu (rupiah) gampang saja, tapi risikonya nilai ekspor (kita) anjlok, kan ya runyam juga tho? Ya kalo yang ngerti (bisa memaklumi).., yang ngeri kan yang nggak paham (tapi sok tau) itu lho hehehe.
Quote:


artinya apa gan kalimat ente? emoticon-Ngakak

------------

pasti pemerintah ada jawabannya (ngeles)
padahal kata menkeu, BBM dinaikkan, rupiah menguat emoticon-Malu (S)
tahun depan The Fed mau rilis suku bunga.. diperkirakan akan menguat. ngenes dah rupiah.. emoticon-Cape d... (S)

--------------

Quote:


nah lho.. segampang ente buat akun ye gan emoticon-Ngakak
Quote:


katanya habis naikin bbm rupiah bakal naik

halah persetan emoticon-fuck
Quote:


kalo bisa jangan dianggap remeh pak... antisipasi juga ulah spekulan yg mungkin masuk didalam barisan sakit hati (para mafia) yg ingin menggoyang pemerintahan.

dibuat rapat khusus pak utk membahas penguatan nilai tukar rupiah dgn para menteri terkait dan dgn para pengusahan papan atas spy nilai tukar rupiah tdk semakin terpuruk.

intinya lebih baik mencegah daripada mengobati.

image-url-apps

https://www.google.co.id/search?q=jokowi+jadi+presiden+rupiah+menguat
image-url-apps
Quote:


Yang penting sudah jadi presiden..

Mau rupiah anjlok, dollar naek..
Bukan urusan saya...

https://www.google.co.id/search?q=jokowi+jadi+presiden+rupiah+menguat
gara2 kebanyakan impor gan emoticon-Malu (S)

produksi lokal banyak kendala sih, apalagi buruhnya emoticon-Malu (S)

Ngakak 
TS bakal di buli ama NASTAK ^_^

Mau rupiah naek, mau rupiah turun
#BukanUrusanSaya ^_^
Bagi PANASTAK yang penting bisa minum kobokan mega ^_^

[Koq Makin Terpuruk ya Rupiah] Rupiah Melorot di Atas Rp 12.400 Per Dollar AS
Quote:


ati2 gan... emoticon-Takut itu salah satu NASTAK yang masih di karantina emoticon-Takut
Salam gigit jari

#BukanUrusanSaya
image-url-apps
Seingat ane diakhir jamannya Es Beye ada aturan hedging trtma buat BUMN.. Apa ga ngaruh ya? Ato implementasinya kurang.. emoticon-Bingung (S)

Bahaya nih kalo terus melemah.. emoticon-Cool
Quote:


karantina? kenapa gan? rabies die? emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ngakak 

Quote:


Semacam penyakit... niru2 gaya junjungannya gitu gan ,, tapi kemugkinan besar itu pengaruh rabies juga bisa emoticon-Takut (S)
Quote:


wah gampang yah bikin dolar jadi lima ribu emoticon-Matabelo

terangkan pak gimana caranya agar dolar jadi lima ribu.


Quote:


doi hanya butuh segelas air kobokan kok gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:

gak usah ditanggapin gan, kloningan sama asli sama aja, asal bacot aje emoticon-Ngakak

×