alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
AHOK : Larang produksi oplosan, Membolehkan miras pabrikan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a929c529a45192f8b4573/ahok----larang-produksi--oplosan--membolehkan--miras-pabrikan

AHOK : Larang produksi oplosan, Membolehkan miras pabrikan

Quote:



==============

Beer bukan miras berbahaya krn Pemda DKI jg ikut mendanai produksinya emoticon-thumbsup
Diubah oleh kaaboter
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kalo gak mau minum ya jangan mbeli... Kalo minum ya tanggung sendiri akibatnya.....Gitu aja kok repot...
Diubah oleh anarsakus
Quote:


setuju 1000 % ama ente gan

kasian paman ane yang jual tuak ama arak kalo cuma pabrikan yg boleh beredar.

edit ternyata cuma oplosan kalau arak ma tuak murni kayane msh boleh
Diubah oleh gundulkoplo
Dari dulu juga miras sudah legal. Tapi peredarannya diatur, hanya boleh beredar di tempat" berizin.

Beda sm yg illegal & oplosan, dijualnya scr underground.
emoticon-Big Grin
makanya mau mabok modal, mau ikutin gaya hidup osang asing ya modal, mabok kok oplosan emoticon-Ngakak
ane nga suka minuman, tapi seneng beliin temen
emoticon-Ngakak
Quote:


klo produksi rumahan khan kesannya asal campur gitu , jangan2 dicampur deterjen pulakemoticon-Takut (S)
Quote:


kalau t4 ane penting rajin salam tempel ke aparat jd legal om


Quote:


itu cuma oknum yg ga tau seni minum arak dan tuak om



Quote:


itu cuma kerja'an alay laknat yang pngen gaya2an om
Diubah oleh gundulkoplo
Mending legalkan oplosan aja..manfaatnya bisa ngurangi goblokers di endonesiah emoticon-Big Grin
ya iya lah oplosan bisa membahayakan nyawa konsumen . krna kadar ny tidak di atur .

btw miras enakny dmn sih emoticon-Hammer
Quote:


Jual mah jual aja gan. Yg ngelarang emang Ada niat memeras kok ujung2nya.

Lagian pengetahuan cara meracik minuman tradisional emang ga boleh sampe hilang gan.
Skrg Aja Indonesia dikuasai bnyk kambing dan ONTA.
Tar kalo Indonesia udah pulih dr cengkraman tuh ONTA dan kambing ,
Minuman tradisional itu layak diexport sbg khas oleh2 dr indonesia.

Semua negara jg melakukan ini cm Indonesia Aja yg sinting sendiri
Diubah oleh bencana.korupsi
Quote:

Itu uang keamanan. Coz klo ditangkep semua, penjara gak muat.
emoticon-Big Grin
udah biarin aja miras illegal

kalo ada yg tewas keracunan kan udah ajal/takdirnya emoticon-Stick Out Tongue
yang seperti itu bahayanya lebih sedikit gan
Quote:


ini ane setuju gan.. minuman tradisional bagian budaya indonesia asli! memang harus dijaga dan dilestarikan emoticon-I Love Indonesia (S)
Turunkan pajak/cukai miras emoticon-Mad (S)



gara2 harganya dimahalin tuh, banyak anak bangsa yg beralih beli minuman merk gak jelas atau ngoplos alkohol sendiri emoticon-Cape d... (S)
temen gw bahkan sodara gw jg sering tuh beli2 gituan
yg paling gw inget yg gambarnya king of pop emoticon-Cape d... (S)
ntah tuh pada dpt dr mana, gw pas nyobain dikit juga emoticon-Najis
Yg satu ga jelas isinya, yg satu diawasin, udah jelas bedanya kan? emoticon-Embarrassment
Gue lebih yakin pemabuk2 itu setidak2nya ada kontribusinya dalam membangun negri lewat pajak bir yg dibeli mereka
Ketimbang..
Bajingan2 dari ormas agama.,dan gue yakin jarang banget dari bajingan2 itu mempunyai npwp..
Miskiner mana mampu beli yg legal. Biarin aja minum oplosan, biar cepet mampus!
emoticon-Big Grin
minuman beralkohol yang legal dan murah harusnya dapat disediakan oleh pengusaha

jadi setiap orang yang mau dan diperbolehkan minum minuman beralkohol bisa lebih mudah mengaksesnya emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di