alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
)Perbandingan kekuatan kapal selam TNI AL vs Malaysia & Singapura
2.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a8d2e902cfe4d4b8b4571/perbandingan-kekuatan-kapal-selam-tni-al-vs-malaysia-amp-singapura

(Ini dia )Perbandingan kekuatan kapal selam TNI AL vs Malaysia & Singapura

Dalam waktu dekat, kemampuan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) akan bertambah dengan datangnya tiga jenis kapal selam kelas Chang Bogo. Kapal buatan Korea Selatan ini memiliki beberapa kecanggihan, dan mampu mendeteksi kapal-kapal asing yang mendekat.

Dari penelusuran merdeka.com, Jumat (12/12), kapal selam jenis terbaru ini merupakan peningkatan dari tipe sejenis, yakni 209/1200. Kapal berbobot hingga 1.400 ton ini dilengkapi alat anti torpedo yang bernama Torpedo Acoustic Counter Measures (TACM).

Sebelumnya, Indonesia sudah lebih dulu memiliki dua kapal selam kelas Cakra. Keduanya ini sudah beroperasi sejak 1981.

Tak cuma Indonesia, negara-negara tetangga juga memiliki kapal selam. Malaysia misalnya, terdapat dua kapal selam kelas Perdana Menteri yang diimpor langsung dari Prancis. Keduanya adalah KD Tunku Abdul Rahman dan KD Tun Abdul Razak.

Sedangkan, Singapura memiliki dua jenis kapal selam, yakni kelas Challenger dan kelas Archer. Kedua kelas ini diimpor dari Swedia pada 1990-an dan yang terbaru dibeli pada tahun 2005.

Berikut perbandingan kekuatan kapal selam milik TNI AL dengan Malaysia dan Singapura yang dirangkum dari berbagai sumber:
Eheeem

Spoiler for chang bogo:


Quote:


Quote:


Idealnya Indonesia Punya minimal 30 Unit Kasel.. emoticon-Cool
10 di barat, 10 di tengah, 10 di Timur emoticon-Metal



kalau mimpi jangan tanggung-tanggung bray emoticon-Ngacir
Diubah oleh antikirik
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Reservepret 1 future edit
mau isi pertamak ngantri terpaksa pake premium.emoticon-army

Quote:
Diubah oleh antikirik
Reservpret2 future edit
Eh di premium ngantri juga emoticon-anjing
Ya udah beli aja itu ThyssenKrupp.....doi mau jual divisi NAVAL shipyardnya.

Barang bagus asli dari Jerman dijamin emoticon-Recommended Seller:
ntar bikin lagi isu yg baru baru bisa nyampe 30 kapal selam
isu ilegal fishing kemarin jadi ngambil berapa kapal selam?
Kasi ilustrasi kapal selamnya kek gan

)Perbandingan kekuatan kapal selam TNI AL vs Malaysia & Singapura
hla punya indonesia skarang berapa
Lah? Salah itu. emoticon-Embarrassment
Berdo'a aja yang terbaik buat indonesia,kalo kita punya 30,ilegal fishing pasti berkurang drastis.Karena was-was masuk perairan indonesia,takut disundul dari bawah laut kapal Asing,syukur2 gak ditorpedo.
Quote:


indonesia punya ribuan om pangkalannya ada di Palembang
Yang namanya alutista stategis macam kapal selam biasanya sih jumlahnya dirahasiakan jadi jgn terlalu percaya media,

bisa jadi jumlahnya lebih banyak dari yang diekspose
Diubah oleh iboy6
Wow emoticon-Matabelo
Yang jelas kapal selam Indonesia saat ini lebih dari 2 ada yang buatan Rusia,
tapi tidak dipublish secara resmi (rahasia negara)
emoticon-Cool
emoticon-Matabelo
Quote:


lu doyan amat lucky star emoticon-Ngakak
Quote:


EGP emoticon-Ngakak
ane kasih deh mulus nya )Perbandingan kekuatan kapal selam TNI AL vs Malaysia & Singapura
Quote:


ngapa gak kagami aja emoticon-Ngakak

Quote:

Ntar bru ganti, lagi gak ol di PC emoticon-Malu (S)
Indo maish simpang siur punya brapa kasel .. tpi keknya lbh dr 2.. kan termasuk rahasia negara .. dengan seluas ini sapa yg tau didalem nya ada kasel seliweran patroli wkwkw
Kehebatan suatu negara ane lihat dari olah raga sepak bola nya.
Klo timnas masih kalah sama negara itu, klo perang paling juga kalah.
Diubah oleh gavecomment
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di