alexa-tracking

Menhub Jonan: Jangan Ada Bandara yang Lebih Buruk dari Stasiun Senen

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a711ebccb1703588b456b/menhub-jonan-jangan-ada-bandara-yang-lebih-buruk-dari-stasiun-senen
Menhub Jonan: Jangan Ada Bandara yang Lebih Buruk dari Stasiun Senen
Jakarta - Menteri Perhubungan Ignasius Jonan
tidak ingin lagi melihat ada bandara dengan
pelayanan publik yang buruk. Apalagi bila
kualitasnya lebih buruk dari Stasiun Senen,
Jakarta Pusat.


"Kalau Stasiun Senen itu lebih rapi dari
bandara, berarti kepala bandaranya goblok,"
tegas Jonan di depan operator transportasi, di
kantor pusat Kementerian Perhubungan,
Jakarta, Kamis (11/12/2014).

Menurut Jonan, membenahi Stasiun Senen
sangat sulit. Ia harus berhadapan dengan
banyak orang yang tidak bersih.
"Senen itu orang di sana tidak pakai sendal
juga ada. Tapi sekarang bisa juga dibikin rapi.
Masa bandara lebih buruk?" jelasnya.


Jonan mengingatkan semua operator
transportasi agar selalu meningkatkan
pelayanan kepada publik. Tidak cuma di moda
transportasi udara, namun juga untuk laut
dan darat.

"Saya harap saya tidak menemukan bandara
yang lebih buruk dari Stasiun Senen," tegas
Jonan.


Jonan memiliki perhatian untuk
mengembangkan bandara. Dia mengenang,
pada saat pertama menjabat sebagai menteri,
pertanyaannya adalah seputar kondisi
Bandara Radin Inten II, Bandar Lampung.

"Waktu saya masuk ke sini (Kementerian
Perhubungan), yang saya komentari pertama
itu soal bandara di Bandar Lampung. Itu
tandon air yang warna oranye tidak
disembunyikan? Kok malah ditaruh di depan?
Itu menganggu," ungkap Jonan.


Tadinya Jonan berpikir tandon tersebut adalah
milik warga yang berdomisili di sekitar
bandara. Namun setelah dicari tahu, ternyata
tandon adalah milik operator bandara.
"Saya pikir tadinya punya warga," cetusnya.


Jonan bisa maklum kalau kondisi tersebut
terjadi di stasiun kereta api. Karena
pembenahan kereta api memang baru
dilakukan. Kemudian masyarakat yang menjadi
pengguna kereta api dengan bandara juga
berbeda.


"Kalau dulu di stasiun saya maklum. Kalau
bandara, itu parah banget," imbuh Jonan.


[url= m.detik.com/finance/read/2014/12/11/165444/2774875/4/2/menhub-jonan-jangan-ada-bandara-yang-lebih-buruk-dari-stasiun-senen] sumber [/url]

Coba Bapak naik Damri dari Cengkareng tujuan
Blok M. Pake Topi, kacamata item, jangan
dikawal, sekalian blusukan. Begitu nyampe
Blok M, lebih parah dari stasion Senen,
calo2 taxi rebutan cari penumpang. Siapa
yg mau naik public transport, mending
naik mobil pribadi aman, biar macet ga
apa2.
image-url-apps
stasiun senen skrg udh lumayan sih pal ga seancuurr dulu
jadi gimana ini pak?
pemerintah daerahnya yang diem aja, atau pemerintah pusat yang santai2 aja?

anggaran itu ada loh pak, tinggal niat kerja apa gak
KASKUS Ads
ooo tenang aja pak jonan... seluruh indonesia begini kok....emoticon-Ngakak
Ide TS nya bagus juga tuh kayaknya emoticon-Big Grin
image-url-apps
anjeeeeng. ganas juga nih jonan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Kiss (S) semoga pak jonan
coba cek bandara abdul rahman saleh malang deh pak..
image-url-apps
semangat berbenah pak. buang2in aja direksi ya g bsa di ajak kerja cepat n tepat
kasian banget stasiun senen di gituin sama menhub
berarti secara gak langsung menhub sama aja ngatain stasiun senen udah melegenda jelek nya emoticon-Ngakak
padahal stasiun senen udah lumayan kok skarang, gak se angker jaman dulu lagi, udah modern lah suasana nya
image-url-apps
mohon dibersihkan dulu pak tikus2 bandara soetta yang suka ngutil koper di bagasi..
Quote:


kalau naik damri ke blok m, mending turun di Alazhar utk naek taksi.. harga nga dipatok.. itu dah trik jaman jebot..

Quote:


yg bersihin stasiun senen bukannya Pak Jonan? sama spt stasiun2 yg laen.. smua stasiun jakarta, IMHO, dah jauuuuuuh lebih baik dan nyaman
image-url-apps
Halo pak jonan. Pak jonan ngaskus ga?
Wah Lu org yg protes mestinya ke twitter dia Aja. Mana jonan ngaskus dimari??
wkwkwk banyak pak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sekali-kali ke daerah timur biar lihat bandara kacau, wc enggak ada air, bagasi dibawa gerobak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ini mentri maknyus bener,

moga2 perhubungan bisa meningkat pelayanannya
Quote:


Ane baru tau ada bandara di Blok M emoticon-Matabelo
image-url-apps
Jonan emang galak tapi kalo bawahanya kerja bener dan rajin .. gk sungkan dia ngasih hadiah .. entah liburna ke luar negri .. pas wawancara di tv breng karyawan KAI .. makanya bisa ngubah wajah kai dalam waktu mayan singkat
image-url-apps
Sebenernya ane rada sebel gara2 kasus dia wkt msh dirut KAI yg ksh jempol kejepit ke wartawati..Cuma aku yg beberapa bln ini mesti pake commuter line utk gawe ke Bekasi,harus acungin jempol sama mister Jonan ini..semua rapi,tertib,bersih,siap membantu,full smiley!wajar kalau dia mau gebrak bandara2 Indonesia jg melebihi stasiun2 KA..
image-url-apps
stasiun senen gudangnya copet

sama stasiun lainnya, moga gak cuma bagus aja tapi di tertibkan copet dan perusuhnya
Waduh... panastak Ahok fans, maju!!!!
Hajar Jonan!!!
Siapa dia berani2 jelekin Stasiun Senen??
Stasiun Senen ga kumuh, bagus, udah diabgusin ama gubernur Ahok!!! Udah standar internasional itu emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×