alexa-tracking

Ilmuwan Inggris Ciptakan Bumbu Makanan yang Langsung Buat Kenyang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a6761108b46d53f8b4570/ilmuwan-inggris-ciptakan-bumbu-makanan-yang-langsung-buat-kenyang
Ilmuwan Inggris Ciptakan Bumbu Makanan yang Langsung Buat Kenyang
Ilmuwan Inggris Ciptakan Bumbu Makanan yang Langsung Buat Kenyang
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) menyelenggarakan pagelaran riset kedokteran Indonesia selama dua hari, sejak 4 sampai 5 Des


Liputan6.com, London Ilmuwan Inggris telah mengembangkan bumbu yang membuat makanan akan terasa lebih mengenyangkan. Dengan bumbu ini, mereka yang telah memiliki kelebihan berat badan akan terhindar dari lemak yang lebih banyak.

Dikutip dari Reuters pada Kamis (11/12/2014), bumbu makanan ini dikembangkan oleh para ilmuwan dari London's Imperial College di Universitas Glasgow.

Bahan makanan ini mengandung propionat, yaitu bahan alami yang merangsang usus untuk melepaskan hormon yang bekerja pada otak untuk mengurangi rasa lapar.

Propionat diproduksi secara alami ketika serat dalam makanan difermentasi oleh mikroba dalam usus. Tetapi, bahan baru bernama inulin-propionate ester (IPE) menyediakan lebih banyak propionate daripada yang diproduksi secara alami.

"Molekul seperti propionat merangsang pelepasan hormon usus yang mengontrol nafsu makan. Tetapi Anda tidak perlu makan dalam jumlah besar untuk mencapai itu," kata Gary Frost dari departemen Kedokteran yang memimpin penelitian.

"Kami ingin menemukan cara yang lebih efisien untuk memberikan propionat ke usus," tambahnya.

Frost juga menjelaskan bahwa penemuan tersebut hanyalah sebuah studi yang masih sangat kecil tetapi menawarkan tanda-tanda yang baik untuk mencegah kenaikan berat badan, baik pada orang biasa maupun orang gemuk.

Meskipun begitu, sampai saat ini penelitian tersebut masih dilanjutkan dengan memfokuskan diri pada jenis makanan seperti apa yang dapat dicampurkan dengan propionat, terutama yang berasal dari IPE. Sampai saat ini, roti dan beberapa buah telah menunjukkan hal yang positif.

Quote:
image-url-apps
ada yg bisa bikin pinter?

mw gw cekokin ke idiot2 BP BPLN
aduh aq butuh banget gituan emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Bikin kacang ajaib kaya di dragon ball dong..

Bikin obat kaya di Limitless sama Lucy juga..
Di Indonesia sudah ada indomi berbagai rasa ...

btw,

emoticon-Salah Kamar
kenyang doang emoticon-EEK!
kandungan gizi nya apaan emoticon-EEK! kalo kimia mah sama aja bodong ... dijejelin racun ....
karbit aja telen pake aer,dijamin instant langsung kenyang emoticon-Ngakak (S)
udah ga usah pake bumbu-bumbuan, pake dedak Rendang Minang aja udah pada enak itu semua makanan emoticon-Kiss (S)
Quote:


ada gan, saripati kaki megatron emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Bagus buat diet nih.
image-url-apps
Salah satu prestasi jokodok nih gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Beracun apa sehat neh emoticon-Embarrassment
kimia yah ??

kenyang semu nga tuh, nanti tau2 mati kurang gizi emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
inggris sblah mananya njagir
image-url-apps
room bp dimana ye gan? emoticon-Bingung (S)
wah ini trik bohongin perut emoticon-Ngakak
propionat toh
kalau bisa jangan asal "kenyang" aja kali ya
tambah gula jadi lebih bagus
Quote:


emoticon-Ngakak

bisa aja ente ganemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Terguncangnya belum selesai tong. Salam terguncang lima tahun
image-url-apps
Quote:

Kek gmana tuh?
Makan itu kalo ngga ngunyah sama aja boong cuy
Feel-nya kagak dapet
Oke itu canggih, cuma........mengandung bahan Kimia juga, sehat kah?
×