alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a47fac0cb17514e8b4573/kenapa-jokowi-tenggelamkan-kapal-perahu-vietnam-bukan-cina-ini-penjelasannya

Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya

Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya

Posted on Desember 9, 2014

Tidak sedikit rakyat yang bertanya, mengapa kapal nelayan Vietnam saja yang cuma di tenggelamkan? Padahal ada banyak kapal asing dan aseng yang benar – benar kapal melakukan illegal fishing di laut Indonesia. Jawaban pun tak di dapatkan dari pemerintah. Akhirnya rakyat bertanya dan rakyat yang menjawab sendiri.

Untunglah Silontong menemukan jawabannya. Semoga penjelasan berikut ini bisa memberikan pencerahan kepada pembaca. Amin.

Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya



  • Betapa begitu besarnya blow up berita yang dibangun atas peristiwa penenggelaman kapal kayu illegal fishing asal vietnam yang sudah ditangkap dan disita pada tahun 2012

  • Bagi seorang (Purn) bintang tiga angkatan laut, MS, katakan itu bukan sebuah prestasi besar kecuali yang ditembak dan ditenggelamkan adalah kapal yang seperti pada foto yang saya upload diatas

  • SBY lewat angkatan laut sering menangkap kapal pelaku illegal fishing asal china seperti foto diatas, pada tahun 2008 ini link beritanya http://news.liputan6.com/read/157610...kap-kapal-cina tetapi tidak pernah digembar gemborkan menjadi sebuah ‪#‎pencitraan‬

  • Bahkan menteri susi sendiri akhirnya akui bahwa yang ditenggelamkan itu adalah kapal berjenis kecil dan sengaja menyimpan kapal yg besar http://economy.okezone.com/read/2014...an-kapal-kecil sebelumnya menteri susi sempat berdalih angel kamera alias cara pengambilan gambar yang salah.

  • Kembali kepada pernyataan (Purn) bintang tiga AL berinisial MS katakan: kalau kita berani tembak dan tenggelamkan kapal seperti foto diatas; beranikah kita untuk siap berperang?

  • Awalnya adalah ketegangan diplomatik yang pasti tercipta, lalu berlanjut pada bersitegangnya situasi penjagaan keamanan diperbatasan laut, aksi serempet dan aksi pancing konflik pasti terjadi

  • Berani atau siapkah kita?

  • Dan ini bukan soal pencitraan lagi

  • Ini soal perang antar negara; sebagai catatan puluhan kapal pelaku illegal fishing china diperbatasan kita, itu selalu didampingi kapal perang canggih milik mereka

  • Mereka (china) memang seolah mencari masalah sejak dahulu kala lewat penguasaan laut china selatan yang sering memancing konflik di negara negara ASEAN

  • Lalu kembali lagi pertanyaannya; siap dan beranikah kita untuk menyatakan perang karena itu inti dari persoalan ketika kita memutuskan berani melakukan tindakan tembak dan tenggelamkan

  • Ataukah ini hanya menjadi komoditas jualan pencitraan kepemimpinan

  • Kalau memang benar arahnya kesana, maka saya (MS) katakan jangan pernah membuat sebuah candaan atau dagelan semata kalau kita membicarakan keamanan negara negara; ingat, keamanan negara negara karena masing masing negara memiliki karakter dan kebijakan politik masing masing

  • Aksi tembak dan tenggelamkan itu bisa berdampak pada nasib nelayan kita juga yang hanya mengandalkan arah rasi bintang, ketika mereka masuk perairan milik negara lain; apakah mereka juga siap ditembak dan ditenggelamkan

  • Kalau di negara kita mungkin sekedar seremonia belaka, tembak dan tenggelamkan kapal kayu yang sudah kosong dan dipretelin dalamnya

  • Tapi negara seperti china berbeda, mereka sering lakukan aksi tembak dengan senapan serbu untuk menenggelamkan kapal milik kita tanpa peduli apakah didalamnya ada nelayannya atau tidak

  • Itulah yang dinamakan keputusan politik sebuah negara akan mempengaruhi kebijakan politik negara lain juga

  • Disini bebas teriak dan bangga dengan aksi tembak dan tenggelamkan | tapi dilaut lepas sana negara lain sudah otomatis memasukkan kita sebagai negara target untuk ditembak dan ditenggelamkan (aksi balasan spontanitas berdasarkan kebijakan politik pemerintah)

  • Yang rugi siapa? nelayan juga. Bahkan ancaman kepada nelayan kita malah akan bertambah

  • Lalu solusi nya bagaimana? sebenarnya illegal fishing itu bisa diselesaikan apabila aparat kita juga tegas diperbatasan dan dengan jumlah yang cukup pula, tangkap kapal kapalnya | sita dan ambil untuk digunakan oleh nelayan nelayan kita juga | buatlah prestasi dari jumlah kapal yang berhasil ditangkap | evaluasi dan terus lakukan secara kontinyu | dan saya yakin negara tetangga pun akan takut segan, karena begitu banyak kapal ditangkap sehingga takut rugi kapalnya diambil dan disita

  • Jangan lakukan tindakan reaktif yang tak terencana bagaimana mengukur dampaknya kedepan

  • Termasuk aksi tembak dan tenggelamkan yang seperti syuting film RAMBO IV itu

  • Berani mengambil langkah berarti berani mengambil resiko, pertanyaannya sudah beranikah berpikir?


http://silontong.com/2014/12/09/kena...penjelasannya/
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
begitu doang penjelasan nya??emoticon-Cendol (S)
pokoke kowe salah Wi.. titik
emoticon-Ngakak
tiwasan panjang lebar, tetap dianggap salah... emoticon-Malu (S)
yang penting para kodokers senang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Diubah oleh zandeq
Quote:


Cukup masuk akal. gw yakin ini ga seaederhana yg di bilang bu Susi. gw menghargai langkah bu Susi tapi pemerintah dan dpr harus satu suara dan keyakinan. Konsekuensinya ya alutaista kita harus bener2 mumpuni

pokoke jokowi salah..


meh bbm mungah, meh miduk, meh ngising, meh ngombe, meh nyumbang kabeh salah..


Islam sing ra didukung PKS kwi islam tapir!! KUDU SALAH!!
POKOKE SALAH!!! TITIK!!!


Gue heran banyak orang disekolahkan tinggi-tinggi tapi makin hari makin banyak orang yang perpikir pakai perasaan dibandingkan pakai logika
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

silontong
Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya Kenapa Jokowi Tenggelamkan Kapal (Perahu) Vietnam Bukan Cina? Ini Penjelasannya
Sebenarnya langkah bu Ssi sudah baik, tapi janganlah digunakan hanya untuk pencitraan.
Tapi saya makin yakin bahwa Jokowi itu pembohong besar
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Quote:


memang kok, makanya berpikir komprehensif tanya sana tanya sini dulu, minta petunjuk Tuhan, cari wangsit dulu, diundi terus diambil keputusan berdasarkan hati nurani yang luhur dan dapat dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa kemudian diterima seluruh manusia emoticon-Ngakak
Diubah oleh haveman
terus harus didiamkan aja gitu.. mikirnya udah berapa tahun atau puluhan tahun..?

butuh berapa tahun lagi untuk mikir..
pemilik si lontong ini kan orang pks medan, wajar sinis mulu.
pusing ane gan mikirin beginian terus emoticon-Sorry
Quote:

emoticon-Matabelo
maju salah mundur lebih salah. duduk gelar tiker aje deh emoticon-Ngakak

yang penting cocot dulu, otak belakangan emoticon-Ngakak
kalau kata nasbung sih jokowi kan keturunan china n antek aseng. emoticon-Cape deeehh
Quote:


ga lah, yg punya cuman blogger nyari duit recehan.
mungkin kebetulan pendukung PKS..
gw tau orangnya di FB
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Quote:


si syafrida itu kan, simpatisan pks medan johor.


Quote:



kenyataan simpatisan pks mas mau apa lagi?
Diubah oleh Ade_Passau
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di