alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Kerja..Kerja] Utang Dolar Tinggi, Rupiah Terus Melemah
3.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548a29759e740415648b456d/kerjakerja-utang-dolar-tinggi-rupiah-terus-melemah

[Kerja..Kerja] Utang Dolar Tinggi, Rupiah Terus Melemah

TEMPO.CO , Jakarta - Penguatan dolar Amerika Serikat dan merosotnya harga minyak dunia membuat rupiah terus melemah. Analis pasar uang, Lindawati Susanto, mengatakan tingginya permintaan dolar menjelang akhir tahun turut membebani pergerakan rupiah. (Baca juga: Harga Minyak Merosot, Rupiah Loyo.)

Menurut Linda, saat ini terjadi lonjakan permintaan dolar untuk pembayaran impor serta utang jatuh tempo, "Baik utang negara maupun swasta," kata dia kepada Tempo. Aksi beli dolar ini diperkirakan akan berlangsung hingga pekan kedua dan pekan ketiga Desember 2014. Dalam transaksi di pasar uang, Kamis 11 Desember 2014, rupiah melemah 12 poin (0,09 persen) ke level 12.350 per dolar AS. Linda mengatakan, lonjakan permintaan dolar di pasar domestik biasanya hanya terjadi di setiap akhir bulan dan rupiah kembali menguat di awal bulan berikutnya. Namun, untuk Desember, permintaan korporasi sudah melonjak di awal bulan demi mengantisipasi libur Natal. “Tekanan permintaan yang tinggi berpotensi menyeret rupiah ke level 12.400-12.500 di akhir tahun,” tuturnya. (Baca juga:IHSG Diprediksi Melemah Hari Ini.)

Selain utang korporasi, Linda mengatakan dolar semakin perkasa setelah pasar tenaga kerja di Amerika terus meningkat. Di lain pihak, rencana bank sentral AS (The Fed) menaikkan suku bunga deposito tahun depan mendorong pelaku pasar untuk berburu dolar. Tekanan terhadap euro, yen, dan rubel ikut memperlemah berimbas ke rupiah. Dalam perlambatan ekonomi, kata Linda, gairah investor untuk membeli aset berisiko akan berkurang. “Investor memilih mencari aman dengan membeli dolar,” Hari ini, Jumat 12 Desember 2014, rupiah diperkirakan berada di kisaran 12.300-12.400 per dolar. Dalam jangka pendek, intervensi bank sentral tidak akan terlalu berpengaruh terhadap laju rupiah. Pasalnya, tekanan rupiah dari eksternal ataupun internal terlalu kuat.

http://m.tempo.co/read/news/2014/12/12/092628011/Utang-Dolar-Tinggi-Rupah-Terus-Melemah

Kerja yang bener lah, jgn KELAYAPAN mulu emoticon-Mad
Ayo pinokio mikirrr, kerjaa emoticon-Mad
Urutan Terlama
Rserved for TS emoticon-Big Grin
gmn mau kuat harga kebutuhan pokok melonjak 10 - 30 %
belum lagi buruh bertingkah

buruh harus diselesaikan secepatny karena itu isu sensitif utk para investor,utk hal BBM dan listrik yang naik itu masih bisa diatasi dengan subside pemerintah ke sektor2 produktif lokal,pemudahan izin investasi,memberikan sanksi tegas kepada koruptor dan kerjasama long term antar negara utk menambah dan memperbaiki infrastruktur diindonesia
Pasar bebas 2015 akan membuat rupiah menguat,lebih bagus lagi ditambah hal diatas,rupiah bisa ke 11rban,untuk 10rb perlu 3 tahun keatas
Keknya itu salah sby deh kan die yg nambah utang terus emoticon-Ngakak
eh tp sby juga yg naikin pendapatan perkapitanya
oh ya lupa rasio ga bisa dimakan sama segelintir
emoticon-Big Grin
Diubah oleh ruuuruuu
kerjane sekarang gajiane bulan dpan kayane emoticon-Shakehand2
Kan udah ane bilang sebelumnya, masalah kures ini serahkan ke Agus Marto, Sofyan Djalil, dan Bambang... emoticon-Cool
Bagus buat ekspor emoticon-Cool

Ayo naikkan sampe 20rb emoticon-Cool

Biar minum teh tawar aja ga jadi impor gula emoticon-Stick Out Tongue
sampe sekarang belum ada indikasi perbaikan ekonomi , malah demo buruh makin rame emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

buruh harus inget pesan nastak yah ..... walau harga BBM naik, listrik naik, property naik, beras naik, susu bayi naik, uang jajan anak naik, segala naik yg penting kerja... kerja... kerja... tidak boleh minta naik UMR! emoticon-Mad (S)
Quote:


jelas salah SBY lah, SBY 2 periode,jokowi baru brp bulan coba, kelayapan ke seluruh Indo aja butuh brp lama emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Jokowi Effect emoticon-Cape d... (S)
semakin jauh blusukan seamakin banyak janji berceceran.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh keldani
Sekarang dah 13 rebu..m
Quote:


buruh gaji harus di turunkan.. segera biar rupiah menguat


BBM, beras, gas naik mah ndak masalah
Quote:


iya gan .. ane setuju gaji buruh diturunkan.
Gaji PNS DKI dinaikan setinggi langit ... biar buruh makin sengsara dan nastak pada seneng emoticon-Ngakak (S)

Quote:


PNS di naikan setinggi2nya, parpol jatah masing2 1 triliun,, buruh secukupnya aja maks. 2 juta,, agar rupiah kembali menguat


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di