alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[PANASTAK TERGUNJANG] Pilkada Langsung, Desmon Ramalkan
4.11 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54898c0d507410ba3c8b456d/panastak-tergunjang-pilkada-langsung-desmon-ramalkan

[PANASTAK TERGUNJANG] Pilkada Langsung, Desmon Ramalkan

Jakarta - Ketua DPP Gerindra Desmon J Mahesa menyebut Pilkada lewat DPRD sejak awal adalah rekomendasi Golkar yang akan sangat diuntungkan. Oleh sebab itu, apabila Pilkada dilaksanakan secara langsung, Koalisi Merah Putih diprediksi tak akan tahan lama.

"Situasi hari ini saya sudah bayangkan sejak awal. Kalau Pemilu langsung ya ini (KMP) bubar. Pengalaman berbagi di jabatan yang selalu mengalah Gerindra, yang ngotot Golkar dan PAN," kata Desmon dalam diskusi di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (11/12/2014

Desmon berujar bahwa Golkar adalah pihak yang paling diuntungkan apabila Pilkada dilakukan lewat DPRD. Ia tidak yakin bahwa Golkar bersedia berbagi dengan parpol KMP lainnya apalagi setelah melihat pembagian jatah di pemilihan pimpinan MPR dan DPR.

"Pengalaman berbagi di jabatan yang selalu mengalah Gerindra, yang ngotot Golkar dan PAN. Pak Prabowo selama ini dalam rangka koalisinya senang, jabatan anaknya (kader Gerindra) pun dikasih ke orang lain," ujar Desmon.

Desmon mengakui KMP saat ini tidak solid. Alasannya adalah koalisi ini dibangun tidak pada dasar ideologis, melainkan kepentingan semata.

"KMP ini kan persoalan waktu karena dasarnya tidak solid. Ini terjadi konspirasi politik di luar development. Kepentingan lebih mendominasi dibanding persoalan ideologis," ucapnya.

Politikus Golkar Misbakhun sependapat dengan Desmon. KMP kini tinggal menunggu waktu karena tidak memiliki ikatan yang solid.

"KMP tinggal menunggu waktu karena tidak ada ikatan yang solid, saya sependapat tapi KMP ini lahir pasca Pilpres dan kekalahan Prabowo, isinya hampir sama dengan pendukung Prabowo di Pilpres 2014 kemarin. Ikatannya tidak ideologis, tapi posisi penyeimbang adalah posisi ambigu dalam politik," papar Misbakhun.

http://news.detik.com/read/2014/12/1...?991104topnews

Katanya siapa KMP berjuang untuk rakyat, kadernya sendiri aja mengakui hanya untuk kepentingan kelompok mereka kok. emoticon-Najis
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 4
selamat menikmati hasil pilihan anda emoticon-Big Grin

yang golput ga usah complain ga punya andil apa2 emoticon-Big Grin
jadi lemah gini lah kmp emoticon-Stick Out Tongue
katanya koalisi permanen, kok jadi koalisi ejakulasi dini emoticon-Matabelo
Emang kmp gitu kokemoticon-Big Grin

Dah keliatan kan?emoticon-Big Grin

Bersukur ga ada yang bela mati2an nih koalisi ga kaya koalisi indon hebringemoticon-Big Grin
Diubah oleh PernahWaras
desmon yang gundul itu ya ? sekarang jadi peramal dia ??!! emoticon-Bingung (S)
yah belum 5 tahun udah bubar

kapan lagi donk ngumpul lagi

gak kmp gak rame
Diubah oleh freesky2347
politik memang tak menentu emoticon-linux2 dan g ada yg dpt ... yg bisa memprediksi emoticon-Angkat Beer
wakakakakak kemaren ngebanggain kmp sebagai koalisi permanen... mampus kau botak emoticon-Ngakak (S)
ideologi mah belakangan.. yg penting syahwat kekuasaan
loh ??? jadi yg selama ini koar2 kalo KMP tuh solid HOAX toh ??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Mau ikut meramal, walapun terus solid tapi tepat pada tahun ke-5 akan pilpres lagi.
Secara logika aja , pasti pada rebutan suara , ngajuin calon masing". Keluar lagi tuh yg namanya isu , fitnah , kampanye negatif dsb.

Hanya orang yg buta politik yg percaya adanya koalisi permanen

UDAH BENER2 LANGSUNG DIRUBAH

LALU SEKARANG MAO DIRUBAH LAGI

KURANG KERJAAN..!!
emoticon-Mad (S)
Sudah minum obat rupanya dek desmon...abis ini syuting sama kakak upin dan kakak ipin lg ya...
"KMP ini kan persoalan waktu karena dasarnya tidak solid. Ini terjadi konspirasi politik di luar development. Kepentingan lebih mendominasi dibanding persoalan ideologis," ucapnya.

Konspirasi politik diluar development kepentingan dominasi idelologis sehingga mempertakut transmigrasi dimana fluktuatif fragmentasi stagnan reboisasi. Brat..bret...brot..prat...pret...prot... MERDEKA! !!!!

Kan yang diutamakan itu "kepentingan" Mooooonnn...
ralat th, yg paling ngotot ya emang ical ama idrus marham.. Dsokong tantowi emoticon-Ngakak (S)
Nh kmp gk ad niat ngelebur jadi satu partai gtu
Kan katanya solid..
Lumayan lo klo dpt 50% suara d 2019
biar enak gtu ngegebukny
Quote:


berarti mereka selama ini koar2 sebagai penyeimbang padahal hanya dalih semata emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ada vicky tandingan juga rupanya...
Jadi tinggal tunggu waktu saja.

1 bulan, 1 tahun, 2 tahun?
Aku kan tetap sabar menunggumu.
kawanan hyena berebut hasil buruan, walaupun berburunya bareng2 setelah dapet akhirnya juga saling gigit saling serang wong masing2 pengen perutnya paling kenyang emoticon-Big Grin
Desmond botak dongok
Kemaren dia bilang sby biang kerok perpecahan kmp
Dasar otak sampah kalo ngomong kaga di pikirin dulu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di