alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok minta rapat anggaran terbuka, Lulung nilai langgar UU
4.32 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5489813e118b46792d8b457a/ahok-minta-rapat-anggaran-terbuka-lulung-nilai-langgar-uu

Ahok minta rapat anggaran terbuka, Lulung nilai langgar UU

Sebagai bentuk transparansi, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta pembahasan anggaran di DPRD DKI Jakarta dilakukan terbuka dan direkam untuk kemudian diunggah ke Youtube. Tapi saat pembahasan rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta pada 9-10 Desember 2014 kemarin hal itu tidak bisa dilakukan.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana berdalih, tertutupnya rapat karena diamanatkan undang-undang. Sehingga tidak dapat dilakukan sebagaimana keinginan Ahok.

"Itu amanat undang-undang," tegas pria yang akrab disapa Haji Lulung itu di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (11/12).

Lulung tidak menjelaskan secara rinci aturan rapat tertutup itu ada di UU mana. Dia hanya menegaskan, proses perekaman akan mengganggu jalannya rapat.

"Ya saya setuju. Tapikan kami harus lihat undang-undangnya juga. Seperti rapim itu sebetulnya tertutup. Kalau direkam itu justru ganggu kerja. Nanti bukanya di Youtube kalau hasilnya saja bisa dilihat," terang politisi PPP ini.

Sebelumnya, Banggar DKI Jakarta bersama sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD) mulai membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran Sementara (KUAPPAS) APBD 2015.

http://www.merdeka.com/jakarta/ahok-...anggar-uu.html

DPR/DPRD adalah wakil rakyat, tapi rakyat tidak boleh tau apapun yg dibahas oleh mereka

btw, lutung itu ngomongin UU yg mana yg dilanggar kalo transparansi spt itu ?? UU ala tanah abang ??

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 11
amanat kejar setoran ya?
Diajak terbuka ke publik koq nggak mau
Ada yg mau ditutup2in
undang2nya bijimane sih

wakil rakyat. bahas duit rakyat
tp rakyat gak boleh tau detilnya?

revisi aja tuh undang2
nunggu komen antek asing dan aseng emoticon-Peace
Harus tertutup dong. Ini masalah wani piro ?

emoticon-Big Grin
lung, apa kabarnya lung? dah agak jinak lung... emoticon-Malu
walaupun panasbung bilang ahok bacot doank, setidaknya dia jadi satu2nya (gw gatau siapa lagi) yang pernah mikir hal2 kek gini emoticon-Cool

rapat terbuka,perekaman rapat,pns berdasar kinerja,dll

UU yang mana? pasti adalah~ kita aja yang gatau~ kan kita gak pernah mengontrol wakil kita~ walau mereka gak pernah inisiatif bukan jemput bola sih~ tapi kalau jemput bola,ntar ketahuan donk korupsinya~ emoticon-Cool
preman dilawan ...emoticon-Stick Out Tongue
Haiyaaaa cilaka luwa belaslahhhhh kalo telbuka tar wa olang tak bs dapat apa2lahemoticon-Ngakak
Diubah oleh baratayudha17
UU yang mane sih maksud si lulung? emoticon-Bingung (S)
Terbuka = pencitraan

Logika panasbung emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)



Kalo niatnya msh wani piro mah kagak bakal mau deh disuruh rapat terbuka emoticon-Big Grin
Btw, UU yg mana ya? Koq itu wartawan kagak nguber jawaban si lutung? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Undang Undang tanah abang gan yg dilanggar

emoticon-Ngakak
Kalo terbuka ntar gak dapet jatah boss.. emoticon-Mad
aturannya bijimane? kebiasaan serba tertutup sih, begitu di ekspos bingung sendiri. emoticon-Big Grin
sapa sih orang2 tolol yg milih nih lutung jadi wakilnya?
Quote:

gw masih penasran ama lambo nya itu emoticon-Big Grin
Kalo terbuka silumannya bisa ketangkep sama sun go hok emoticon-Big Grin
Quote:


soalnya kalo kebuka, takut semua kartu pemerintahan kebuka semua ke publik emoticon-Big Grin
Bagus bener, yg mau terbuka malah ga boleh.
Lulung ini memang dasar fnfjgkrdbdjddbdvhdhdb


Diubah oleh natasha789
UU maksudnya ujung2 nya duit... Ngomong undang2 tpi gak tao undang2 yg mana....

Lah transparansi kan bagus, biar warga jakarta juga pada tao dapet anggaran berapa, klo awalnya aja udah ngumpet2 pasti ada sesuatu itu sudah...
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di