alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54895ebf138b460d498b456b/yang-merasa-berjiwa-sales-masuk-gan
Inspiratif 
Yang merasa berjiwa SALES masuk gan...
Selamat pagiii gan...
Selamat datang di thread sederhana newbie ini emoticon-Malu

Oke langsung aja gan sesuai judul di atas ane mengajak agan-aganwati yang merasa dirinya memiliki jiwa SALES/PENJUAL atau sedang berprofesi sebagai SALES/MAARKETING untuk gabung bersama ane di BISNIS ORIFLAME...

Apakah ini MLM??
yaa gan ini 100% MLM, bukan MONEY GAME/SISTEM BINARY/SISTEM PYRAMID...

Lho emang apa bedanya??
Kalo MLM itu sesuai namanya Multi Level Marketing atau dengan kata lain MARKETING BERTINGKAT, yaaa yang namanya Marketing tentu saja dapet duitnya dari berjualan...

Kalo MONEY GAME/SISTEM BINARY/SISTEM PIRAMID kita dapet duitnya dari uang pendaftaran/uang yang disetorkan oleh member baru yang kita ajak, (biasanya dibungkus dengan istilah membeli produk) yaa kalo masih mau dibilang jualan ini sih bisa dibilang jualan sistem dengan paket produk tertentu, biasany kayak begini gak bertahan lama sistemnya, karena produknya kurang begitu laku atau tidak terlalu dibutuhkan masyarakat atau harganya yang kelewat mahal...

Kagak percaya??
Silahkan tanya mbah google perbedaannya dan bener gak penjelasan ane barusan...

Okey kalo agan-aganwati disini sudah ngerti perbedaannya, sekarang ane jelasin sistemnya...

Menurut ane yang namanya MLM (Multi Levevl marketing) itu udah ada dimana-mana and dipake di bisnis apa aja...
buktinya??
Ane jelasin pake contoh aja gan biar gampang dimengerti...

Sebuah pabrik "SUSU" setiap hari mengirimkan "PRODUK"nya kepada para "DISTRIBUTOR"nya, kemudian para "DIDTRIBUTOR" tersebut membaginya kepada "AGEN-AGEN" yang terdaftar pada Distributor tersebut, si Agen kemudian menugaskan para "SALES-SALES"nya untuk memasarkan produk susu tersebut ke pasaran, ada yang menggunakan motor/mobil (SALES KANVAS/KELILING) yang mengirimkan SUSU tersebut ke toko-toko di sekitar daerah tersebut, ada pula yang langsung menawarkan SUSU tersebut ke pada para pelanggan di event-event tertentu atau di pusat perbelanjaan (SPG/SPB)...

Dari cerita singkat di atas bisa kita lihat ada beberapa tahapan mulai dari Pabirk hingga bisa sampai ke konsumen yang dilalui oleh SUSU tersebut..
PABRIK => DISTRIBUTOR => AGEN => SALES KANVAS/SPG/SPB => KONSUMEN...
Ini bisa disebut juga MLM (Multi Level Marketing) atau marketing bertingkat...

Lalu kenapa kita selama ini ANTI MLM??
ini tidak lain karena para anggota MLM yang terlalu memaksa dalam mengajak orang bergabung bersama bisnisnya, sehingga citra MLM sudah buruk dengan image "pemaksa"...

Sekarang sudah tau kan apa itu MLM sebenarnya??
Bisa dibilang orang-orang yang bekerja sebagai Marketing di suatu perusahaan juga merupakan pelaku MLM juga...

kagak percaya juga??
ini ane berikan gambarannya...
kalo di perusahaan secara umum LEVEL di bagian merketingnya seperti ini :
MANAGER => SUPERVISOR => KOORDINATOR/TEAM LEADER (TL) => SALES KANVAS/SALES LAPANGAN/SPG/SPB

Itu kan deretan jabatan yang umum di suatu perusahaan gan??
yaa emang, itu tandanya MLM ini pun juga diterapkan di sistem perusahaan..
kalo kita kaitkan dengan dunia marketing,
Manager Marketing bertugas mengatur strategi marketing yang dipakai...
Supervisor Menjelaskan dan membagi tugas kepada Koordinator/TL untuk menjalankan strategi marketing tersebut...
Koordinator/TL membagi para Sales Lapangan sesuai tugasnya dan mengawasi mereka di lapangan...
Sales lapangan yaa ngikutin aja apa yang disuruh...

Ini sebenernya sama aja dengan kita jalanin Bisnis MLM Oriflame ini...
Tugas kita sama, yaitu JUALAN PRODUK...

Bedanya adalah kita membangun sendiri TEAM MARKETING kita...

Ketika kita baru bergabung kita masih diposisi SALES LAPANGAN, kita ikutin aja apa yang disuruh oleh UPLINE atau yang mengajak kita gabung di BISNIS ORIFLAME ini, kita pasti bakal diarahin dan diajarin bagaimana caranya jualan dan tentu saja mengajak orang untuk bergabung bersama kita sama-sama ikut jualan ORIFLAME...

Ketika sudah ada orang yang mau kita bergabung bersama kita jualan Produk Oriflame, kita naik level menjadi KOORDINATOR/TL, tugas kita membimbing mereka sesuai arahan UPLINE kita sama seperti kita dibimbing pada awal bergabung, dan ingat kita tetep harus JUALAN PODUK ORIFLAME di level apapun kita, karena kita adalah marketing, cukup fair kan...

Jika orang yang dibawah kita berhasil mengajak orang bergabung juga maka kita naik level menjadi SUPERVISOR, dan tentu saja tugas kita lebih banyak karena yang kita pimpin lebih banyak...
Demikian seterusnya hingga level-level berikutnya...

SUSAH??
Memang, tapi sebanding kok dengan hasil yang bakalan di dapet...
Nyatanya sudah banyak yang daoet Honda CRV GRATIS dari ORIFLAME ini...

Gak percaya??
Monggo dibaca sendiri Disini

Pengen tahu tahapan level dan hasil yang di dapet??
ini gan SUCCES PLAN nya...
Yang merasa berjiwa SALES masuk gan...

Kekecilan gak jelas tulisannya??
ini 7level awal yang bisa agan-aganwati raih...
Yang merasa berjiwa SALES masuk gan...

Apa itu BP gan??
BP itu poin kita/grup kita gan...
dalam sebulan tiap member Oriflame WAJIB berjualan hingga 100 BP...
1BP = Rp 5.800,- gan...
jadi tiap bulan kita disuruh JUALAN kurang lebih 600rb aja gan...
Dan inget gan kita dapet keuntungan 23% dari harga katalog...
Jadi semisal aggan jualparfum 100rb, agan dapet langsung 23rb...

GAMPANG kaaan??
Gampang banget bagi yang sudah biasa berjualan gan...

Penasaran ingin bergabung??
Atau masih ada yang mau ditanyakan lagi??
Jangan sungkan gan..
silahkan PM ane...
Atu bisa juga Whatsapp/SMS/Telp ane di 085726163355 (Agung)...

Ayo gan bergabung bersama ane..
Kita sama-sama jualan tanpa harus ada yang memerintah...
Kita jalanin bisnis kita sendiri, dengan cara kita sendiri...
Monggo gan ane tunggu kabar baik dari agan-aganwati disini
emoticon-Shakehand2
emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul

ayo maghriban dulu gan...
selamat malam..
selamat tidur semuanya emoticon-Smilie
Selamat pagi gan....
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
selamat hari minggu gan...
emoticon-Shakehand2
happy monday everybody
emoticon-Sundul:
Semangaaat PagiiiAgan-aganwati....
emoticon-Sundulemoticon-Sundul

Katalog Oriflame Android

gan, ini ada katalog oriflame buat android yang selalu update.

bisa sedot di http://www.warungimut.com/oriflame

udah model image galery, bisa download image per halaman sesuai pilihan. hasil download langsung masuk di DCIM/Oriflame-yyyymm-xx.

jadi gambar download bisa share ke bbm, fb, email, dll.

salam sukses