alexa-tracking

Sepak Bola Indonesia Menurun Karena Terlalu Banyak Pemain Asing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548949d7c0cb17b4508b456c/sepak-bola-indonesia-menurun-karena-terlalu-banyak-pemain-asing
Sepak Bola Indonesia Menurun Karena Terlalu Banyak Pemain Asing
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla, menilai sepak bola Indonesia perlu pembenahan secara serius mulai dari perlunya lapangan hijau untuk berlatih sampai pembenahan PSSI.

Jusuf Kalla mengatakan sepak bola adalah olahraga yang mengandalkan lari sehingga perlu latihan rutin agar atlet kuat berlari. Namun dalam kenyataannya, di kota sudah jarang ditemui lapangan luas dan lapangan hijau untuk berlatih lari.

Sepak bola, katanya, selain olahraga lari juga berpikir, mengingat pemain harus berebut bola selama 90 menit. Dia mengakui prestasi sepak bola nasional sedang alami penurunan dikarenakan olahraga itu sudah menjadi industri dan banyak pemain asing.

"Soal PSSI ini tidak tahu siapa lagi yang harus diselesaikan. Banyak hal yang bisa jadi contoh seperti di mana anak-anak latihan," kata Jusuf Kalla kepada pers usai membuka ASEAN University Games di Palembang, Sumatera Selatan, Rabu.

Selain Jusuf Kalla, hadir juga dalam ASEAN University Games yang berlangsung 10-21 Desember 2014 itu adalah Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi serta Gubernur Sumatera Selatan Alex Nordin.

sumur http://www.tribunnews.com/superball/...k-pemain-asing
emoticon-Matabelo
Banyak pemain asing dan banyak mafia PSSI dan 2 tahun kedepan team indonesai bisa di bantai oleh timor leste kalau tidak ada reformasi di tubuh PSSI di mulai dari sekarang
udahlah bray orang asia itu kecil, mau lawan body gde ya jelas kalah. terima aja garis hidup begini emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
pemain asing gak bikin pinter malah bikin goblok pemain Indonesia.....emoticon-Cape d... (S)
asing!!!emoticon-Cape d... (S)
yang jelas gara2 mafia nya emoticon-Najis (S)
Quote:


setuju,
malu kalah sama philipina kemarin.
kalo gini2 aja pssi nya, besok2 timnas bakal kalah sama brunei, trus kalah timor leste, kalah sama australia U-17, kalah sama brazil U-12, trus kalah team japan ladies U-10 emoticon-Big Grin
Quote:


ada bukti? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kalo alasannya kaya gini mah sama juga kaya england emoticon-Big Grin

Cat Semprot

Plastidip adalah cat semprot yang langsung kita datangkan dari USA gan,,
takut bosen dan mau ubah ke warna asli kendaraan kalian juga bisa ko gan,,
soalnya plastidip ini bisa di klupas tanpa merusak cat asli kendaraan anda gan,,
keren kan,,

Cp Plastidip : 0838 0847 5755
Pin : 2160DDD9Sepak Bola Indonesia Menurun Karena Terlalu Banyak Pemain Asing
Quote:


sebab salah satunya....emoticon-Ngakak

http://www.merdeka.com/peristiwa/pes...ditendang.html
perbaiki infrastruktur sepakbola kita dulu (stadion, lapangan),

nonton Liga indonesia kadang gw bingung maen bola koq disawah emoticon-Smilie
Quote:


yup, mending bubarin aja dulu PSSI sementara atau pemerintah larang aja kompetisi. biarin aja di banned FIFA, paling bbrp taun aja. waktu di banned FIFA kan bisa untuk pembenahan.
Abis itu baru nongol lagi sepakbola indonesia yang baru dan bersih. cmiiw
Bukan karena asing, ntr kalo MEA gimana??

Yang jelas SALAH URUS

PSSI BUBAARRRRR!!!

bekukan sepakbola indonesia
Quote:


waduh, ngoceh terus ente brai, akun sampe 7, nyang 1 ampe 6 kemane gan? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Sudah jelas salah urus, pake alasan pemain asing segala. Liga Spanyol & Jerman juga isinya pemain" asing. Lebih banyak lagi, gak ada batasan.
emoticon-Big Grin

Sedangkan di Indonesia, pemain aja gajinya macet, gimana mau berprestasi?
emoticon-Big Grin
image-url-apps
kayaknya manajemen pssi yg harus dibenahin dulu, soalnya kesejahteraan pemain bukan menjadi tujuan pssi, makanya anak Indonesia mana mau bercita2 jadi pemain pssi, kalo liga eropa baru pada mau...
image-url-apps
orang asia memang pendek2 fisiknya emoticon-Berduka (S)
Quote:


emoticon-Cape d... (S) bisa jadi timnas indonesia jadi kelinci percobaan boss
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×