alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pilih Nonblok, SBY Tak Akan Jatuhkan Jokowi
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54893eb196bde6465a8b4573/pilih-nonblok-sby-tak-akan-jatuhkan-jokowi

Pilih Nonblok, SBY Tak Akan Jatuhkan Jokowi

Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat SBY menegaskan sikap partainya sebagai nonblok, tidak di KIH maupun KMP. Namun SBY memastikan tak akan ikut-ikutan dalam upaya menjatuhkan Presiden Joko Widodo.

"Kuncinya, tetap Pak SBY tak ingin menjatuhkan pemerintahan Jokowi di tengah jalan. Kita akan dukung yang pro rakyat, kalau tidak kita kritisi agar kembali pro rakyat," kata jubir Partai Demokrat Ruhut Sitompul kepada wartawan, Kamis (11/12/2014).

SBY memang telah menegaskan sikap akan mendukung kinerja pemerintahan Jokowi-JK bekerja dengan baik.

"Dan tadi saya berdiskusi dengan Pak Jusuf Kalla pemerintahan itu akan terus berkesinambungan dari satu era ke era yang lain," kata SBY usai bertemu dengan Wapres Jusuf Kalla di Istana Negara, Senin (8/12).

"Kalau pemerintah mencapai capaian-capaian yang baru dan yang senang adalah rakyat Indonesia, semua bekerja untuk mereka semua," tambahnya.

Meski demikian SBY tak ingin menempatkan posisi PD masuk KIH, tidak berarti pula PD masuk KMP. Pada intinya SBY ingin bersama-sama dengan salah satu koalisi yang lebih pro rakyat.

"Berarti kan komunikasi saya dengan teman KIH terbuka untuk saling kerja sama untuk kepentingan bangsa. Sama halnya komunikasi kami dengan Koalisi Merah Putih, juga terbuka untuk kepentingan bangsa," kata SBY menceritakan detail pembicaraannya dengan Presiden Jokowi, usai menjadi pembicara kuliah umum di UIN Syarif Hidayatullah, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (10/12/2014) kemarin.

http://news.detik.com/read/2014/12/1...?991104topnews

Oh jadi awalnya PD dan KMP bertujuan menjatuhkan pemerintahan yang sekarang emoticon-Bingung (S)

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ohhh berarti ada blok golongan yang ngotot ingin menjatuhkan jokowi ? emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Quote:


golongan siapa gan ? emoticon-Bingung (S)
gak usah bawa bawa rakyat pak... dijaman bapak korupsi merajarela, kerusuhan sara bertebaran dimana mana, hutang membumbung tinggi dll jadi rakyat mana pak yg bapak perjuangkan........ emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


tercermin dr komen2 panasbung yg hobinya sesumbar jokowi hny brthn 2 thn.
Quote:

Halah pura2 buta apa emang buta? Semuanya ada kan karna media yang giring2emoticon-Big Grin
Quote:

termasuk yg bilang KPU curang ya emoticon-Malu (S)
gerakan nonblok, kata si desmon politik untung terus... emoticon-Malu (S)
Quote:


Gw si ga yakin kpu jujur
Lu yakin?
Ga aneh sihemoticon-Big Grin
demokrat megang kunci.. kemana tawaran tinggi, ke situ demokrat condong, emoticon-Ngakak
Quote:


halah lebay lo jing emoticon-fuck

kaya dijaman jokowi pada sejahtera apa jing emoticon-fuck

yang ada malah Indonesia dijual emoticon-fuck


baguslah klo non blok demi "rakyat". emoticon-shakehand

mari kita tes. oi, pakdhe/kpk, coba tindaklanjuti sekjen PD, kata anas ada dugaan terlibat korupsi. emoticon-shakehand
klo voting dpr semua harus absten atau walk out loh pakemoticon-Malu (S)

katanya non blok emoticon-Malu (S)
Diubah oleh 1ll2ll3
konangan to saiki emoticon-Big Grin
Kalau seandainya posisi KIH dgn KMP gak berimbang yg menjadikan PD penentu suara, bakal gmn posisi PD ya?

seandainya Golkar versi Agung diputuskan yg resmi trus bergabung ke KIH, apa PD masih akan diperhitungkan?

silahkan cari aman pak, tapi jangan terlalu merasa nyaman.. emoticon-Cendol (S)
masih perlu dibuktikan
Quote:


ya paling tidak seh, lebih jujur dari puskaptis emoticon-Malu (S)

(itu) sikap yang patut diapresiasi. Pak SBY adalah negarawan jadi (sangat wajar) beliau mendukung (pemerintahan) yang didukung oleh rakyat. Ndak ada yang istimewa (saya rasa), biasa biasa aja hehehe.
ini demokrat emang partai gak ada pilihan....

lha pilihannya kan cuma pilkada langsung atau tidak..?? kok malah pilih non=blok......emoticon-Ngakak


rugi pilih caleg dari demokrat selama nonblok gak ada kerjaan apa apa..magabut..emoticon-Ngakak
Pilih Nonblok, SBY Tak Akan Jatuhkan Jokowi


andai benar begitu adanya, dunia terasa indah 4 jokowi...


haha.... Pilih Nonblok, SBY Tak Akan Jatuhkan Jokowi emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di