alexa-tracking

[BREAKING NEWS] Emirsyah Satar Mundur dari Jabatan Dirut Garuda, Ada Apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54893034148b4665708b4597/breaking-news-emirsyah-satar-mundur-dari-jabatan-dirut-garuda-ada-apa
[BREAKING NEWS] Emirsyah Satar Mundur dari Jabatan Dirut Garuda, Ada Apa?
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Emirsyah Satar mengundurkan diri dari jabatannya sebagai direktur utama Garuda Indonesia per tanggal 8 Desember 2014. Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari Garuda Indonesia ataupun Kementerian BUMN sebagai pemegang saham.

Berikut adalah surat yang diterima oleh Bursa Efek Indonesia terkait pengunduran diri Emir.

"Keterbukaan informasi PT Garuda Indonesia
Tertanggal 11 desember 2014
Garuda/JKTDI/20348/14

Mengacu kepada Peraturan Bapepam No.X.K.1 lampiran keputusan Ketua Bapepam no.kep-86/PM/1996 tentang keterbukaan informasi yang harus disegerakan diumumkan kepada publik dan peraturan bursa efek Jakarta No.1-E tentang kewajiban penyampaian informasi tanggal 19 juli 2004.

Bersama ini kami sampaikan bahwa pada tanggal 8 Desember 2014 Bapak Emirsyah Satar telah menyampaikan surat pengunduran diri selaku Direktur utama PT Garuda Indonesia. Kepada Menteri BUMN selaku pemegang saham seri A dwiwarna. Surat pengunduran diri ini kami terima pada tanggal 10 desember 2014.

Pengunduran diri tersebut akan dimintakan persetujuan dari pemegang saham rapat umum pemegang saham luar biasa yang akan diselenggarakan tanggal 12 desember 2014 berdasarkan anggaran dasar perseroan, pengunduran diri tersebut akan efektif setelah disetujui oleh rapat umum pemegang saham (RUPS)."

http://www.republika.co.id/berita/ek...garuda-ada-apa

nah lo emoticon-Bingung
image-url-apps
Reserved emoticon-Traveller
image-url-apps
Reserved
KASKUS Ads
Bisa jadi garuda yang saat ini mempunyai okupansi penumpang paling banyak di indonesia, tapi laporan keuangannya kok malah rugi. Ironis sebenarnya, kalo kita pesen tiket garuda online selalu kehabisan, ee perusahaan katanya merugi. Gmn ceritanya??

kaga mau dijadikan alat pencitraan noh
ada paan yaemoticon-Bingung
karena terus merugi kah? emoticon-Embarrassment
Quote:


liat dulu rugi karena apa.
karena manajemennya yang buruk ato karena apa?
Quote:


emang diharuskan kali semua BUMN harus melapor "merugi" terus emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


keknya karena nilai kurs terus menghajar gans.. Coba liat lap. Keu nya. Kl th. Lalu karna dihajar kurs. emoticon-Cool
image-url-apps
kek nya karena antara pendapatan vs pengeluaran lebih besar pengeluaran


*pinternya gw
wah wah napa nih?emoticon-Ngakak
mungkin ada kaitan dengan menghidupkan kembali merpati, gk nyambung emoticon-Malu (S)
image-url-apps
bumn yang "rugi" yah? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


wih tag baru emoticon-Belo




komen:
bukan rugi, mungkin ogah dikorek soal setoran partai
Quote:


Yang jelas, kalo laporannya rugi ya gugur kewajiban setor deviden ke kas negara. Namun kalo disengaja rugi, brand perusahaan yang akan hancur. Apa iya perusahaan sekelas garuda akan melakukan hal bodoh seperti itu
image-url-apps
Quote:


Bisa jadi min emoticon-Bingung
image-url-apps
Takut sama pak Jonan kali emoticon-Big Grin
image-url-apps
Aduh, jangan sampe deh Garuda mismanagement lagi kaya dulu. Udah susah payah dinaikin statusnya dari perusahaan penerbangan kelas kambing ke kelas bergengsi. Terakhir katanya urutan ke 8 dunia menurut versi Skytrakk.

Si Diru ini pasti bakal dicaplok langsung sama airlines yg lainnya nih. Mungkin Air Asia?
image-url-apps
Ganti yang antek PDIP
×