alexa-tracking

Presiden ke Korea Selatan Beli Kapal Selam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54892a100e8b46ed46000009/presiden-ke-korea-selatan-beli-kapal-selam
Presiden ke Korea Selatan Beli Kapal Selam
Presiden ke Korea Selatan Beli Kapal Selam

BUSAN, SATUHARAPAN.COM – Presiden Joko Widodo meninjau perusahaan pembuatan kapal “Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering” (DSME) di Busan, Korea Selatan, Kamis (11/12) pagi.

Dalam peninjauan tersebut, Presiden didampingi Menteri Koordinator Perekonomian Sofyan Djalil, Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi serta Kepala Badan Intelijen Negara Marciano Norman.

Peninjauan dilaksanakan sebelum menghadiri KTT Perayaan Hubungan ASEAN-Korea Selatan yang memasuki usia 25 tahun.

Memasuki ruangan yang diperuntukkan untuk memamerkan replika, Jokowi disuguhi informasi berbagai rupa kapal yang telah dibuat DSME.

“Bagus, bagus,” kata Presiden sambil mengangguk-anggukan kepala saat melihat berbagai replika kapal tersebut.

Presiden dalam kesempatan itu mengisi daftar tamu perusahaan yang mengerjakan berbagai rupa kapal, mulai kapal penumpang hingga kapal selam.

“Teknologi yang luar biasa,” tulis Presiden Jokowi dalam daftar tamu tersebut.

Jokowi melanjutkan peninjauan menuju tempat pembuatan kapal.

Presiden ke Korea Selatan Beli Kapal Selam
image-url-apps
judul sama berita gak singkron.. seperti biasa, berita jokowi di jonrukan, disebar sama gembel, di iyakan sama idiot.
jadi serius dong nih ya.. negara maritim nya.. nice dah..
btw agraris nya kapan pak dhe? kan indonesia negara maritim dan agraris..
jngn lupa sama agraris nya jg ya pak dhe..
emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
image-url-apps
sedang menjonru ya? emoticon-Ngakak
image-url-apps
Beli kapal selam kok sama korea? Ntar sekali nya nyelem ngga nimbul lagi emoticon-Ngakak
image-url-apps
Yg mo beli sp? Cman peninjauan aja progres proyek CBG smpe dmn...
beli kapan selamnya sekalian sma girlbandnya pakde...emoticon-Malu (S)
ane apa TS yg gagal paham nih, ga ada secuilpun kapal selam emoticon-Bingung
kan sudah lama beli changbogo 3 ekor. 2 dibuat di sono, satu dibuat disini.

yang ane harap sih kunjungan ke rusia, trus deal beli amur class 5 ekor emoticon-Malu (S)
image-url-apps
hyolyn jokkkk emoticon-Metal: HYOLYNNNN
bawa marii!!!
belinya 3 biji jaman SBY dan sedang pembuatan...catat dan bold, jaman SBY
Quote:


harusnya beli yg made in china aja gan, biar kayak ipon emoticon-Malu (S)
emoticon-Bingung
Quote:


sundul dlu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)



mulai klaim2 nih TS emoticon-Ngakak
image-url-apps
Masih beli ?? Kenapa gak buat Kapal Selam ESEMKA aja ??. Katanya Indonesia Bisa !!
image-url-apps
ninjau yah emoticon-Matabelo
image-url-apps
di palembang banyak yang jualan kapal selam noh emoticon-EEK!

emoticon-Ngacir
Quote:


indonesia belum kuasai teknologinya semua tong......

makanya dalam proses pembelian 3 kapal selam dari korsel itu ada TOT (Transfer of Technology).

dimana 2 unit dibuat di korsel, 1 buat di indonesia......tapi tetap kerjasama tenaga ahli dari korsel......

PT. PAL memang bisa buat kapal....tapi bukan kapal selam....teknologinya beda lagi.....

gagal paham ente kayaknya nih....

Quote:


maklum gan kebanyakan makan mie instan.. jadi otaknya di bungkus juga mirip kayak mie instan.. pengennya yg instan2..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Bener.Kalau jumlah pesanan masih ttp 3 ya ga beli apa2 itu berarti.Cm follow up.
×