alexa-tracking

Segera Terbit ::: E - PERJADIN ( E - Perjalanan Dinas)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54890f63a2cb1771038b456b/segera-terbit---e---perjadin--e---perjalanan-dinas
Segera Terbit ::: E - PERJADIN ( E - Perjalanan Dinas)


JAKARTA – Pemerintah akan segera menerbitkan instruksi mengenai perjalanan dinas dan konsinyering bagi aparatur sipil negara. Inpres ini merupakan sistem baru yang disebut e-perjadin, ditujukan untuk menghemat dan mengefisiensi penggunaan anggaran dalam perjalanan dinas.

Menteri PANRB Yuddy Chrisnandi mengatakan, usulan untuk menghemat anggaran perjalanan dinas dengan membuat e-perjadin sangat membantu. Dia menunjuk e-perjadin yang diterapkan di Kementerian Luar Negeri mampu menghemat sampai 60% karena adanya transparansi. Kemendikbud juga dapat menghemat sampai 6,3 Triliun dalam setahun.

Dalam e-perjadin nantinya akan mengevaluasi siapa yang melakukan perjalanan dinas pada tahun itu, kemana, dan berapa biaya yang dikeluarkan. Jadi terlihat kinerja dari ASN tersebut. “Awalnya akan muncul culture shock, kalau hasilnya baik akan diberikan kompensasi dengan catatan kinerjanya harus baik. Cara menaikkannya pun bukan hanya pada gajinya, tapi pada standar kebutuhan hidup dan kinerja individu,” ujar Yuddy dalam kunjungan kerjanya ke Kementerian Kominfo, Rabu (03/12).

Ditambahkan, terhadap rencana ini Kementerian Keuangan dan Kementerian Pariwisata sangat mengapresiasi e-perjadin. Travel agency dilihat desentralisasinya dalam pemesanan pesawat dan hotel, kemudian diambil yang terbaik harganya, jadi bisa dibandingkan. “Biasanya para pejabat tidak mempedulikan harganya, padahal bisa dapat yang lebih murah. Kualitas perjalanan tetap sama tapi lebih murah,” imbuhnya.

Dikatakan, revolusi mental bukan mengeliminasi, tapi memperbaiki struktur birokrasi yang selama ini dianggap tidak berpihak pada rakyat. “Perlu waktu untuk memberikan tampilan yang bagus, tapi kalau CPU tidak di - install ulang, sama saja tidak akan terawat,” ujar Menteri yang didampingi oleh Sekretaris Kementerian PANRB Dwi Wahyu Atmaji dan Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Rini Widyantini. (bby/HUMAS MENPANRB)
http://www.menpan.go.id/berita-terki...res-e-perjadin


Gimana menurut agan2.. kl saya sih iyes
image-url-apps
Waduh bagus banget ide itu. Asal nanyi pelaksanaannya jg bs bener2 sesuai sih ya.
image-url-apps
mantap ini... 2 minggu kelar g aplikasinya?
KASKUS Ads
daripada duid rakyat cuma menghasilkan album photo plus kaos souvenir n dasi, ane setuju bgt deh
Di akhir tahun kira-kira anggaran perjalanan yang tidak terserap naik berapa persen yah?
image-url-apps
Ditunggu pembuatan e-cabai, e-gasmelon, e-bensin, e-bawang, e-sabun.
Segera usulkan e-presiden, e-menteri, e-rakyat.
Dijamin penghematan sampai 2000 triliun per tahun!
aga aneh kalau sering jaldis ke LN jadi patokan kinerja. krn ga semua PNS di kemlu itu jalan ke luar negeri. lagi pula jaldis itu buat mereka cuma jadi ajang dapet duit tambahan, kadang2 bisa sikut sikutan biar bisa jalan jalan dan dapaet duit perjalanan emoticon-Cape d... (S)
wah bagus nih utk ngawasin biaya perjalanan dinas
Quote:


bisa.... pake google maps emoticon-Big Grin
image-url-apps
niatnya baik malah dianggap jahat emoticon-Ngakak (S)


korupsi bakal lebih terlihat kalo direalisasikan emoticon-Cool
image-url-apps
E-BukanUrusanSaya nya kapan?
kartu buat ngeles emoticon-Ngakak
Quote:


Justru keknya ini untuk membatasi hal tersebut... kan malu kalo kelihatan jaldis terus tapi gak ada outputnya.. kan ketahuan tuh bisa dilihat semua orang..
harus dibuat transparan kalau jadi beneran!!!
biaya berapa, buat apa, hasilnya apa

keyword : kalau jadi
image-url-apps
perjalanan dinas itu.. uang saku PNS, level kabag kadis dll..
bakalan gk populeer neh 5 tahun kedepan jdi PNS..(walaupun lgi usaha ke situ emoticon-Wink )
apa apa disunat, gaji gak naik, kinerja jelek pensiun dini tanpa dana pensiun.. SKP lah.. penerimaan mulai ketat..
bisa jadi kelak ada pertanyaan " tong,, ada penerimaan CPNS tuh.. ogah aah plingan nanti dipecat gaji kecil lagi"
kebanyakan syarat2 Udah neh emoticon-Ngakak
bagus ini, biar ga ada markup harga tiket+hotel dll
image-url-apps
Klo gw nggak butuh perjadin dapet nggak seberapa resiko kecelakaan dijalan gede, cuman karena kewajiban kerjaan an makannya klo kgk dapet garuda gw ogah jalan... Gaji plus tunjangan kinerja cukup lah kerjaan nggak usah berat2..
image-url-apps
emoticon-2 Jempol


Utk transparansi.

Tatanan (Dunia) Nusantara Baru.
Quote:


halah pesimis aja kerjanya ente. padahal prestasi untuk bangsa negara aja blm tentu ada. banyak bacod lu.
Quote:


terbaik harganya apakah maksudnya termurah?

jangan membandingkan perjadin dengan maskapai LCC dengan yang full service
image-url-apps
e procurement sebenarnya ya
×