alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Daging Sapi dan Elpiji Naik Tak Terkendali
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548900665074102e168b456f/harga-daging-sapi-dan-elpiji-naik-tak-terkendali

Harga Daging Sapi dan Elpiji Naik Tak Terkendali

TEMPO.CO, Malang - Harga daging sapi naik Rp 3 ribu per kilogram di pasar tradisional di Kota Malang, Jawa Timur. Harga daging kualitas super yang semula Rp 100 ribu naik menjadi Rp 103 ribu per kilogram.

Kenaikan harga daging disebutkan disebabkan oleh kenaikan harga bahan bakar minyak bersubsidi. "Harga naik sejak 3 Desember," kata penjual daging di Pasar Klojen, Abdul Azis, Jumat, 5 Desember 2014.

Kenaikan harga daging, katanya, diputuskan melalui edaran Himpunan Pengusaha Muslim Indonesia Seksi Jagal Kota Malang. Alasannya, kenaikan harga BBM menyumbang peningkatan biaya transportasi pengiriman sapi.

Kepala Rumah Potong Hewan Kota Malang Djoko Sudadi menjelaskan, kenaikan harga daging didasarkan pada kesepakatan para jagal sapi. Menurut dia, kenaikan harga BBM berimbas terhadap ongkos transportasi dan harga sapi. "Biaya operasional membengkak, harga daging naik," katanya.

Kenaikan harga daging sapi kali ini dianggap ekstrem oleh Cahyono, penjual bakso. Biasanya, kata pria yang sudah berjualan bakso selama 26 tahun itu, kenaikan harga daging sekitar Rp 1.500 per kilogram.

Kenaikan harga tak terkendali juga dinilai terjadi pada elpiji kemasan tiga kilogram. Kenaikan itu membuat puluhan warga yang sebagian di antaranya adalah ibu rumah tangga berunjuk rasa di Kantor Pemasaran V Pertamina Kediri.

Mereka membawa poster bertuliskan tuduhan soal adanya mafia di organisasi Himpunan Pengusaha Minyak dan Gas Kediri. "Mafia ini yang membuat harga elpiji mahal," kata Tomi, koordinator aksi, dalam orasinya, Jumat, 5 Desember 2014.

Tomi menjelaskan, harga elpiji kemasan tiga kilogram belakangan ini naik tak terkontrol di tingkat pengecer. Dari Rp 14.000, harga gas melon ini meroket menjadi Rp 17.000 saat ini. Akibatnya, warga miskin tak lagi mampu menjangkaunya. Harga ini jauh di atas ketentuan harga eceran tertinggi yang ditentukan Pertamina, yakni Rp 12.700 per tabung

http://www.tempo.co/read/news/2014/1...Tak-Terkendali

makan bakso naik ga ya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
[NASBUNG]
Salah PKS nih
[/NASBUNG]
Diubah oleh rikky_c_a
harga bakso sih tetep ,
tapi ukuran lebih kecil , tahunya juga lebih kecil ,
kalau besarnya tetap , campuran tepungnya sama micin dibanyakin , ,
itung-itung pengalihan subsidi , penjual daging ke penjual tepung emoticon-Cape d... (S)
bikin biogas ajah gan emoticon-Malu

kumpulin kentut rame2 buat masak emoticon-Malu
kalo menurut SOP panastak,
harga naik bukan pengaruh dari kebijakan jokowi, itu karena banyak faktor penyebabnya. tapi kalo harga turun itu karena pengaruh kebijakan jokowi
Kenaikan masih masuk akal
Cuman 3 rebu
sapa suruh dulu termakan pencitraan!
Quote:


daging & tepung sama2 impor gan

kata yudi crisnandi kita harus makan makanan lokal
Quote:


pokonya tak terkendali gan emoticon-Ngakak

padahal diitung 3% aja.. mau impor sapi biar murah.. diprotes juga emoticon-Cape d... (S)
Harga bakso juga ikut melambung tinggi gan
bukan karena dekat natal ma tahun baru ya? emoticon-I Love Kaskus (S)
Buat tambahan beli daging ayo daftar aja dibawah ini.....

Ijin share gan....mau dapat penghasilan tambahan hingga jutaan lihat dibawah ini....

Mau bayar tagihan...isi pulsa..bayar listrik n token bayar pdam, byr angsuran kredit,bpjs, Beli tiket kereta api dan pesawat bisa semua dengan satu aplikasi si android hp anda dimana pun dan kapan pun anda berada...

Ayo klik aja n copy paste aja link sibawah ini...
http://www.bebasbayar.com/103/?b=09b201ae

Makasih ayo dicoba aja gan ga ada saldo minimal n saldo yg ada buat agan semua n bisa dipakai... Murah n ada cash back kapan lagi isi pulsa dpt cash back....


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di