alexa-tracking

Susi: Pencitraan buat apa? Saya sudah dapat penghargaan APEC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5488f9759e7404cf3a8b457b/susi-pencitraan-buat-apa-saya-sudah-dapat-penghargaan-apec
Susi: Pencitraan buat apa? Saya sudah dapat penghargaan APEC
Susi: Pencitraan buat apa? Saya sudah dapat penghargaan APEC

Merdeka.com - Penenggelaman tiga kapal nelayan kecil Vietnam di Pulau Anambas, Kepulauan Riau oleh Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti banyak mendapat kritikan. Masyarakat juga menilai tindakan tersebut hanya lah pencitraan.

Atas hal itu, Susi mengaku tidak peduli dengan adanya anggapan tersebut.

"Saya tidak peduli orang mau ngomong apa, yang penting kerja," kata Menteri Susi seperti dikutip Antara, Yogyakarta, Rabu (10/12).

Susi mengatakan buat apa pencitraan, padahal sebelumnya, dirinya telah memiliki karier yang membanggakan.

"Saya perlu pencitraan buat apa? Saya sudah dapat penghargaan dari APEC, bahkan dulu (sebelum menjadi menteri) justru saya bisa naik kapal terbang kemana saja sesuka saya," ujarnya.

Susi menjelaskan, penenggelaman kapal asing merupakan salah satu cara yang strategis untuk memberikan efek jera kepada para pencuri ikan. Oleh karena itu, akan terus dilanjutkan ke depannya.

"Kemarin kan baru tiga kapal, nanti tanggal 15 (Desember) akan ada lagi (penenggelaman kapal pencuri ikan)," ujarnya.

Susi mengakui tidak seluruhnya kapal asing yang mencuri ikan akan ditenggelamkan. Sebagian, akan disita untuk dimanfaatkan nelayan Indonesia. Namun, Susi menegaskan kapal yang disita itu tidak akan dilelangnya.

"Tapi tidak akan dilelang," ujarnya.

Susi memaparkan lagi kerugian yang ditimbulkan pencurian ikan dari kapal asing. Kerugian tersebut totalnya mencapai Rp300 triliun.

"Satu kapal saja dapat mencuri 600 ton (ikan) per tahun. Kalau kapal asing ada 5.000 (unit), sudah berapa kerugiannya," katanya.

Selain itu, akibat pencurian ikan oleh kapal-kapal asing ini, masyarakat Indonesia kurang merasakan kekayaan laut sendiri.

"Akibatnya, kemampuan masyarakat makan ikan bukan ikan laut, tapi justru yang bisa kita makan hanya ikan asin atau ikan yang kecil-kecil," pungkasnya.

http://www.merdeka.com/peristiwa/sus...gaan-apec.html

biarin aja Bu, orang ngomong apa emoticon-Malu (S)

image-url-apps
merdeka.com emang agak lebay
image-url-apps
antimainstream nih ibuk-ibuk
KASKUS Ads
kalo berani ngebom kapal negara gede baru bukan pencitraan emoticon-Big Grin
image-url-apps
tampol tampolin aje yang pada bawel bu..
tampol pake rudal...
Gpp bu, yang penting bu Susi bener-bener bekerja sekuat tenaga dan bersih bu... Biarkan anjing menggonggong...
emoticon-Big Grin
image-url-apps
diberitanya ditulis kapal kecil vietnam, emang yang ditenggelamkan kemarin ukuran berapa GT?

Merdekadotcom mau pembentukan opinikah? Klo yang ditenggelamin itu seukuran sampan emoticon-Big Grin
image-url-apps
enaknya di bom aja bu kumpulan panasbung & KMP.
udah ancur, masukin dah tu ke lumpur.
emoticon-Ngakak
dari awal ane gak permasalahin susi nya, dia kerja udah bener kok. yg ane gak senang itu jokowi jadi presiden. kalo jokowi turun trus prabowo naik, dgn mentri susi nya, ane pasti puji puji terus mbah susi
biasalah bu.. kita kan sekarang hidup d jaman "orang bebuat baik di bilang pencitraan dan berbuat buluk di salahkan" emoticon-Malu (S)
Rajin disorot media : pencitraan emoticon-Mad emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (S)
Gak disorot media : Kerja elu ngapain aja emoticon-Mad emoticon-Mad (S) emoticon-Blue Guy Bata (S)

Maha benar panasbung dengan segala pernyataannya emoticon-Angkat Beer
Quote:


oo.. msh ada yg lom move on ternyata.. emoticon-Malu (S)

met nyesek2 ria deh 5 tahun ke depan.. emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
lanjutkan Bu! emoticon-army:

kerja nyata Ibu rakyat yang menilai! Baik dan Buruk kita yang rasakan
image-url-apps
Quote:


Liat nih mental orang miskin
yang tukang bacot.. biasa makan emoticon-Tai
biarkan saja..
image-url-apps
Quote:


panasbung hebat IQ nya yak

dari thailen naek sampan sampe Indonesia

emoticon-2 Jempol untuk bu susi, beruntung pakdhe jok punya menteri kayak beliau
Quote:



Tulen gan, ente gagal Move On. Prihatin. emoticon-Turut Berduka
Prabowo jadi presiden, ga ada yang namanya bu Susi jadi menteri kelautan dan perikanan. Paling diisi orang partai, yakin gan.

emoticon-Cool
Quote:


Kalo Prabowo naik belum tentu Susi tetep jadi menterinya emoticon-Big Grin
Tau sendiri Susi bukan bagian KMP jadi gak ada tempat untuk Susi di kementerian Prabowo (kalo naik) emoticon-Big Grin
Pasti reshuffle emoticon-Big Grin

Move on lah. Jalani hidup 5 tahun ini. Kalo gak ikhlas punya presiden tukang meubel ya sana ke luar negeri aja emoticon-Embarrassment
kapal cina dong tenggelamin kalau bukan pencitraan
×