alexa-tracking

[Buat yang membandingkan harga Minyak di US murah] Mengapa Harga BBM Mahal ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5488b7891cbfaacc568b456a/buat-yang-membandingkan-harga-minyak-di-us-murah-mengapa-harga-bbm--mahal
[Buat yang membandingkan harga Minyak di US murah] Mengapa Harga BBM Mahal ?
Trit ini ane persembahkan buat Panasbung yang IQnya 2 digit.
Bukan berarti ane cinta buta kepada Jokowi, tapi memang beberapa kritikan yang tidak masuk akal dan berbau sakit hati thd Jokowi dari Panasbung menurut ane sudah kelewatan.



PERANG MINYAK AMERIKA VS ARAB SAUDI
Quote:


HARGA PREMIUM AKAN KE MANA? HARGA MINYAK DUNIA SEDANG ANJLOK. MALAYSIA MEMILIH MENCABUT SUBSIDI 100 PERSEN. BAGAIMANA DENGAN INDONESIA?
Quote:



INDONESIA BELUM APA-APA - AMERIKA SERIKAT SUDAH MEMPRODUKSI SHALE OILDAN MEMBUAT PRODUKSI MINYAK MENTAH DI SANA HAMPIR BERLIPAT. TAPI INDONESIA BELUM BERGERAK SAMA SEKALI.
Quote:


AS LOMPATI ARAB SAUDI
Quote:




Spoiler for Minyak serpih (shale oil) vs konvensional (kalau teknologinya ya Mamarika dan Europe Punya ::




Komentar :
Jadi sudah tau kan mengapa harga minyak mentah turun, dan berpotensi menjadi turun lagi? Yup Amerika sudah bisa produksi sendiri minyak. Kalau harga di sana bisa murah kenapa Panasbung juga ogah membandingkan harga mobil di US atau Jepang dengan di Indonesia? Di Jepang Alphard bekas aja hanya sekitar 40 juta. Di Amerika ente tinggal makai dan sewa kalau nggak mau beli mobil, bahkan sekelas Prius sekalipun. Di sini? 100 juta baru dapat LCGC. Kenapa Panasbung juga nggak protes? Kalau bisa mengolah sendiri ya jelas lebih murah.
Sudut Pandang teknikal dan hitung2an ekonomi jelas lebih masuk akal daripada okol dan sakit hati. Dan menurut ane dibandingkan dengan harga minyak di negara tetangga juga masih beda tipis. Dengan jumlah penduduk yang besar [karena panasbung gemar beranak walau tinggal di rumah petak kecil] dan boros BBM ya sutralah… Nasib kita aja yang kaya sumber daya alam tapi nggak bisa ngolah karena orang2nya dipenuhi panasbung yangs eneng bicara bicara politik daripada teknik, apalagi ditambah pengkhianat2 kerah putih cem FPI dan PKS …

Pendidikan engineering dan sains di kita sangat2 kurang dibandingkan dengan luas wilayah, potensi SDA dan jumlah penduduk. Orang lebih seneng banyak bacot berebut kekuasaan [tanpa ada dasar nasionalisme kerangka NKRI yang kuat] daripada belajar ilmu2 teknik dan sains [karena memang ilmu ini lebih susah dan mahal daripada ilmu hukum, ilmu agama, dan bahasa, walaupun semuanya harus berjalan beriringan.


Oh iye.. cendol dung gan, ane banyak di bata babon-babon panasbung.emoticon-Cendol (S)
[SPOILER=sumber :]Sumber :
Majalah detik EDISI 158 | 8 - 14 DESEMBER 2014 [url=http://www.detik.com[/SPOILER]]www.detik.com[/SPOILER][/url]
image-url-apps
Kenapa bbm mahal???

Karena kurs rupiah terhadap dollar lagi turun...

Kenapa bisa rupiah bisa turun??? Padahal dulu jika jokowi jadi presiden rupiah bakalan menguat ke level 10.000/ USD


Bukan urusan saya..
Saya ndak mikir...
Yang bilang siapa?
Salahnya sendiri...


https://www.google.co.id/search?q=jokowi+jadi+presiden+rupiah+menguat
wkwkwk TS-nya enggak ngerti kenapa dibandingin ternyata emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


gini :

amerika pemerintah enggak subsidi, 100% harga pasar ---> sekarang murah

indonesia pemerintah ngeklaim subsidi 1.500 dengan asumsi semua beli dari luar negeri karena pakai harga MOPS/ICP ---> harganya lebih mahal dari amerika



--> jelas ada yang bau busuk dengan kenyataan diatas emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

masa yang disubsidi tetep lebih mahal dari yang enggak di subsidi ?
tapi sudah tau kok jawaban panastak, nanti dibawa ke rata-rata tahunan lagi kan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Aku ya rapopo
Sak karepmu lah
Monggo di carikeun artikel2 yg lebih greget, artikel yg ini kurang berasa, mungkin krn subsidinya masih 2000/liter, coba subsidinya di hilangkan premium Ron-88 jadi 10500 ya?emoticon-Ngakak
Apa aku yg terlalu bodoh atau sampeyan yg terlalu pinter?
Sudah lah, bukan urusan saya lagiemoticon-Ngakak
image-url-apps
Nanti kalo mafia migas spt Muhammad Riza Chalid, pak Uban dkk disikat semua, pasti harga BBM pertamina bisa turun !!
emoticon-Cool
Ane dukung kantor Petral supaya dipindah dari singapore ke Jakarta !!

Semangat terus, pak Faisal Basri !! emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Quote:


Kasian banget loe

[Buat yang membandingkan harga Minyak di US murah] Mengapa Harga BBM Mahal ?

[Buat yang membandingkan harga Minyak di US murah] Mengapa Harga BBM Mahal ?
image-url-apps
Quote:


jiaah....belom baca thread secara detail, udah langsung onani otak !!
Nasbung, nasbung, emangnya Indonesia punya kemampuan produksi yg sama dgn Amrik, gituh ??
Wkwkwkwkwkkk....... emoticon-Ngakak reparasi dulu otak ente, baru deh boleh komen !!
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


dan karena rata-rata tahunan Om ndak isa jawab makannya ketawa saja kan?
emoticon-Malu (S)

yg jelas...memang kesian nasbung2 di sini.
banyak yg sudah invest di Wowo sampai ngutang...
dijanjikan ini itu kalau menang...
taunya kalah...
sekarang pait ngeliatin poto Wiwi dipajang sebagai RI-1
dikasi naik harga BBM
mau korup jadi susah
uang skul anak naik
makin merana lah nasib nasbung dengan segala hutangnya...

mulailah...jualan AGAMA dan etnis.
khas orang2 kalah di dunia nyata.
emoticon-Malu (S)

itu di atas bukan deskripsi untuk Om Abidin loh yaaa...
buat nasbung lainnya.




Quote:


hehehehehe....
wong indo cuma kisaran 800 rebuan aje.
itu juga naik turun

kala duri dan kawan2nya stop kerannya langsung jadi 400 rebuan.
itu sudah all indonesia dari sabang sampai merauke loh.
emoticon-Malu (S)
image-url-apps
jokowi terburu2 naikin harga jual bbm, sebaiknya nunggu jabatannya selesai biar presiden selanjutnya yg naikin
Quote:


Loh, emang kenyataannya yg banyak duit itu yg banyak bacot kokz di Indonesia ini.. NGapain belajar engineering, udah duitnya sedikit, capenya banyak..
hehe
memang harus gitu
premium harus disubsidi
meski harganya dah bablas dari keekonomian, tapi dah sampai level kemewahan
emoticon-Ngakak
kita gak boleh jual premium sesuai harga pasar, karena kita bukan produsen minyak.
kalau perlu spek premium dibikin rumit, sehingga tidak ada pembanding harganya.
((ron 70 + ron 90 ) /2 ) + ((ron 70 + ron 92) /4) + ((ron 70 + ron 95) /4)
kalau perlu biaya distribusinya dipake yang terjauh.
misal premium itu (Rp.6.500 + ongkir (dari aceh ke papua) Rp. 3.500)/ltr
image-url-apps
Quote:

Sama aja dgn SBY donk.
image-url-apps
Quote:


emoticon-Big Grin iyess
image-url-apps
Emangnya panasbung ngerti shale oil? emoticon-Ngakak : ngakak
image-url-apps
Ya ampun, bray! Koplak sangat TS nya.
Reserved dulu, ntar baru nganu! emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


utang indonesia udah sekitar 2.800T, apa ente setuju kalo pemerintah nambah utang lagi, asalkan BBM subsidinya TIDAK DIKURANGI ?? Hehehe....parah ente
bagus artikelnya, mudah2an bisa dicounter (kalau mau) dengan artikel juga. baru tau gw ada teknologi macem gitu. sayang klo dibawa ke indonesia pasti akan kisruh soal pembagian hasilnya. indonesia ga mau beli teknologi, investor ga mau rugi investasi.
salah satu komponen harga bbm yang bikin mahal yaitu cost recovery yg relatif tinggi

Jumper / hoddie OLD NAVY Original Murah
image-url-apps
Quote:

Yg parah presidennya, bukan ane emoticon-Big Grin
image-url-apps
Indonesia sekarang hanya memiliki 5 kilang minyak saja, karena dalam 20 tahun terakhir ini, Indonesia tidak membangun kilang minyak yg baru !!
Dari ke 5 kilang tsb, hanya 1 yg mampu memproduksi BBM RON92 keatas yaitu Balongan.
Harga minyak dunia turun jadi 70 us$/barrel !! Ingat... ini minyak mentah, emengnya ente mau mobil/motor ente di isi pake minyak mentah ?? Wkwkwkwkkk......