alexa-tracking

Yang Konflik Golkar, Kok, yang Bicara Gerindra'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54886164118b466b148b4569/yang-konflik-golkar-kok-yang-bicara-gerindra
Yang Konflik Golkar, Kok, yang Bicara Gerindra'
TEMPO.CO , Jakarta - Menteri Koordinator Politik, Hukum,
dan HAM Tedjo Edhi Purdijatno membantah kabar
pemerintah mengaduk-aduk kondisi internal partai Golkar.
"Itu tidak benar. Golkar itu aset negara. Buat apa kami
desain konflik," katanya, saat berkunjung ke Kementerian
Dalam Negeri, Selasa, 9 Desember 2014.


Pernyataan itu menyikapi ucapan Politikus Partai Gerakan
Indonesia Raya (Gerindra), Desmond J. Mahesa, yang
menduga pemerintah ikut mendesain konflik Golkar untuk
merusak soliditas partai yang berafiliasi dengan Koalisi
Pendukung Prabowo.


Tedjo menyayangkan sikap kelompok orang yang memanas-
manasi konflik Golkar saat ini. "Yang sedang konflik Golkar,
kok, yang ngomong Gerindra. Jangan dipanas-panasin. Nanti
enggak bakal selesai," katanya.

Tedjo yakin partai beringin itu akan berdamai dalam waktu
dekat. "Prioritas kami adalah menunggu islah dulu. Dua kubu
itu mengajukan surat yang sama ke Kemenkumham. Siapa
yang akan disetujui? Tunggu islah dulu," katanya.


[url= m.tempo.co/read/news/2014/12/10/078627500/Yang-Konflik-Golkar-Kok-yang-Bicara-Gerindra] sumber [/url]


Disetiap kesempatan mengatakan bahwasanya mereka tetap
solid. Kalau memang mereka benar-benar solid, mengapa harus
takut "digembosi"?! Makanya kalau jadi manusia jangan
congkak!
Kenapa gerindra harus mendukung ARB ???? Apa tdk ada lagi kader golkar yg pro KMP yg lebih baik dari ARB???? Atau golkar sengaja di busukkan????
kepengurusanya kan bercabang, macam hidup tetanggaan ada kok pintu penghubungnya, jadi klo mau masuk ga usah lewat pager depan 'emoticon-Malu
congkak itu permainan tradisional yg pake biji2an itu ya?

mari bermain plesetan___emoticon-Ngacir
Sekarang yang punya golkar bukan gerindra?! emoticon-Malu
Quote:


Congkak itu yg keluarnya malem dan nongkrong di diskotique atau pub..
Kalo mau pake nih congkak bayarannya bisa short time atau longtime, tergantung nego, Congkak biasanya diatur oleh mami atau germo...

emoticon-Ngakak
yang jadi Presiden Jokowi kok Mega ikut aja,,,,,,,,,,emoticon-Malu (S)

Yang Konflik Golkar, Kok, yang Bicara Gerindra'
Quote:


hah? ape tuh? emoticon-Confused:
yg konflik golkar, yg ribut panastak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jualan kok teori konspirasi : mbok dol nek tahun 2003 isih laris mon,,...
tapi ya co2k sehati orang pks ma gerindra ya setipe

emoticon-Ngakak
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Traveller
soalnya kalo golkar pecah,
entar gerindra ama pks jadi ngambang gan,
alias jadi limbah politik.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Gerindra sebagai koalisi tentunya hanya memandang partai anggota koalisi dari ketuanya yang resmi, yaitu ARB.
Pada dasarnya peta kekuatan Golkar itu dipegang oleh dua orang, ARB dan JK. Walaupun Golkar dibawah ARB menyatakan diri merapat ke KMP, tapi JK dengan santai dan tenangnya malah menjadi Cawapres dari kubu KIH, JK tidak khawatir bakal ditendang atau dipecat karena tau persis bahwa posisinya kuat di partai. Terbukti ketika Golkar memecat beberapa kadernya yang terang-terangan mendukung KIH, JK tetap tidak disenggol.

Seiring berjalannya waktu dan ternyata KMP berhasil menguasai Legislatif, JK mulai khawatir karena bisa-bisa segala rencana doski di pemerintahan tidak bisa berjalan mulus tanpa dukungan penuh partainya. Akhirnya doski bermain cantik dengan diam-diam menggoyang ARB agar kekuasaan Golkar kembali padanya dan dengan Golkar ditangannya maka bisa semakin memuluskan segala rencananya di pemerintahan tanpa adanya hambatan.

Harus diingat bahwa Golkar adalah partai solid yang sangat berpengalaman dan sudah banyak makan asam garam di dunia perpolitikan. Ngga mungkin tiba-tiba bisa pecah konflik kalo tidak ada orang kuat dibelakangnya. Jadi bisa diambil kesimpulan sendiri siapa yang sebenarnya sedang "membusukkan" atau mengobok-ngobok Golkar ini.
Quote:


Yang Konflik Golkar, Kok, yang Bicara Gerindra'

Ngemeng kagak pake bukti ya namanya Mengarang Bebas.. emoticon-Cape d... (S)
gerindra terlalu cepat angkat pancinganya,....

wong ikannya belon gigit,... pancingan dah di angkat....
walhasil ikan kaga dapet,... malahan di ketawain...

..... sabar om,.... namanya mancing kudu sabar,... klo mo dapet ikannya.... emoticon-Ngakak
namanya juga mitra koalisi emoticon-Big Grin
Quote:


Terlalu panjang asumsinya..... Hehehehe....
Sederhana saja, cukup lihat kalo ARB yg pimpin apa iya golkar bisa bertahan suaranya???? Dari sikap perppu saja sdh memalukan.... Belum masa lalu ARB yg bermasalah.... Apa tidak ada jagoan KMP Prabowo yg lebih baik dari Ical di Golkar?????

Kemana suara pemilih golkar di pemilu akan datang?????

Untuk DPR sudah selesai bicaranya... Semua partai tiba2 melunak terhadap keinginan rakyat..... Dukungan perppu buktinya.... Semuanya bs cair.... Yg jadi masalah suara golkar mau di curi siapa?????
Quote:


Seperti yang ane bilang sebelumnya, Golkar itu partai solid yang sudah berpengalaman puluhan tahun di perpolitikan dan punya mesin-mesin politik yang handal. Mereka tau betul bagaimana caranya meraih suara.
Jadi soal suara ini bukan masalah untuk Golkar, siapapun yang memimpin Golkar, pasti tetap akan ada banyak suara untuk Golkar.

Lihat saja Pemilu kemarin, Golkar tetap diposisi kedua walaupun digadang-gadang capresnya Golkar adalah ARB yang katanya "dibenci" masyarakat. Bahkan seandainya kemarin PDIP tidak punya Jokowi, Golkar pasti akan menjadi pemenang pemilu.
karena gerindra yg memanfaatkan golkar utk menjadi mesin politiknya kmp