alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Arah Kiblat Masjid di Bandung Ada yang ke Israel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54881b269e7404ba418b458b/arah-kiblat-masjid-di-bandung-ada-yang-ke-israel

Arah Kiblat Masjid di Bandung Ada yang ke Israel

Arah Kiblat Masjid di Bandung Ada yang ke Israel
TEMPO.CO , Bandung: Ketua Badan Hisab dan Rukyat Kota Bandung Maftuh Kholil memperkirakan 2.000 lebih masjid di Kota Bandung salah arah kiblat. Melencengnya mulai dari 3 hingga 30 derajat dari arah seharusnya.
"Jadi ada yang kiblatnya ke Afrika Selatan, Moskow, atau Israel," kata dia saat ditemui Tempo, Selasa, 9 Desember 2014.
Menurut Maftuh, total jumlah masjid di Kota Bandung sekitar 4.000. Separuhnya atau lebih, diperkirakan melenceng arah kiblatnya. Arah yang benar itu pakai kompas, dari titik barat, 25 derajat, 10 menit.
Maftuh mengatakan arah kiblat agak mengarah ke barat laut. Ukuran 10 menit, kata Maftuh, bisa tidak dipakai mutlak, atau perkiraan saja. "Kalau tidak pas arah kiblatnya, tidak sah salatnya," kata dia.
Ketua Dewan Masjid Indonesia Kota Bandung Sodik Hasan membenarkan, cukup banyak masjid yang arah kiblatnya melenceng. Salah satunya Masjid Raya Cipaganti.
"Itu kabarnya melenceng jauh, karena dulu dibuat mengikuti posisi jalan raya," ujarnya saat dihubungi Tempo, Selasa, 8 Desember 2014.
ANWAR SISWADI

https://id.berita.yahoo.com/arah-kib...214212021.html

Sudah benar emoticon-Sundul Gan (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
segera cari dan ban masjid itu sebelum jadi mudarat bagi bangsa dan tanah air!
kalau sudah tau salah.. ya tinggal perbaiki arah salatnya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Buset mesjid maen banned aja luh emoticon-Ngakak
Ngukur nya kira 2 sih, gak pake cara mah bolong.
"Kalau tidak pas arah kiblatnya, tidak sah salatnya," kata dia.
tipikal umat sebelah yg kurang info...
ini masalah sudah lama dan way outnya cuman miringkan sajadah saja,tidak usah bongkar madjid
selisih berpa drajat aj udah bisa jauh ya kiblatnya..
pdhal klo drumah asal kebarat aj emoticon-Ngakak

baru tau ane klo arah kiblat salah shalat tidak sah..
mungkin salah yg dimaksud hrusnya kebarat tpi malah hadap timur kli yak?
wkkwwk emoticon-Ngakak
Diubah oleh metzinsomnia
Melencengnya hingga 30 derajat

welehhh... itu mah arah monas
wah ini kalo beneran terjadii kacau amat kacauuu banget ini nih gan ..
ckckckck
Fix sudah, menteri agama era Jokowi sedikit demi sedikit berusaha menggeser kaidah Islam yg benar. Arah kiblat ini contohnya, ini cuma strategi "test the water". Kalau ada perlawanan hentikan, kalau tak ada perlawanan teruskan.
klo melenceng 3 derajat aja sholat = g sah ,brarti hmpir smua umat yg sholat dirumah sholatnya g sah dong termasuk ane....soalnya kan kemiringannya susah dipas in secara pada g punya kompas khusus dan pada main feeling...yg pnting g bertolak belakang atau miring ekstrim kan...
wakakakakak parah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Itu panasbung sok iptek
emoticon-Ngakak
Quote:


Padahal bandung markasnya.. emoticon-Ngacir
beritahu arah yg benar dan seharusnya pada masjid2 yg salah arah kiblat itu. selesai.
pakai komputer yang top !
yg penting niatnya dl gan... arah salah kl gk tau jg gpp....
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
Ane kalo kalibrasi kiblat di rumah ngikut metode Prof Thomas Djamaluddin (ilmuwan LAPAN):
http://tdjamaluddin.wordpress.com/2010/04/15/menyempurnakan-arah-kiblat-dari-bayangan-matahari/

Terus tinggal pasang lakban di lantai deh emoticon-Smilie
yg penting niatnya.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di