alexa-tracking

Mantan Jubir Gus Dur: Pemerintahan Jokowi Malas Berfikir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5488033b9e7404eb058b456b/mantan-jubir-gus-dur-pemerintahan-jokowi-malas-berfikir
Mantan Jubir Gus Dur: Pemerintahan Jokowi Malas Berfikir
Pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi malas berfikir dalam menyelesaikan permasalahan bangsa.



Dalam menghadapi kurangnya dana APBN, Jokowi dengan seenaknya menaikkan BBM. Padahal masih banyak cara untuk menutup kurangnya dana untuk APBN.



Demikian dikatakan mantan Juru Bicara Presiden KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Adhie Massardi kepada Publicapos.com, Selasa (9/12).



Menurut Adhie, Jokowi ingin dicitrakan antineolib dengan tidak mengikuti harga minyak dunia.



"Terus terang, ini kebijakan "anti-neolib" yang salah kaprah. Kalau langkah menaikan harga migas yang di seluruh dunia justru turun dimaksud untuk mengganjal defisit APBN, sungguh, ini langkah konyol," ungkapnya.



Selain itu, ia pun mengkritik kebijakan Jokowi yang menaikkan harga epiji 3 kg dan listrik.



"Bahkan harga elpiji 3 Kg buat rakyat miskin juga dinaikkan harganya," pungkas Adhie.

sumber

mikir kata cak lontong
banyak amat sumber karbitan emoticon-Bingung (S)

back to the new content; ini org koar2 mau nya pingin diangkat jd staff gitu? emoticon-Cape d... (S)
pemerintahan joko kerjanya gak pake otak
Quote:
plok...plok...plok....hebat bener ni orang asal jeplak aja ngomongnya emoticon-Big Grin
orang di bawah ini juga males berpikir pakk.....maunya tidurr ..emoticon-Malu (S)

Mantan Jubir Gus Dur: Pemerintahan Jokowi Malas Berfikir
coba pak banyak cara itu coba dijabarkan satu2
Quote:


oh ngono emoticon-Malu (S)
Malas mikir yak? Kalo yang sebelumnya mikir doang malas bertindak, milih mana? Wkwkwkw..
Quote:


lihat di buku ini

Mantan Jubir Gus Dur: Pemerintahan Jokowi Malas Berfikir
coba pak, kasih jalan keluarnnya...
kalau cuma kritik mah enak.
Habis tongnya kosong abah, ngakak.
Quote:


jalan keluarnya ada di buku putih 1001 cara anti kenaikan harga bbm emoticon-Cool
mungkin bg massardi ini masih 'Negeri Para Bedebah'
nih orang cuma tau cakap saja emoticon-DP
minta jadi presiden nih orang emoticon-Najis
ya trus klo ga mikir kenapa??? mau nyalahin siapa???

bukan urusan gw juga emoticon-Stick Out Tongue

kayaknya klo ga mikir ga sulit2 amat tuh
Quote:


inikah buku putih pdipret? emoticon-Big Grin
Quote:


Lho bukannya mimpin indo g susah2 amat.
#BukanUrusanSaya emoticon-Hammer (S)
bisa jadi bisa jadi,,
kan kerja kerja kerja slogannya..emoticon-Malu (S)
Mantan Jubir Gus Dur: Pemerintahan Jokowi Malas Berfikiremoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo