alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487f9fdbecb174c698b456f/buruh-demo-balai-kota-jl-medan-merdeka-selatan-lumpuh

Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh

Jakarta - Massa buruh berunjuk rasa di berbagai titik, termasuk di depan kantor Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Mereka menuntut kenaikan upah Rp 3 juta. Akibatnya Jalan Medan Merdeka Selatan dari Tugu Tani menuju Bundaran Indosat lumpuh.

Pendemo kebanyakan menumpang motor dan membawa bendera Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) dan Barisan Pelopor Logam Elektronik Mesin (LEM), Rabu (10/12/2014) pukul 12.00 WIB.

Buruh menguasai ruas jalan Jalan Medan Merdeka Selatan dari Tugu Tani menuju Bundaran Indosat. Namun arah sebaliknya masih lancar.

Ada 3 mobil komando buruh parkir di depan gerbang kantor Ahok. 1 Mobil dijadikan pusat orasi.

Salah seorang orator menyatakan, demo buruh siang ini masih sedikit.

"Ini baru 20 persen massa kita. Masih ada 80 persen lagi yang belum turun di Sunter, Pulogadung, dan Jakarta Barat sekitarnya. Pokoknya tuntutan kita (UMP) Rp 3 juta titik!" teriak dia. UMP Jakarta yang diketok adalah Rp 2,7 juta.

Ratusan polisi mengawal aksi ini. 1 Water canon dan 2 Baracuda parkir di dekat kantor Ahok.

http://news.detik.com/read/2014/12/1...uh?nd771104bcj

Brengsek nih emng orng2 ini yah bikin macet pengen ane sambit pake high heels kepalanya ...........lbh baik investor cabut aj biarin pd nganggur seklian ..........emoticon-Najisemoticon-Najis
Diubah oleh gabriel1101
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kalau ga terima gajinya kecil ya cari pekerjaan lain lah emoticon-DP
kek panasbung, sebulan 2,5 juta dapet nasi bungkus isi tempe ama telor rebus emoticon-Najis

emoticon-Ngakak
Quote:


otak pas2an mslhnya gan jd hopeless buat dpt penggntinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


di indonesia pengangguran kan banyak emoticon-DP
Ntar AFTA 2015 orang asing bisa dengan mudah bekerja atau usaha di Indonesia.
Tentunya pekerja di Indonesia bakal saingan sama orang dari luar negeri.
Selain itu perusahaan di Indo banyak yang sekarang milih produksi di luar negeri kaya vietnam, thailand, china, filiphina dan impor di Indonesia jadi mereka bertindak sebagai distributor aja, karena kondisi lingkungan kerja di Indo yang kacau begini jadi mereka mikir 2x sblm bikin pabrik.

Siap-siap aja tahun 2015, ntar demonya dari nuntut upah tinggi malah jadi demo minta dapet kerjaan, mungkin sekarang buruh boleh sombong nuntut ini itu tapi liat aja tahun depan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh kurdas67
kurang atuh kl cm 2,7jt...kreditan motor ninja bs gk ketutupemoticon-Cape d... (S)
ngelamar sopir angkot aja gan lumayan 5 juta,, buruan bikin SIM
Quote:


taun depan ekspat mana ada mau jadi buruh
yang ada mereka mempekerjakan buruh
kalo gak aturannya dinaikan dari sekarang
siap2 aja buruh digaji kecil sama investor asing
padahal udah jaman pasar bebas
kampret, bikin hidup gue makin ribet aja.

lagian kemaren ada yang janji-janji mau naikin gaji buruh.
udah naik, belaga lupa. kaya lupa kalo dia naikin BBM emoticon-DP
pengusaha minggat makin terpuruk nih buruh
Kalau ada PHK jangan ngemis ke gubernur ya.....

Wkwkwkwk
wahai para pengusaha dan investor.. pindah aje dari jakarta, masi banyak tempat di Indonesia, yg mau dibayar 2.7jt. emoticon-Ngakak
mo gimana lagi....seandainya upah disesuaikan, biaya hidup tetep ningkat...
buruh tetep demo...gitu aja terus, spt roda berputar gak ada abisnya...
kalo udah naik 3 juta, was was ajah surat PHK dilayangkan emoticon-Ngakak
Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh
Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh

Habis itu Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh
emoticon-Mad (S) Buruh Demo Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan Lumpuh
Quote:


yg seperti ini mau diikuti aja apa maunya emoticon-Najis
biar aja demo tiap hari, lama2 ga ada modal akan berhenti dg sendirinya emoticon-Ngakak
Diubah oleh aghilfath
pecat pecatin ajalah..
masih banyak tuh yang butuh kerja emoticon-Cool
Hukum alam nanti yang berkuasa....ente pada dipecatin....masih banyak pengamgguran mau kerja dengan gaji 2,7
Klo ga mampu bayar y tgl d pecat aja tu buruh
demo mulu kapan kerjanya emoticon-Najisemoticon-Najis
kerjanya cuman nongkrong doang di kantin sambil ngerokok kalo gak disuruh suruh emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di