alexa-tracking

[Fitnah Kedua] Anies Baswedan Melakukan 'TEST THE WATER' terhadap UMAT ISLAM

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487eee3d675d459338b4568/fitnah-kedua-anies-baswedan-melakukan-test-the-water-terhadap-umat-islam
[Fitnah Kedua] Anies Baswedan Melakukan 'TEST THE WATER' terhadap UMAT ISLAM
Kasus Menteri Anies Baswedan tentang kebijakan Tata Tertib berdoa di sekolah, kemudian publik bereaksi keras, lalu akhirnya Menteri klarifikasi dan ngeles itu hanya wacana, semakin menguatkan dugaan berbagai pihak kalau Umat Islam sedang mengalami 'Test The Water'. Sejauh mana reaksi umat Islam terhadap kebijakan. Kalau diam, maka kebijakan dilanjutkan. Kalau berekasi keras, maka tinggal klarifikasi dan bilang 'itu hanya wacana'.

"Test case seperti melempar batu ke dalam air seberapa riak ummat ini. Satu-Satu. Ada tesa-antitesa, aksi-reaksi, sebab-akibat," ujar bu Wirianingsih Mutammimul Ula melalui akun twitternya @wirianingsih, Selasa (10/12/2014).

Tras Rustamaji (@rustamaji), seorang konsultan IT, juga menyatakan serupa:

1. Sudah makin kentara polanya. Mereka sedang melakukan "test the water" thd umat Islam.

2. Mereka membuat 'kebijakan', kalau para ulama kalem, kebijakan lanjut. Kalau ulama teriak tinggal ngeles 'wartawan salah nangkep! gak gitu'.

3. Dulu pas umat di #testTheWater dgn pelarangan takbir, ulama kalem. Akhirnya jadi deh itu kebijakan jalan.

4. Ingat #testTheWater perubahan dari pakaian muslim ke pakaian encim di sekolah (DKI)? umat protest, mereka ngeles 'itu cuma gosip! gak ada rencana'.

5. Dan, kalau ust. @Yusuf_Mansur nggak teriak, mereka nggak akan ngeles kayak gini.

6. Kita siap-siap aja sepanjang 5 tahun di #testTheWater. qurban & adzan dilarang, khotbah diatur, iman masjid mesti sertifikasi, dll.

"Iya persis spt rncana pnghapusan kemenag. Angkat isu lalu lihat reaksi tokoh2 "kunci". Kl dtolak ngeles kl diam ya bablas," tambah @surodilagan.

Maka menjadi tugas publik dan terutama para ulama untuk terus 'hadir' tidak berdiam.

"Ulama harus ada di setiap masa, mengikuti jejak para Nabi dan Rasul yg dihadirkan Tuhan Maha Pencipta agar manusia selamat sampai tujuan," demikian ungkap ibu Wirianingsih.

KEBIJAKAN ---> UMAT DIAM ---> REALISASI
KEBIJAKAN ---> UMAT PROTES ---> TINGGAL NGELES

situs suci

Yusuf Mansur nya sudah minta maaf, panasbung-panasbung masih gencar nyebar fitnah
asik amat fitnah tinggal minta maaf. yang bilang fitnah lebih kejam dari pembunuhan siapa tuh? emoticon-Big Grin
Quote:


Yang ngomong fitnah lebih kejam dari pembunuhan, tidak mungkin akan memfitnah orang.
KASKUS Ads
anis di JONRU !!!!

[Fitnah Kedua] Anies Baswedan Melakukan 'TEST THE WATER' terhadap UMAT ISLAM
tras rustamaji
image-url-apps
kok ada ya orang kaya gitu, hidup pula, ane sebagai orang awam aja ngerti mksdnya pak Anies seperti apa, sok dibilang test the water emoticon-No Hope
wirianingsih? kayak pernah denger nih nama emoticon-Bingung (S)
antara fitnah dan fakta beda tipis, tapi klo terus2an bermain-main diarea ini memang niatnya memfitnah emoticon-Matabelo
Ane cuma heran orang2 PKS yg katanya ahli surga kok punya side job ahli fitnah emoticon-Matabeloemoticon-Najis
ini biografi yg katanya keluarga bintang : http://www.kabarpks.com/2013/07/biog...-al-quran.html
image-url-apps
Beneran kaga ini ??!!!

Gak tega kalo ampe FPI turun lagi
image-url-apps
anis = sekuler
itu sudah
image-url-apps
Quote:


Mending minta maaf.orang orang yg nulis artikel diatas sudah tau salah tapi ttp cuek bebeh....sambil lanjut bikin fitnahan baru,paling banter hapus artikel yg jd polemik.soal minta maaf?no way man.padahal ngakunya muslim emoticon-Big Grin
sejak era reformasi,mulai banyak nih fitnah bertebaran
setelah ada medsos,makin banyak lagi fitnah bertebaran
mulai dr berita,foto hoax buat cari simpati konflik
sampe yg kaya gini

yg tes the water tuh sebetulnya yg bikin fitnah,lg usaha buka front baru di indonesia
hahaha...ketipu lu semua.........emoticon-Ngakak

[Fitnah Kedua] Anies Baswedan Melakukan 'TEST THE WATER' terhadap UMAT ISLAM
Yang "Test the Water" tuh ya tukang fitnah
Kaya fitnah penghapusan Kementerian Agama dulu
Setelah pengumuman Kabinet ada Kementerian Agama dibawahi Lukman Hakim, si tukang fitnah dengan enaknya bilang

"Pemerintah lagi "Test the Water" kalo umat diam lanjutkan, kalo umat berontak hentikan"

Bisa dilihat yang muncul duluan apakah Wacana dari Pemerintah apa "Opini" dari si tukang Fitnah

*ane lupa ganti kata Fitnah dengan Jonruemoticon-Ngakak (S)

ini baru test the water yg sebenarbenarnya..

[Fitnah Kedua] Anies Baswedan Melakukan 'TEST THE WATER' terhadap UMAT ISLAM
image-url-apps
sumber maha suci segala puyengan.

menjonru terus emang dah puyengan dan kroninya
Mo orang pendidikan S1,S2,S3 sekalipun kalau sudah hater ya tetep hater, lha wong YM aja gentle dan langsung minta maaf kok, lha ini malah sibuk cari alibi pembenaran sana-sini
Quote:


percuma jadi bintang Al Qur'an tapi memfitnah orang, sama saja mereka gak meresapi ajaran Al Qur'an dong
image-url-apps
bener juga nih,
musti waspada
image-url-apps
Yaelah, repot amat ya emoticon-Cape d...
test the water.. airnya ternyata beriak, tandanya tak dalam.. pemahamannya.. emoticon-Big Grin