alexa-tracking

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487dde81a9975970b8b4567/ridwan-kamil-kritik-makanan-bandung-kuliner-kebanyakan-sosis
Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis
Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

BANDUNG, KOMPAS.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengkritik pelaksanaan Bandung Cullinary Night. Karena, hampir 50 persen makanan yang dijajakan, merupakan olahan sosis.

Menurut pria yang akrab disapa Emil itu, kota Bandung meraih gelar juara kuliner nasional 2014. Oleh karena itu, dia berharap lebih banyak makanan lokal dan khas yang disajikan. Dia juga ingin memperbanyak jenis makanan unik di Kota Bandung agar bisa mempertahankan gelar juara tersebut.

"Tiga hal yang saya dorong agar Kota Bandung kembali mengantongi juara 1 kuliner di Indonesia," ujar Emil dalam acara Bandung Food Festival "Eat Up" di Batununggal Bandung, Minggu (7/12/2014).

Yang pertama, jenis makanan harus terus bertambah. Ia menargetkan, minimal enam bulan sekali, tiap kecamatan menyumbangkan satu makanan unik. Kedua, penyajian inovasi. Seperti hadirnya truck food. Dengan cara ini, orang bisa berjualan makanan tersebut ke manapun. Dan terakhir, memperbanyak festival kuliner. Emil mendorong setiap kelurahan mengadakan festival kuliner.

"Satu hal lagi, kita harus menjaga inovasi Kota Bandung dalam memberikan nama, dengan cara menyingkat nama. Itu khas Kota Bandung," terangnya.

Seperti basreng (baso goreng), cilok (aci di colok), cireng (aci di goreng), combro (oncom di jero), dan lainnya.

(sumur)

emoticon-Ngakak Gimana nih tanggapan tukang sosis?

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

Tinggal lhep.... tinggal lhep.............

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

Cuma segini gedenya............... emoticon-Najis (S)

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

Waduhhh..... doyan banget neng............

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis

Ini sosisku.........., mana sosismu? emoticon-Kiss (S)

image-url-apps
wakil gubernurnya bintang iklan sosis, jadi wajarlah emoticon-Ngakak
image-url-apps
lah mau gmn lg wagubnya duta sosis
KASKUS Ads
gara gara orang ini nih......emoticon-Ngakak

Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis
wagub nya tukang sosis sih emoticon-Ngakak

itu wagub jawa barat pekashit gak ada kerjanya, cuman jualan sosis doang
image-url-apps
DeMiz Connection..
image-url-apps
Wagub sosis bisa tersinggung
image-url-apps
tokoh iklannya siapa dulu emoticon-Ngakak
image-url-apps
Tinggal lupss !!
image-url-apps
Bukankah sosis itu kebanyakan yang makan para tante kesepian?. Ketika "sosis sebenarnya" tidak terjangkau maka sosis buatan menjadi solusi yang efektif.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

protes sama wagub lu mil
image-url-apps
anjeng . langsung ngamuk tuh si mizwar emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
kampanyenya pak wagub sukses berat
image-url-apps
Dulu jaman sd jajanannya rujak bebeg, opak, otak2, bakso, dll
Sekarang jajanan sd malah kentang goreng, nugget, sosis yg dibikin dari bangke ayam busuk.
Untung anak ane sekolah inter jadi kagak terkontaminasi
kue balok tuh mestinya minta dimasukin jd menu wajib coffe shop di bandungemoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
wagubnya seneng sosis...wajar kalo masyarakatnya ngolah sosis jadi kudapan. emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

gara-gara nagabonar... warga bandung mabok sosis emoticon-Ngakak
mw gimana lagi
tinggal sluruuupppsss
Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis Ridwan Kamil Kritik Makanan Bandung Kuliner Kebanyakan Sosis
image-url-apps
No komeng deh, jian mak hleb ke jantung...
emoticon-Ngakak
ya cocok dong

banyak tante2 weekend belanja ke bandung,

cape belanja, istirahat, disodorin sosis asli bandung

kali aja jadi paket wisata baru ala bandung

emoticon-I Love Indonesia (S)
×