alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(Soal Doa Di Sekolah)Tabayyun Ustad, Jangan Suudzon Dulu....
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487d6c896bde636238b4573/soal-doa-di-sekolahtabayyun-ustad-jangan-suudzon-dulu

(Soal Doa Di Sekolah)Tabayyun Ustad, Jangan Suudzon Dulu....

Kritik Mendikbud soal doa di sekolah, Yusuf Mansur minta maaf

MERDEKA.COM. Ustaz kondang Yusuf Mansur sempat mengkritik keras Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan. Gara-garanya Yusuf Mansur mendengar kabar bahwa sang menteri akan melarang pembacaan doa di sekolah-sekolah saat dimulai dan sesudah jam belajar.

"Sekolah susah payah kawan-kawan mengusahakan ada ngaji, doa-doa, asmaa-ul husnaa di sekolah2 swasta dan negeri. Tapi yaaa ampuuunnn, ada yang mau ngoreksi. Susah payah kawan-kawan mengawal agar anak-anak berkah pelajaran dan hidupnya dengan memberlakukan dhuha dulu di awal. Doa di awal dan di akhir," kata Yusuf Mansur dalam akun Twitter-nya, Selasa (9/12) kemarin.

Yusuf Mansur kesal karena mendengar kabar pemerintah akan melarang doa di sekolah-sekolah. "Barusan saya denger kalimat jahat banget, yang menganggap bahwa ini adalah upaya pemaksaan praktik agama. Yaaa Allah," kata Yusuf Mansur.

Dia juga khawatir nanti akan ada larangan azan pakai pengeras suara. Padahal, selama ini toleransi sudah berjalan dengan baik.

"Aaaaammmmpuuuuunnnn... asli aammmmpppuuuunnnnn yaaa Allah. Sedih, marah, ngenes....pengen cepet-cepet pilpres baru lagi aja," katanya.

Kemarin, Yusuf sempat ingin langsung menghubungi Menteri Anies terkait adanya pemberitaan yang beredar tentang larangan berdoa di sekolah. Dari siang hingga sore, Yusuf belum berhasil menghubungi Menteri Anies.

Setelah salat Isya, Yusuf Mansur akhirnya berhasil menghubungi Anies Baswedan. Dalam percakapan keduanya via telepon, Yusuf Mansur mendapatkan penjelasan soal kabar larangan dia di sekolah.

Usai mendapatkan penjelasan, Yusuf Mansur mengakui dirinya salah. Dia menilai, kabar yang diterimanya tidak benar.

"Alhamdulillah, ternyata enggak benar. Lalu nampaklah kesalahan saya pribadi. Insyaa Allah, saya perbaiki untuk ke depan harinya. Tapi saya terus melakukan peran ikut mengawasi. Hanya sekarang dah bertambah sedikit pengalaman, akan tabayyun dulu. Ga asal ceplos," tulis Yusuf Mansur beberapa jam kemudian setelah mengkritik Anies Baswedan.

"Sekolah-sekolah masih aman, bila mau menjalankan kegiatan doa dan lain-lain untuk membuka dan menutup kegiatan belajar mengajar silakan malahan tetapa didorong," imbuhnya.

Menteri Anies sendiri kemarin membantah kabar kalau dirinya melarang doa di sekolah. Menurutnya, kabar itu tidak benar. "Tidak benar mau melarang. Ini lagi fokus Kurikulum 2013, kok malah dikatakan menghapus doa di sekolah. Masa saya melarang doa. Ada-ada aja," ujar Anies.

Sumber:http://www.merdeka.com/peristiwa/kritik-mendikbud-soal-doa-di-sekolah-yusuf-mansur-minta-maaf.html

Bukankah seorang muslim harus crosscheck kebenaran berita sebelum kita berkoar ke khalayak...??emoticon-Matabelo
Diubah oleh i71lm4c4n
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
halah tukang ngeles, para menteri sudah terjokowikan mencla mencle
tanpa konfirmasi, mengkritik keras di sosmed akhirnya malu sendiri emoticon-Cape d... (S)
tabayun apaan sih??


segitu susahnya apa pake bahasa Indonesia?
seengga ga bikin pembelaan diri deh pak ustadz emoticon-2 Jempol

orang lebih salut sama orang yg mau mengakui kesalahannya emoticon-I Love Indonesia (S)
keliatan mulut uda kayak comberan.. tapi nilai plusnya berani mengakui kesalahan gak kayak kader pekaes..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-fuck Ustad penghasut
Marah gak pake mikir, masih bawa-bawa pilpres. Ustad mau makar emoticon-fuck
nah bagus gitu

ada maaf memaafkan dan ada janji tabayyun.

semoga diikuti pengikutnya....

kayak kemaren temen ane kadung mencak2 di fb, akhirnya kentang gagal crot.

apa ada ayat begitu dapet inpoh langsung sebar luaskan tanpa cari tahu kebenarannya?

emoticon-Embarrassment
padahal kemarin panasbung pada ngecrit massal loh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):
Kurikulum 2013 itu bukan tentang kurikulumnya tapi proyek bukunya

emoticon-Big Grin
Tampol aja ampe goblok
Diubah oleh fufufafa
Quote:


Yang penting hasrat bela agamanya ditonjolkan, biar kelihatan agamawi. Padahal sehari-hari masih berzinah, menipu, salat bolong-bolong, fitnah
Quote:


esmosi duluan .... urusan belakangan emoticon-Cape d... (S)

salut ama mansur, mau ngaku kl salah... semoga besok2 konfirmasi dl biar gak malu lagi...
Quote:


lah itu di komen ts ada keterangan "cross check" bapak robet semit
Quote:


Bacot tanpa mikiremoticon-Smilie
Pasti yang ngasih info fitnah itu voa-islam atau sejenisnya.
set dah, udah minta maaf masih aja di fuck fuck.. emoticon-Big Grin

sadis.. emoticon-Takut (S)
Quote:

Cek and ricek
makanya tadz.. baca beritanya jangan dari PSKPAYUNGAN.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ato jangan2 ikut fanpage nya joonru.. emoticon-Ngakak
kemakan jonruan nya si jonru deh..
Di negara maju urusan agama itu dipisahkan/dijauhkan dari sekolah negeri.
Di negara yg isinya fanatik miskin n primitif malah diutamakan
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di