alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(wah jadi bahan nih) Ini Cara Pertamina Agar Tak Impor BBM Lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487c3ce0e8b46f55d00000e/wah-jadi-bahan-nih-ini-cara-pertamina-agar-tak-impor-bbm-lagi

(wah jadi bahan nih) Ini Cara Pertamina Agar Tak Impor BBM Lagi

Quote:


http://finance.detik.com/read/2014/1...impor-bbm-lagi

selesei tahun 2025

Wah jadi bahan nih buat panasbung sampe 1 periode juga pemerintahan ga bakal bisa beresin import bbm

panasbung masih punya waktu 10 tahun nih bbm di jadiin bahan berita

jangankan 1 tahun 1 minggu bahkan 1 hari aja panasbung udah bisa ambil kesimpulan kemiskinan, kemacetan, jalan berlubang, putus sama pacar, keluarga ga harmonis, nilai ujian jelek, tiba-tiba jadi maho, pantat bisul, congean, bulu ketek lebat, gigi gondrong salah pemerintah emoticon-Mad (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Upgrade nya emang lama ato dibikin lama sama pertamini? emoticon-Mad:
loh katanya kemarin sonangol mau bikin kilang disini, kok ga jadi?
Kemarin kan alasan ambil minyak dari sonangol karena dia mau bikin kilang disini, pa dah batal ya perjanjiannya
Quote:


klo ndak salah sonongol hanya mau upgrade kilang yg sekarang aja gan...untuk kilang baru blm jelas
Quote:


walah, padahal kemarin ada yang berapi=api bilang sonangol mau bikin kilang..
duh ane kena PHP lagi deh...

selesei tahun 2025

Wah jadi bahan nih buat panasbung sampe 1 periode juga pemerintahan ga bakal bisa beresin import bbm

panasbung masih punya waktu 10 tahun nih bbm di jadiin bahan berita

jangankan 1 tahun 1 minggu bahkan 1 hari aja panasbung udah bisa ambil kesimpulan kemiskinan, kemacetan, jalan berlubang, putus sama pacar, keluarga ga harmonis, nilai ujian jelek, tiba-tiba jadi maho, pantat bisul, congean, bulu ketek lebat, gigi gondrong salah pemerintah emoticon-Mad (S)[/QUOTE]


komengnya..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


yg gw bold merah sesuai dgn kondisi id serkajokomaho, kuncoro maho..

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:


Ente kira minyak bumi tinggal nyedok diempang ya? emoticon-Big Grin

Ngambil air sumur aja harus gali sumur kok
bensinnya oktan yg berapa dulu nih emoticon-Malu (S)
Quote:


Upgrade kilangnya mbakyu........bukan ambil minyak buminya......hadeh.

Ini pertamnina yang lelet ato emang ogah ogahan upgrade+bikin kilang? emoticon-Mad

Trus yang pas sby kerjasama dengan Iran buat beli+bangun kilang minyak ga ada kabarnya lagi?
Quote:


Itu yang dibahas kilangnya mbakyu.........tempat ngolah crude oil jadi produk nya

Ini pertamini emang ogah2an ato lelet? emoticon-Mad
Kalo bisa dibikin cepet kenapa dibuat lambat?

Trus kerjasama dgn Iran waktu sby bikin kilang+beli dari sono gimana?
Yang penting niat dulu lah, terlaksana dan terwujud kapan ditunggu yang sabar yeeee emoticon-Ngakak
wah trus mafia mafia migas gmn donk.. pasti ntar malam meeting gmn caranya proyek gagal ga jadi bikin kilang
Quote:


yang boneng neeehhhh,...... cukupkah produksinya memenuhi kebutuhan ?

stop impor bbm siap pakai sih iya, ... tapi tetap saja harus mengimpor minyak mentah,. ...

lebih baik terlambat daripada tidak sama sekaliemoticon-Malu (S)
Ah yg bener Kebal impor?
Sumur2 nya baik2 saja emang ? emoticon-Big Grin
Quote:


Upgrade kilang ga seperti upgrade garasi rumah yg tinggal panggil tukang, bayar, selese.
Upgrade kapasitas kilang berarti harus upgrade utilities (penyedia steam, udara bertekanan, air,listrik), dan utk membangun ini semua butuh waktu dan anggaran besar.
Makanya pembangunan dibuat berkelanjutan.
Belum lagi masalah kontrak dgn provider, pembebasan lahan (kalo perlu), studi amdal, dll...
Inget ini proyek skala nasional, bukan daerah bro.
wowww... byk bener gan modalnya!!
mantab dah pertamina
Lanjutkan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Pertamina harus membuat Indonesia berdaulat energi, jgn tergantung impor emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
mayan ni....
jadi makin seru kalo panasbung tetap exist didunia ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Partnernya siapa? Dari USA? Damn!!!

CHEVRON - TOTAL - PETROCHINA - PHE ????

Damn sama asing juga
Diubah oleh rikky_c_a
Post ini telah di hapus oleh KomodoJogging
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di