alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(PENGUSAHA MASUK!!) Tolak Kenaikan Harga BBM, Ribuan Buruh Kepung Istana
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487c1c898e31bc8258b456e/pengusaha-masuk-tolak-kenaikan-harga-bbm-ribuan-buruh-kepung-istana

(PENGUSAHA MASUK!!) Tolak Kenaikan Harga BBM, Ribuan Buruh Kepung Istana

JAKARTA (Pos Kota) – Ribuan buruh bakal mengepung Istana pada hari ini, Rabu (10/12/2014). Massa dari berbagai elemen buruh akan turun ke jalan menyampaikan aspirasinya, antara lain menolak kebijakan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM).

Sementara itu, pihak Polda Metro Jaya menyiapkan 16.670 personel polisi untuk mengamankan aksi bersar-besaran tersebut.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono mengatakan polisi akan mengerahkan 16.670 anggotanya untuk mengamankan jalannya aksi buruh tersebut. “Kami persiapkan personel dari Polda Metro Jaya di-back up Mabes Polri, kami siapkan 16.600 personel,” kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Polisi Unggung Cahyono di tempat terpisah.

Menurut Kapolda, massa yang akan turun ke jalan sekitar 50 ribu orang. Massa buruh akan menggelar aksi unjuk rasa dengan melakukan long march dari Bundaran HI ke Monas, Jakarta Pusat.

Disebutkan, massa berunjukrasa itu adalah gabungan dari berbagai serikat buruh dari Bekasi, Tangerang, Depok dan Jakarta. Mereka akan bergerak dari Bunderan Hotel Indonesia, Jl MH Thamrin menuju arah Monumen Nasional (Monas). “Nanti dari wilayah akan mengawal sampai ke Bundaran HI. Kemudian dari HI ke Monas juga itu dikawal,” jelas Unggung.
“Jumlah personel yang diturunkan 16.670 untuk mengamankan aksi massa,” ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, menambahkan.

Kabid Humas mengatakan buruh yang berasal dari 42 federasi serikat pekerja akan memadati area Istana hingga Bundaran HI. “Gabungan buruh bergerak dari Istana hingga HI tolak kenaikan BBM, tolak kenaikan UMP nasional dan DKI, hapuskan outshorcing, dan cabut upah minimum,” tuturnya.

Sementara untuk pengalihan arus, kata Kabid Humas, pengalihan arus lalu lintas bergantung pada situasi dan kondisi di lapangan. Jika ada konsentrasi massa dan peningkatan eskalasi. Maka arus lalu lintas akan dialihkan. “Pengalihan arus situasional. Bila terlalu banyak maka akan dialihkan,” ujarnya.

SUMBER

petisi untuk para pengusaha :
kami meminta gaji yang sesuai dengan kebutuhan kami, jika kalian menolak, mending kalian hengkang dari indonesia, karena kami tidak butuh anda disini, kalau anda tidak bisa memenuhi kebutuhan kami.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Dikibulin sama said iqbal mau
Kata said yg demo 50 rb org
Btw kayaknya jokowi hari ini ke korsel
Diubah oleh pogkid
petisi untuk para pengusaha :
kami meminta gaji yang sesuai dengan kebutuhan kami, jika kalian menolak, mending kalian hengkang dari indonesia, karena kami tidak butuh anda disini, kalau anda tidak bisa memenuhi kebutuhan kami.


KALO BENERAN HENGKANG GIMANA ? emoticon-Big Grin
TIBA2 ADA SURAT PHK GIMANA emoticon-Big Grin
buruh viet or thai siap? emoticon-Cool

Gantung tuh si Sofyan W, aseng culas emoticon-Najis
demonya yang tertib yak, jangan anarkis emoticon-Big Grin
Quote:


Trus yg bener berapa ribu broh emoticon-Bingung (S)
Mau demo sampe bakar diri pun percuma, harga BBM udah naik emoticon-No Hope
Dah lah buruan hengkang........biar pada mampus tu orang2 ga bersyukur emoticon-Cape d...

demonya bawa gadget keren & tunggangan keren ya? emoticon-Ngacir
Gimana sih logikanye?
Kalo gaji gak sesuai ekspektasi ya resign aje atau tolak tawaran kerjanye.. Cari yang mau ngasih sesuai keinginan...

Gitu aja kok mesti demo??
1 pengusaha bangkrut = ribuan buruh jadi pengangguran.
emoticon-Big Grin
Quote:


kalo mau bangkrut mending ga usah jadi pengusaha gan emoticon-Mad
KALO ANDA GAK BUTUH YAH JANGAN KERJA DI SANA ! ! !

DASAR GEBLEK


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo

Gara-gara petral neh....RON 88, 92, 95.....emoticon-Malu (S)

petisi untuk para pengusaha :
kami meminta gaji yang sesuai dengan kebutuhan kami, jika kalian menolak, mending kalian hengkang dari indonesia, karena kami tidak butuh anda disini, kalau anda tidak bisa memenuhi kebutuhan kami.


Kamsudnya TS Apa

(PENGUSAHA MASUK!!) Tolak Kenaikan Harga BBM, Ribuan Buruh Kepung Istana

emoticon-heartインドネシアジャヤ
Diubah oleh MeiFoo
Harusnya Buruh koordinasi dengan mahasiswa, dan semua elemen masyarakat yg menolak kenaikan harga BBM. Klo demonya dikit-dikit ya ga didengerin atuh.
mau gaji gede jadi pengusaha dunk jadi kacung mau gaji gede emoticon-Ngakak (S)
kalo ga cukup gajinya yaudah resign, cari kerjaan lain. kalo hidup di Jakarta berat, yaudah pindah.
Dikumpulin dulu di satu lokasi trus ditembakin pake senapan mesin biar pada jadi mayat aja.

Kebanyakan tingkah nyusahin pengguna jalan emoticon-fuck2
kalo ngerasa gaji buruh di indonesia lebih kecil, jadi tki aja emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di