alexa-tracking

2.500 Perahu Nelayan NTT Dimusnahkan Australia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487aba5d675d491798b4572/2500-perahu-nelayan-ntt-dimusnahkan-australia
2.500 Perahu Nelayan NTT Dimusnahkan Australia
Quote:

Belajar dari ausy, menjaga kedaulatan negara sgt penting & mutlak dilaksanakan. Tp jgn ngawur ntar malah jd bumerang yg merugikan diri sendiri, seperti kasus di atas "Pemerintah Australia membayar ganti rugi kepada nelayan asal Kupang sebesar 60 ribu Dolar Australia atau sekitar Rp 660 juta"
image-url-apps
balas aja
klo balas membalas bakalan makin panas nieh
KASKUS Ads
Cerita lama sih sebenarnya, sebagai negara yang berdaulat memang harus kudu tegas sama para pelintas batas negara ilegal, laut darat udara. mungkin caranya harus elegan tidak hantam kromo. sekarang jadi rame karena kental muatan politisnya......emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


australi bertindak keras kepada nelayan NTT, Banyuwangi, Pantai selatan
karena mereka banyak menyelundupkan manusia perahu dari timur tengah menggunakan perahu ikan.
coba kalau gak maen maen dengan nyelundupkan imigran dari timur tengah, tindakan Austrlia tidak sebringas itu. karena sekali imigran menapak kaki di tanah australia, mereka otomatis mendapat perlindungan pemerintah australia. termasuk biaya hidup
image-url-apps
Quote:


Tengs gan inpohna, nambah pengetahuan ane
Quote:


ada sumbernya gan ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
menolak LUPA

http://www.kaskus.co.id/thread/53ead...urah-ke-korsel
Quote:


Bagaimana nasib nelayan disana ? Jangan lupa kunjungin web ane gan => http://goo.gl/VFyMIq

image-url-apps
Quote:


Adalah betul itu, aussie sekarang gak mau lagi nampung imigran2 jidat gosong bikin masalah aja mending tenggelamin langsung mayan jadi makanan ikan.
image-url-apps
balas2an tenggelemin kapal penyusup nih emoticon-Big Grin
ada sumbernya gan ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
menolak LUPA

http://www.kaskus.co.id/thread/53ead...urah-ke-korsel
[/QUOTE]
silahkan dibaca, banyak kok tulisan tentang hal ini
http://journal.unair.ac.id/filerPDF/...Herdianzah.pdf

Quote:


haha malah yang kesana itu seperti agan
gak suka orang yang agan sebut
image-url-apps
Sedikit amat cuman 2500 perahu
Banyakan disini 3 perahu

Iya banyakk......




Banyak yg heboh lebay
emoticon-Ngakak
Quote:


aussie baru beneran stronggggg. 2500 perahu. gak macem indo, baru 3 perahu saja sudah heboh minta ampun. di masukin ke tivi berkali-kali pula. padahal nenggelamin nya cuma sekali. jadi ke inget meme jokowi masuk ke got eh gorong2 emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:



Itu nelayan tradisional bukan nelayan komersial yang emang jelas jelas secara terbuka nyuri pakai kapal modern dan besar. yg tradisional mana punya alat navigasi mana tahu klo sudah melanggar batas....
nelayan ntt kaya semua berarti
punya perahu bray emoticon-Belo
oran vietnam aja sampan semua
Panasbung ntar permasalahin antar kapal, perahu dan sampan

emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Yg bkin heboh jg sp?
Quote:


keknya lebih heboh yg menghujat bikin thread dimana2, akhirnya balas2an itu yg bikin rame....
Quote:


REPUBLIKA.CO.ID, KUPANG -- Selama sembilan tahun terakhir (2005-2014), sekitar 2.500 perahu nelayan tradisional asal Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), telah dimusnahkan oleh Pemerintah Australia tanpa tuduhan yang jelas.
........

otak ente turun ke payudara ente yg ga seberapa gede itu ya? emoticon-Cape d... (S)

heboh soalnya ini pertama kalinya penenggelaman kapal.. eh, perahu nelayan illegal fishing diexpose sama media mainsetrum. wajar aja sih, namanya juga kabinet baru.

yang penting ketegasannya jangan surut, kalo dalam 9 tahun aussie bisa nenggelamin 2500 kapal, kita harus bisa nenggelamin 5000 kapal dalam waktu 5 tahun masa kerja kabinet. kalo perlu bikin kapal sendiri trus diisi panasbung2 maho lebay kaya yg gw quote diatas emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Quote:


Tp hidup tanpa mereka bakal sepi gan g da bahan seru2an emoticon-Ngakak
×