alexa-tracking

[?????] Jaksa Agung: Jangan Tenggelamkan Kapal Asing [?????]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54875dcb31e2e65b4c8b4573/jaksa-agung-jangan-tenggelamkan-kapal-asing
[?????] Jaksa Agung: Jangan Tenggelamkan Kapal Asing [?????]
[?????] Jaksa Agung: Jangan Tenggelamkan Kapal Asing [?????]

Quote:


panasbung yg g kebagian kapal jgn mewek ya
image-url-apps
Nilai ekonomi??
Mau Lu makan duitnya???
Ga bener neh mentaL!
MentaL madura
image-url-apps
Quote:


Sabar gan, tuh kapal dihibahkan ke nelayan kok emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
Masih dipekiwankan yah...?
Ikut ngamanin ajah....🏃🏃🏃
Quote:


ea..SARA...

tenang bray baru 1 bln dah 3 kpal bray...
SBY 5 thn baru 30an kpal...
Quote:


Avanya agan emoticon-Matabelo

========================

Ini JA pilihannya baginda joko kan?

Baguslah beda pendapat emoticon-Embarrassment

Berarti bukan boneka emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:

Ngomongnya sih hibah ke nelayan. Tar ada yg ngaku2 nelayan lagi emoticon-Mad
Udah terlalu banyak kasus tak terhitung yg berujung penipuan
mampir dulu disini, boleh edit kan nanti? Mumpung pekiwan. emoticon-Big Grin
Quote:


nape bray...
kaskus dah ke siram aer kobokan bray...

blm kena cucuk dia bray masih magang jd blm spendapat....
Quote:


mungkin asupan aer kobokan ama jatah nasi kotaknya belum full emoticon-Malu
orang begini dijadikan bawahan? ga salah milih si joko?!? mempertanyakan kebijakan atasan...

emangnya mau jadi negri preman? sita lalu dipaksa tebus? biarkan saja dihancurkan, biar galangan kapal produksinya meningkat. kalo ditebus lagi kemungkinan mereka akan mengulangi kesalahan yg sama dlm waktu dekat jadi lebih besar==>akhirnya dilihat sbg potensi o/ aparat2 yg memiliki pemikiran miring
Senin, 08 Desember 2014 | 21:32 WIB
Menteri Susi Tangkap 22 Kapal Ikan Cina

[?????] Jaksa Agung: Jangan Tenggelamkan Kapal Asing [?????]
Menteri Susi Pujiastuti, memberikan keterangan kepada awak media, di Gedung KKP, Jakarta, 21 November 2014. Terdapat 61 ABK warga negara asing dalam lima kapal pencuri ikan di Laut Natuna, Kepulauan Riau. TEMPO/Imam Sukamto

TEMPO.CO, Jakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan telah menangkap 22 kapal ikan asal Cina di perairan Arafuru, Papua Timur bagian selatan, Ahad, 7 Desember 2014. "Kemarin saya mendapatkan info, pukul tiga sore kami menangkap 22 kapal Cina (berukuran) di atas 300 gross tonnage (GT)," kata Susi di kantornya, Senin, 8 Desember 2014.

Susi mengatakan kapal-kapal Cina tersebut terdeteksi oleh automatic identification system (AIS) yang merupakan sistem standar dari International Maritime Organization untuk mendeteksi kapal-kapal berukuran di atas 200 GT. (Baca juga: Empat Aksi TNI AL Tenggelamkan Kapal Ikan)

Susi mengatakan telah membuat nota resmi ihwal kapal Cina yang melanggar batas perairan dan mencuri ikan di perairan Indonesia. Alasan pembuatan nota resmi ini, Susi menjelaskan, adalah menjaga persoalan pencurian ikan ini agar tidak menguap begitu saja. "Supaya kita dapat ada follow-up dari sana," ujar Susi.

Nota resmi tersebut telah diserahkan kepada Menteri Luar Negeri Retno Marsudi untuk dikirim kepada Kedutaan Besar Cina di Indonesia. "Kami lakukan langkah persuasif," ujar Susi. (Baca: Kisah Freddy dan Bom Molotov Kapal Pencuri Ikan)

Susi mengatakan sampai saat ini belum menentukan apakah kapal-kapal tersebut akan ditenggelamkan atau tidak. "Kalau instruksi Presiden ditenggelamkan, ya, kami tenggelamkan. Tapi kalau tidak, ya, lebih baik kita sita untuk nelayan," ujar Susi.
sumur
lnjutkan
yg penting nelayan sejahtera
mansyarakat indonesia sejahtera
emoticon-Ngakak

Bukannya nelayan tanpa perahu sama aja dengan buruh tanpa otak?

eh, salah...buruh emang ga punya otak.


Bukannya nelayan tanpa perahu disebut penambak ikan?
image-url-apps
jangan dibibahkan jangan dilelang jangan dijual

nanti bisa dibeli lagi oleh pemilik lama dan dipakai nyolong ikan lagi

tenggelamkan saja!

kalau mau kasih nelayan, kasih kapal baru, biar industri kapal terpacu

Quote:



Tangkap lagi n lelang lagi donk.
lumayan bisa jual barang yang sama untungnya berlipat.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Bner jg, yg GT gede d kasih ke nelayan, yg pnya dketin nelayan di iming2i duit bnyak, kpalnya lepas bwt nyuri lg atas nama nelayan trsbt, pencurian aman trkndali...

Lebih baik bwt rumpon saja...
ini kabinet bijimana sih emoticon-Cape d... (S)
ora singkron Pak Dhe

ditatar dulu lah...
biar gak mensana in corporesano emoticon-Big Grin
yang satu kesana... satu lagi kesono emoticon-Stick Out Tongue
sebaiknya diadili di Pengadilan Perikanan ...

Keputusan Pengadilan hy boleh pilih salah satu ...

- kalo terbukti bersalah ditenggelamkan

- kalo tdk bersalah kembalikan kpd pemiliknya ...
image-url-apps
Perumpamaannya ada maling kepergok nyuri motor pake kunci letter T. Karena ada nilai ekonomisnya maka kunci letter T nya dijual. Nice logic!!!
×