alexa-tracking

[POLITIK ITU CAIR] PKS Akan Ikut Berbalik Arah Dukung Perppu Pilkada?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54872526108b464e3a8b4572/politik-itu-cair-pks-akan-ikut-berbalik-arah-dukung-perppu-pilkada
[POLITIK ITU CAIR] PKS Akan Ikut Berbalik Arah Dukung Perppu Pilkada?
Partai Golkar pimpinan Aburizal Bakrie (Ical) mengeluarkan pernyataan mengejutkan malam ini soal sikap politik mendukung Perppu Pilkada. Sikap Golkar melengkapi sikap partai-partai KMP lainnya yang terlah lebih dulu menyatakan mendukung Perppu Pilkada. Setelah Golkar, apakah PKS juga akan ikut mendukung Perppu Pilkada?

"Kalau yang lalu kan jelas, PKS mendukung pilkada langsung oleh DPRD. Tapi politik ini kan dinamis, dinamikanya berjalan, tidak boleh ego. Harus mendengarkan semua pihak. Kita masih punya waktu untuk mendengarkan semua pihak. Kita tidak ingin terjebak terburu-buru," ujar Sekretaris FPKS Abdul Hakim saat berbincang, Selasa (9/12/2014).

Hakim tidak menyatakan tegas sikap partainya. Dia mengatakan partainya masih terus berkomunikasi intensif dengan banyak pihak, termasuk dengan rekan-rekan parpol di KMP soal Perppu Pilkada. Menurut dia, partainya dan juga KMP bersepakat untuk mencari format yang lebih baik ke depan, lebih demokratis dan mendorong kemakmuran serta kesejahteraan.

Dia mengungkapkan, FPKS menginstruksikan anggotanya di DPR untuk memanfaatkan massa reses selama sebulan untuk menyerap aspirasi masyarakat soal Pilkada.

"Masih punya peluang sampai masa sidang berikutnya untuk mendengarkan aspirasi publik. Teman-teman menyerap lagi aspirasi dari bawah, menyerap konstituen di bawah, ini kesempatan emas untuk dengarkan lagi publik," ucapnya.

Selain menyerap aspirasi masyarakat, Hakim juga menjelaskan fraksinya tengah mendalami kembali Perppu Pilkada yang dikeluarkan Presiden SBY tersebut. "Kita pelajari Munas Golkar. kita pelajari juga Perppu itu, pasal demi pasal, intens kita berkomunikasi. Kita di KMP sepakat bahwasanya kita ingin mengurangi dampak negatif dari jenis apapun, pilkada langsung atau tidak langsung," ujarnya.

Golkar versi Munas Bali pada awalnya menolak, kini mendukung Perppu pilkada langsung. Menurut Ical, keputusan Golkar mendukung Perppu Pilkada langsung diambil setelah melihat keinginan masyarakat luas yang menolak pilkada lewat DPRD. Hal itu katanya juga telah dibicarakan dan disepakati oleh partai-partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih.

http://news.detik.com/read/2014/12/0...perppu-pilkada

LIDAH BERCABANG . INIKAH PARTAI DAKWAH YANG DISANJUNG PARA PANASBUNG TUKANG FITNAH ?
Hahhahaa.... Jonruuuu kemana ente? I miss uuu emoticon-Ngakak
image-url-apps
stok pusthun mulai menipis
KASKUS Ads
PKS=PDIP

mencla mencle.........
image-url-apps
jurus terakhir dikeluarkan....politik itu dinamis
image-url-apps
PKS JEMBOETS emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3
image-url-apps
#sinting
image-url-apps
Kalau dinamis kenapa namanya koalisi PERMANEN ? Ane gagal paham .....

Kalau semua dukung perpu , ga seru dong , ga bsa liat dagelan..
lidah tak bertulang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Udah kimpoi aja KIH ma KMP emoticon-Ngakak
image-url-apps
jadi istilahnya "" If you can't beat them, join them "" hancurkan dari dalam
jonruuuuuu, cepet putar otak gimana melintir nya kali ini biar bagusan emoticon-Ngakak awas salah jilat ludah orang lain, najis ntar

seperti udah diduga, bikin aja tuh koruptor seret tempat uang cairnya, gak lama juga powernya hilang, begitu jokowi dan kabinet kerjanya jalan, politikus2 busuk juga mingkem sendiri, orang2 bayarannya juga bakal stop gak ada gaji lagi, jadi gak usah cape2 diapa2in mingkep sendiri emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


komen favorit ane
emoticon-Ngakak

koalisi politik permanen?

[POLITIK ITU CAIR] PKS Akan Ikut Berbalik Arah Dukung Perppu Pilkada?
image-url-apps
Jd kasian sama Gerinda..
image-url-apps
wakakak.. siap2 jilat ludah.. bwt mandiin jidat skln yak.. biar bercahaya..
Sedari awal memang rada aneh,
Hasil PILEG sudah hancur, PKS masih berharap pilkada lewat DPRD?
SUnggguh tidak masuk akal.

Kalo pilkada lewat DPRD, ada gitu peluang kader PKS yang bisa jadi kepala daerah?


image-url-apps
Quote:

ada gan, si jonru emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jonru mana? emoticon-Bingung (S)
Quote:


setubuh bro !!!!!!!!! kebiasaan maling teriak maling ya gini ini kerjanya ...
PSK akan berbalik arah kalo udah gak ada temennya..

kalo masih ada temen, suaranya paling nyaring biasanya...


emoticon-Ngakak
×