alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Info CPNS nih Gan, siapa tau aja nasib kita sama
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54870f700f8b465b698b4573/info-cpns-nih-gan-siapa-tau-aja-nasib-kita-sama

Info CPNS nih Gan, siapa tau aja nasib kita sama

Info CPNS nih Gan, siapa tau aja nasib kita sama

Sebelum saya mulai tolong jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tapi kasih emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star biar semua bisa liat posting saya

Nah mulai cerita ye, sorry gan saya cuman mau curhat, kalau gak begini rasanya kurang ikhlas gan, hehe. Tapi yang penting kita ingat aja rezeki gak bakal ketuker. Kan gini saya ikut CPNS di salah satu kota di Kalimantan Timur. Sebut aja Kota Balikpapan emoticon-Traveller karena memang di sana saya ikut tes CPNS emoticon-Ngakak

Kan saya udah ikut tes dan nilai saya juga gak jelek-jelek banget, sebut aja 360 (TWK: 100, TIU: 105, TKP: 155). Saya masih deg-deg an karena gak percaya nih dapet nilai segitu dan saya punya harapan yang sangat besar buat lulus kalau memang semua yang di katakan oleh Panselnas benar adanya. emoticon-Mewek

Begini saya jelaskan detailnya di bawah ye biar lebih greget bacanya. emoticon-Matabelo

Spoiler for Mulai Tes Administrasi sampe TKD:


Spoiler for Selanjutnya Pengumuman Tes TKD:


Spoiler for At The End semoga Panselnas baca dan hubungi saya untuk penjelasan:


Pertanyaan saya, apakah Panselnas memang se-transparan itu kah dalam memilih mana-mana yang lulus CPNS? Karena saya lihat untuk Analis Hukum Kota Balikpapan skor nya masih di bawah saya dari Rank 1 - 6. Hufft tapi ya sudahlah sepertinya memang bukan rezeki saya. Harus lebih sabar biar Allah yang atur rezeki saya. emoticon-Angel

Harapan saya sih moga aja Panselnas lebih mau kerja lagi (gak males) buat cek pilihan formasi yang lain buat para peserta CPNS biar gak ada yang dirugikan lagi. Atau kalau memang males ya hapus aje tuh pilihan kedua sama ketiga. Pilihan pertama doang dong yang ada biar lebih greget dan gak ragu buat pilih yang banyak sekalian formasinya. Biarpun gak terlalu diinginkan tapi kalau banyak formasinya lebih besar kemungkinan lulus daripada yang diinginkan tapi sedikit doang kuotanya, apalagi yang cuman satu kuotanya. emoticon-Sorry

Gitu aja gan yang bisa saya ceritain, karena saya I love Indonesia jadi saya cuman mau cerita sedikit unek-unek saya gan. Moga bermanfaat dan kalau ada yang ngalamin sama dengan apa yang saya ceritain yuk bareng ngadu ke Indonesia tercinta kita ini. emoticon-I Love Indonesia
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
ente gak lulus formasi pilihan 1 ya gan? emang gitu peraturannya. Dibengkulu sempat heboh dan ada yang sudah gugat tuh.

Pada dasarnya memang pemerintah pengen punya CPNS yang punya prioritas. Jadi kalo ente gagal di formasi pertama, memang akan dialihkan ke pilihan ke 2 dan 3, dengan catatan bahwa di pilihan ke 2 dan 3 tidak ada yang lulus emoticon-Ngakak (S)
ane sempat terjebak bahwa kalo gak lulus di pilihan satu, akan dialihkan ke pilihan kedua atau ke 3. Istilahnya kalo nilai tinggi udah pasti lulus, ternyata salah gan.

yang menggunggat di bengkulu kasusnya sama kayak ente, malah nilainya 397.

belum nasib gan, rejeki ente mungkin bukan disitu. emoticon-Angkat Beer

BTW ente ngelanggar rules gan, dan pemerintah lagi cari yang taat aturan emoticon-Ngacir
Diubah oleh what.the.reason
Gimana ya gan? Mnrt ane mslh peraturan ini ada bgsny ad jlkny sh. Ane mlh deg2an klo trnyta aturannya sprt yg agan kira, gk lolos pil prtm bs k pil kdua dst, kasihan dong yg cm bs pil satu doang kyk ane...
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di