alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(To Panastak&Panasbung) Effendi Ghazali Sindir BUKAN URUSAN SAYA
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5486f6d8becb17c9448b4578/to-panastakamppanasbung-effendi-ghazali-sindir-bukan-urusan-saya

(To Panastak&Panasbung) Effendi Ghazali Sindir BUKAN URUSAN SAYA

JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Kebebasan untuk berbicara apa saja di atas panggung dengan maksud mengundang tawa khalayak dan penonton merupakan ciri khas dalam acara lawakan yang bergenre stand-up comedy.

Namun karakter komik, sebutan bagi pelawak stand up comedy, tidak sewajarnya ditiru seorang presiden. Terlebih ketika menanggapi korban meninggal M Arief akibat tindakan represif aparat saat demo penolakan BBM oleh mahasiswa di Makasar.

Pakar Komunikasi Politik Universitas Indonesia (UI) Effendi Ghazali menilai tak seharusnya komentar 'bukan urusan saya' keluar dari mulut presiden Jokowi saat menanggapi rakyatnya meninggal karena kekerasan aparat negara. Menurutnya, seharusnya orang nomor satu di Indonesia itu memberikan ucapan belasungkawa atas peristiwa tersebut.

"Kalau di stand-up comedy orang bilang ini bukan urusan saya dengan kata lain urusan pemerintah hanya menaikkan harga BBM?," sindir Effendi saat diskusi bertajuk "Kilas Balik Gerakan Rakyat Menolak Kenaikan BBM" di Jakarta, Selasa (9/12/2014).

Selain Jokowi, Effendi juga mengkritik pernyataan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengatakan aksi penolakkan kenaikan harga BBM oleh beberapa mahasiswa dan lintas organisasi hanya akan bertahan selama 2 minggu.

Dia menilai, komentar yang disampaikan JK tersebut justru dianggap memiliki tendensi menantang para demonstran. "Ini menantang berapa lama mahasiswa dan lintas organisasi mendapat dukungan menolak kenaikkan harga BBM dari mayarakat Indonesia," ujarnya.(yn)


Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ane mau komen apa

jadi bingung
tetes
nah lw siapa sok2 komentar gitu
jadi presiden aja gak pernah
dipikir gampang ngurus negara
cuma ngomong gitu doang dipermasalahkan
bla bla bla ampe berbusa
emoticon-Ngakak
harus diakui ini salah satu bagian dari blender om joko emoticon-Malu
gw ttp nyalahin panasbung klonengan goblok pemuja fekaes.
gara2 komen2 goblok macam junjunganya si fakri bikin prabowo kalah
eh jokower jd presiden.
emoticon-Big Grin fakri fakyu lahh
Diubah oleh dudamanja
Sepertinya mulai sombong nich
Awas periode ke dua hilang
emoticon-Cool
#iniurusansimbok
Pengamat tv oon emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
Quote:


dagangannya(si pendi) lebih berkelas daripada jualan ente broh...emoticon-Big Grin
Bukan urusan saya..
Quote:


Jebolan mana bos ?


Quote:


Jualannya kw kw an sih, pilih BeJO !!!!!!!!!!!!
Gak menaikan bbm woy emoticon-Marah
Tapi mengalihkan subsidi emoticon-Malu
dek pendi mulai bersuara
trus urusannya apa dunk
emoticon-Cape d... (S)
gw cari digugle ga ada sumber yg valid, mana neh pkspayungan emoticon-Ngakak
Quote:
udah tau ngurus negara susah, masih aja asal jeplak emoticon-Big Grin

Yang salah yang ngeritik....inget
Diubah oleh PernahWaras
Quote:


emang gampang, cukup 2 minggu emoticon-Betty
maklumin aja si pendi,,,
Quote:


kan junjungan ente pernah bilang kalo ngurus negara gampang emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di