alexa-tracking

(To Panastak&Panasbung) Effendi Ghazali Sindir BUKAN URUSAN SAYA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5486f6d8becb17c9448b4578/to-panastakamppanasbung-effendi-ghazali-sindir-bukan-urusan-saya
(To Panastak&Panasbung) Effendi Ghazali Sindir BUKAN URUSAN SAYA
JAKARTA (TEROPONGSENAYAN) -Kebebasan untuk berbicara apa saja di atas panggung dengan maksud mengundang tawa khalayak dan penonton merupakan ciri khas dalam acara lawakan yang bergenre stand-up comedy.

Namun karakter komik, sebutan bagi pelawak stand up comedy, tidak sewajarnya ditiru seorang presiden. Terlebih ketika menanggapi korban meninggal M Arief akibat tindakan represif aparat saat demo penolakan BBM oleh mahasiswa di Makasar.

Pakar Komunikasi Politik Universitas Indonesia (UI) Effendi Ghazali menilai tak seharusnya komentar 'bukan urusan saya' keluar dari mulut presiden Jokowi saat menanggapi rakyatnya meninggal karena kekerasan aparat negara. Menurutnya, seharusnya orang nomor satu di Indonesia itu memberikan ucapan belasungkawa atas peristiwa tersebut.

"Kalau di stand-up comedy orang bilang ini bukan urusan saya dengan kata lain urusan pemerintah hanya menaikkan harga BBM?," sindir Effendi saat diskusi bertajuk "Kilas Balik Gerakan Rakyat Menolak Kenaikan BBM" di Jakarta, Selasa (9/12/2014).

Selain Jokowi, Effendi juga mengkritik pernyataan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengatakan aksi penolakkan kenaikan harga BBM oleh beberapa mahasiswa dan lintas organisasi hanya akan bertahan selama 2 minggu.

Dia menilai, komentar yang disampaikan JK tersebut justru dianggap memiliki tendensi menantang para demonstran. "Ini menantang berapa lama mahasiswa dan lintas organisasi mendapat dukungan menolak kenaikkan harga BBM dari mayarakat Indonesia," ujarnya.(yn)


Sumber
ane mau komen apa

jadi bingung
tetes
KASKUS Ads
nah lw siapa sok2 komentar gitu
jadi presiden aja gak pernah
dipikir gampang ngurus negara
cuma ngomong gitu doang dipermasalahkan
bla bla bla ampe berbusa
emoticon-Ngakak
image-url-apps
harus diakui ini salah satu bagian dari blender om joko emoticon-Malu
image-url-apps
gw ttp nyalahin panasbung klonengan goblok pemuja fekaes.
gara2 komen2 goblok macam junjunganya si fakri bikin prabowo kalah
eh jokower jd presiden.
emoticon-Big Grin fakri fakyu lahh
image-url-apps
Sepertinya mulai sombong nich
Awas periode ke dua hilang
emoticon-Cool
image-url-apps
#iniurusansimbok
image-url-apps
Pengamat tv oon emoticon-Big Grin
image-url-apps
emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


dagangannya(si pendi) lebih berkelas daripada jualan ente broh...emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bukan urusan saya..
image-url-apps
Quote:


Jebolan mana bos ?


Quote:


Jualannya kw kw an sih, pilih BeJO !!!!!!!!!!!!
image-url-apps
Gak menaikan bbm woy emoticon-Marah
Tapi mengalihkan subsidi emoticon-Malu
image-url-apps
dek pendi mulai bersuara
trus urusannya apa dunk
emoticon-Cape d... (S)
gw cari digugle ga ada sumber yg valid, mana neh pkspayungan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:
udah tau ngurus negara susah, masih aja asal jeplak emoticon-Big Grin

Yang salah yang ngeritik....inget
image-url-apps
Quote:


emang gampang, cukup 2 minggu emoticon-Betty
maklumin aja si pendi,,,
×