alexa-tracking

Harga Minyak Terus Anjlok, Dekati US$ 60/Barel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5486dc0a108b46f3468b4571/harga-minyak-terus-anjlok-dekati-us-60-barel
Cool 
Harga Minyak Terus Anjlok, Dekati US$ 60/Barel
Jakarta -Harga minyak dunia jenis Brent turun ke level terendahnya dalam 5 tahun pada hari ini. Brent turun di bawah US$ 66 per barel setelah jatuh lebih dari 4%. Ini akibat pasokan atau suplai yang berlebih.

Dilansir dari Reuters, Selasa (9/12/2014), sejak Juni 2014, harga minyak jenis Brent turun lebih dari 40%. Penurunan terdalam adalah pada November, setelah Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) memutuskan tak akan memangkas produksi minyaknya.

Sejak itu, eksportir minyak terbesar dunia, Arab Saudi, memangkas harga minyak yang dijualnya ke Amerika Serikat (AS) dan sejumlah negara Asia.

"Sentimen jangka pendeknya, harga minyak akan terus melemah hingga 2015," demikian bunyi analisa ANZ.

Kontrak minyak jenis Brent untuk pengiriman Januari turun 43 sen ke level US$ 65,76 per barel. Ini merupakan level terendah sejak Oktober 2009.

Kemarin, harga Brent turun US$ 2,88 per barel atau lebih dari 4%. Ini merupakan penurunan tertinggi ketiga dalam satu hari.

Sementara itu, harga minyak AS turun 52 sen ke level US$ 62,52 per barel, dan sempat menytentuh US$ 62,25 per barel. Ini merupakan tingkat harga terendah sejak Juli 2009.

http://finance.detik.com/read/2014/1...990101mainnews

tahun depan gak bakalan naik tajam gan, soal nya para blok barat mau menurunkan harga minyak biar mamarossi merugi emoticon-Malu (S)

dan aneh nya jokowi tetap ngotot naikin harga BBM emoticon-Malu (S)
image-url-apps
This message is hidden because aloxia is on your ignore list.

emoticon-Bingung
Ada tuyuLLL,....emoticon-Bingung
minyak turun, EU juga masih nyungsep emoticon-Cape d... (S)

Quote:


kalo liat mulustrasi dari om gayus pasti bisa liat emoticon-Betty (S)
KASKUS Ads
duduk dipojokan , pasti rame nih emoticon-linux2
santai tahun depan fixed subsidy emoticon-Cool
Quote:


iyo gan tuyul gi coba rusuh emoticon-Ngakak
kesempatan neh, kalo bisa hapus langsung subsidi BBM
biar pake harga pasaran aja
sekalian hapus Premium yg kualitas nya jelek amit2.
semua pake pertamax dgn harga pasaran.

dulu tahun 2008 kita punya kesempatan itu, tapi dibuang aja sama Presiden 2008. Skr 2014 muncul lagi.
ayo Pak Presiden, hapus subsidi BBM skr,kapan lagi bisa gini
kesempatan ga akan datang 3x dalam sejarah.
datang 2x aja udah beruntung banget!!!!!!!
minyak mo turun sampe 25 US pun kita tetep subsidi kok, rakyat ga usah khawatir..... emoticon-Kiss (S)

nanti klo minyak turun lagi,... kita naikan lagi BBM emoticon-Jempol
×