alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[PANASBUNG MASUK] Menteri Susi: Kami Menangkap 22 Kapal Tiongkok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54869336620881261a8b4568/panasbung-masuk-menteri-susi-kami-menangkap-22-kapal-tiongkok

[PANASBUNG MASUK] Menteri Susi: Kami Menangkap 22 Kapal Tiongkok

[PANASBUNG MASUK] Menteri Susi: Kami Menangkap 22 Kapal Tiongkok

JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengaku telah menangkap 22 kapal penangkap ikan berukuran besar dari Tiongkok karena menyalahi aturan penangkapan ikan di perairan Indonesia.

"Minggu sore kemarin kami menangkap 22 kapal asal Tiongkok," kata Susi Pudjiastuti di Jakarta, Senin (8/12/2014).

Menurut dia, kapal-kapal itu diketahui berbobot hingga melebihi 300 gross tonnage (GT) dan sedang menangkap ikan di Laut Arafura.

Dia menegaskan, kapal yang ditangkap ini memiliki modus double flagging atau berbendera ganda yang tidak diperbolehkan.

Susi mengaku telah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri untuk mengajukan protes kepada Kedutaan Besar Republik Rakyat Tiongkok.

Sebelumnya, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Freddy Numberi mengapresiasi kebijakan Presiden Joko Widodo dalam menenggelamkan kapal pencuri ikan di perairan Indonesia.

"Penenggelaman kapal bagus untuk digaungkan ke tingkat internasional," kata Freddy di Jakarta, Jumat pekan lalu.

Namun, menurut Freddy, penenggelaman kapal mesti dilakukan secara terukur, antara lain dengan memberi penjelasan yang transparan dan argumentasi yang jelas kepada negara asal kapal pencuri ikan.

Sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...campaign=Khlwp


ahh itu bukan kapal, itu perahu balon emoticon-Big Grin

[PANASBUNG MASUK] Menteri Susi: Kami Menangkap 22 Kapal Tiongkok
Urutan Terlama
Quote:
Diubah oleh serka.joko
Bagus lha tinggal tenggelamin bu kalo berani emoticon-Big Grin
Maju terussss.... Hancurkan para pencuri.
Besat kecil bukan soal.
Pencuri harus takut mencuri lagi di NKRI.
ketigax

maju trus bu susi emoticon-I Love Indonesia
katanya yang 200 gt keatas sayang klo dibakar, mending dipake buat nelayan kitaemoticon-I Love Indonesia (S)
Ditangkep siiih... tapi gak berani ditenggelemin. Cuma mau bicara dari hati ke hati.

ternyata ga berani maen tembak ato bakar klo kapal penangkap ikan ilegalnya dari Cina

kalo kapalnya bagus mah sita aja, lumayan nelayan banyak yang butuh ...
kalo kayu, hajar aja ..
mantab bro... semoga ikan tengiri dan barakuda serta Gt makin banyak di laut kita... biar makin seru acara mancing laut nyaaa
yg jelas pemerintahan sekarang lebih berani dan jelas dari yg dulu emoticon-I Love Indonesia
Kita tunggu aja kelanjutannya ....

Syukur2 kapal yg gede dan bagus nggak di tenggelamin .... poles dikit lelang/hibahkah ke nelayan lokal .....

Pikir dulu deh sebelum ditengelemin semua ....


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di