alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KSAD: Tak Setuju Tenggelamkan Kapal Asing, Tidak Cinta Negara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54868f78a4cb17741f8b456d/ksad-tak-setuju-tenggelamkan-kapal-asing-tidak-cinta-negara

KSAD: Tak Setuju Tenggelamkan Kapal Asing, Tidak Cinta Negara

Pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan dibantu TNI AL merealisasikan perintah Presiden Joko Widodo atau Jokowi untuk menenggelamkan kapal asing pencuri ikan di perairan Indonesia. Hal ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

Apresiasi serupa juga dinyatakan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Gatot Nurmantyo. Menurut dia, kebijakan pemerintah ini sudah sesuai dengan hukum yang ada, bahkan di negara lain sudah diterapkan.

"Ini adalah kebijakan pemerintah melakukan kebijakan sesuai dengan hukum. Tanya Australia, sama nggak? Sama. Kenapa kita tidak. Lebih baik berikan efek jera," kata Gatot di Mabes TNI AD, Senin(8/12/2014).

Gatot menjelaskan, penenggelaman kapal asing yang melakukan illegal fishing merupakan hal yang sangat baik. Terlebih, cara yang digunakan menenggelamkan kapal saja, tidak dengan awak kapal.

"Karena yang ditenggelamkan kan kapalnya, masyarakatnya kan tidak. Ya udah tenggelamkan lagi saja. Saya sangat setuju, saya sangat hormat, sangat salut, pemerintah hebat berani melakukan tindakan tidak melanggar hukum tapi dengan semestinya," ungkap dia.

Mantan Panglima Kostrad itu menuturkan, memang masih ada segelintir masyarakat yang mencibir kebijakan pemerintah itu. Hanya saja, bagi dia, hal itu justru menunjukkan rasa tidak cinta pada Tanah Air.

"Kalau ada yang bilang jangan tenggelamkan, itu orang yang tidak cinta negara, titik. Sangat setuju, kebijakan pemerintah kok," tandas Gatot.

http://news.liputan6.com/read/214467...k-cinta-negara

Maklumi panasbung pak, mereka cuma cinta duit di wowo.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Kalau ada yang bilang "jangan tenggelamkan panasbung", itu pasti FZ, titik!
Quote:

Panasbung asset bagi FZ...
Ehhh...bukannya si FZ ga tau beda panasbung sama panastak?

emoticon-Ngakak

Ayo panasbung serbu KSAD tuh emoticon-Big Grin
Mantap ni ksad, Ssuai perintah Presiden trus ud ssuai uu. Sikat habis aj yg illegal, yg kritik itu cuma mau cri sensasi.
Yang ga setuju emang belom move on emoticon-Malu
Summon panasbung goblog
ah bapak bisa aja sampe2 menegaskan kalimat pemerintah hebat berani melakukan tindakan tidak melanggar hukum tapi dengan semestinya

hampir2 dulu panastak ngira TNI melalui KSAL itu panasbung loh pak
emoticon-Ngakak
pak KSAD mungkin gak tau , abk kroco kapal2 bodong tukang nyolongin ikan ya panasbung itu sendiri

ngerti lah pak , masa maling setuju kapalnya sendiri ditenggelamin

emoticon-Ngakak



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di