alexa-tracking

Gebrakan Jokowi “Ditakuti” Thailand dan Malaysia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54868f3ed675d46e7b8b457e/gebrakan-jokowi-ditakuti-thailand-dan-malaysia
Gebrakan Jokowi “Ditakuti” Thailand dan Malaysia
Gebrakan Jokowi “Ditakuti” Thailand dan Malaysia

JAKARTA, (tubasmedia.com) – Sikap tegas Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang menenggelamkan kapal pencuri ikan di perairan Indonesia membawa hasil. Dua negara ASEAN mulai memberikan peringatan kepada para nelayannya agar tidak menangkap ikan di wilayah laut Indonesia.

Kedua negara itu Thailand dan Malayasia. ” Dubes Thailand dua hari lalu bertemu dan mengatakan do not fishing in Indonesia water. Malaysia akan memberikan alat di kapal, jika masuk ke laut teritorial Indonesia, alat itu akan bunyi,” kata Menteri KP Susi Pudjiastuti, Selasa (9/12/2014). Susi menegaskan kebijakan tersebut tidak bersifat sementara. Aturan itu berlaku panjang.

Menurut Susi, jumlah kapal asing illegal yang menangkap ikan di laut Indonesia mulai berkurang. Berdasarkan data satelit Vessel Monitoring System (VMS) dan Automatic Identification System (AIS) yang terbaca system INDESO (infratructure development for space oceanography), jumlah kapal asing yang beroperasi berkurang signifikan dibanding sebelum ada kebijakan moratorium.

Jumlah kapal eks asing di atas 30 GT yang beroperasi sebanyak 1.130 kapal. Jumlah kapal yang masih beoperasi di Laut Indonesia berkurang drastis dari 900 kapal pada pekan lalu, turun menjadi 90 kapal dan terakhir hanya 74 kapal.

Sumber Berita

=====================

Nah tuh, dua negara tetangga dah ngeper.
Masih ada yang ngebantah? emoticon-Belomatabelo
image-url-apps
Presiden pilihan rakyat gitu loh...orang alien dari planet mars aja takut ama gebrakan jokowi
image-url-apps
Biasa kan langsung bilang, laporan palsu, cuman buat pencitraan, langsung bikin hashtag #bukanurusansaya yah begitu2 lah.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Iya dong siapa dulu dewa baru, dan era baru. Era pencitraan hehe
citranya indonesia ga takut hajar maling yg masuk rumah
dan citra itu emang perlu!.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-2 Jempol

*meski baru maling ayam, kalo perampok jenis serial killer mungkin nego dulu, ato pura2 mati sementara ini emoticon-Big Grin

FANASBUNG...!!! datanglah....
panasbung pasti bilang ini pencitraan dari panastak di malay dan thailand
image-url-apps
Ditakuti hehe beneran nih apa bukan Pecitraan lagi
image-url-apps
panasbung aja tenggelamin jadiin rumpon
image-url-apps
Quote:


Manggil cuk?
gerindra, pks dan tommy soeharto paling banyak mengkritik Jokowi yang menggruduk kapal asing dari malaysia pencuri ikan Indonesia

gerindra pks dan tommy soeharto antek malaysia rampok emoticon-Najis
image-url-apps
Quote:


wakakaka. protab nya panasbung itu sudah
pada gebleg bilang pencitraan lah ini lah

ini kedaulatan kita dijajah bung, hasil laut kita diangkut oleh mereka
masa kga boleh tegasemoticon-Bingung (S)
image-url-apps
cari pemimpin yg di takuti asing emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
Dollar ngak takut bray
Rupiah makin inpoten
emoticon-Ngakak
kagak guna pencitraan kayak gini kalau cadangan devisa makin tipis
met goblok berjamaah bray emoticon-Ngakak

Ngakak 
ternyata ga berani maen tembak ato bakar klo kapal penangkap ikan ilegalnya dari Cina

http://m.cnnindonesia.com/ekonomi/20...-ajak-mediasi/
image-url-apps
manusi2 aneh, kaga tegas dibilang lembek. udah tegas dibilang pencitraan. maunya apa sih ?
kita blum ditakuti cina gan? emoticon-Bingung (S)