alexa-tracking

Hukuman mati dikecam Amnesti Internasional, Jokowi tetap cuek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54867a4f138b46b14a8b4570/hukuman-mati-dikecam-amnesti-internasional-jokowi-tetap-cuek
Hukuman mati dikecam Amnesti Internasional, Jokowi tetap cuek
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkekeh begitu mendengar desakan Dewan Amnesti Internasional yang memintanya menghentikan eksekusi lima terpidana mati. Dia menegaskan, pelaksanaan hukuman mati musti dilaksanakan sesuai perintah pengadilan.

"Itu hukum positif di Indonesia, dan sudah diputuskan oleh pengadilan. Ya semuanya harus hargai bahwa setiap negara itu mempunyai aturan sendiri-sendiri," ujar Jokowi sembari terkekeh usai menggelar teleconference di Bina Graha, Jakarta, Senin (8/12).

Jokowi kembali menegaskan, pelaksanaan eksekusi mati bakal tetap dilaksanakan, meski ditentang aktivis HAM. "Jawabannya itu (tetap dilaksanakan)," ucapnya singkat.

Mengenai surat eksekusi, Jokowi berjanji segera menekennya. "Kalau sudah nanti akan saya sampaikan," tutupnya.

Sebelumnya, Dewan Amnesti Internasional mengecam kebijakan Presiden Joko Widodo untuk mengeksekusi lima narapidana yang rencananya bakal dilakukan akhir tahun ini. Pernyataan tersebut, disampaikan lembaga tersebut melalui laman resminya di amnesty.org.

Kecaman tersebut keluar dari lembaga ini mengingat kampanye Jokowi yang terus mengedepankan peningkatan Hak Asasi Manusia (HAM). Sedangkan, kebijakannya untuk menghukum mati sangat bertentangan dengan HAM.

"Pemerintah Indonesia harus menghentikan rencana tersebut secepatnya. Presiden Joko Widodo dalam kampanyenya berkomitmen untuk meningkatkan hak asasi manusia (HAM), dan hukuman mati merupakan hal yang serius dalam catatan hak asasi manusia," ujar Direktur Penelitian Pengampunan Internasional untuk Asia Tenggara dan Pasifik, Rupert Abbott, Sabtu (6/12).
sumber

Itu hukum positif di Indonesia, dan sudah diputuskan oleh pengadilan. Ya semuanya harus hargai bahwa setiap negara itu mempunyai aturan sendiri-sendiri.

- Joko Widodo -
emoticon-I Love Indonesia (S)untuk negara yg lebih berdaulatemoticon-I Love Indonesia (S)
hukum VOC gimana
KASKUS Ads
hukuman di indo kelewat ringan

makanya pembuat kejahatan gak pernah jera
image-url-apps
Bodoh amat
image-url-apps
Avada Kedavra!!


............. emoticon-Ngacir

image-url-apps
Hukuman mati, masih layak dipertahankan.
image-url-apps
mestinya kasih amnesti dong bebasin kayak tahanan bule kasus narkoba kemarin emoticon-Big Grin.

Baik banget kan.
satu sisi kemanusiaan

satu sisi keadilan hukum

tergantung dari sisi mana kita melihatnya
image-url-apps
Usahakan hukuman mati utk koruptor jg dong
image-url-apps
Jgan mau d bdohin n d intrvnsi phak asing, nunggu hukuman mati bwt koruptor...
:ngaciph:
image-url-apps
Udah cuekin aja tuh para penjual burger,,
image-url-apps
Jongos!

Lo ngapain sih bikin statement kayak gitu, lo itu harus nya tunduk sama amnesty international
Biar kita2 bisa bully lo kalo lo itu presiden jongos







*haters mode off
#sarcasm
biarin aja AI,

mereka boleh ngomong gitu, tapi ga punya hak apapun atas hukum Indonesia.
BAgus.. udah belajar dari Zhu Rong Ji nih. Cepet sediakan peti mati..
image-url-apps
Quote:


Setuju sangat, lebih cepat lebih baik emoticon-shakehand
Quote:


pancung boleh tuh gan, atau gantung di monas..... emoticon-Ngacir
(Vonis mati) itu kan sudah melalui proses hukum, jadi ndak mendadak sontak tau-tau begitu..., ndak lah, ndak gitu... Kita semua sudah sepakat (patuh kepada hukum dan konstitusi), kita siap (untuk tidak populer) dikarenakan hal (hukuman mati) ini.., kita siap, sagat siap. Ndak masalah, biasa biasa aja..., ndak ada yang istimewa.
image-url-apps
Quote:

Apa Aja lah yg penting ga ngabisin beras penjara doang
Quote:


dan jangan salah hukum aja
×