alexa-tracking

Beredar Video Siswa SD Nyanyi Lagu Parodi Kritik Tayangan Televisi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54866fc4d675d4c1228b4568/beredar-video-siswa-sd-nyanyi-lagu-parodi-kritik-tayangan-televisi
Beredar Video Siswa SD Nyanyi Lagu Parodi Kritik Tayangan Televisi


Tayangan program televisi kekinian, dinilai banyak kalangan justru tidak mendidik anak-anak maupun siswa sekolah secara baik.

Betapa tidak, tayangan yang disajikan cenderung sekadar untuk menaikkan rating program tersebut untuk menjaring banyak iklan.

Karenanya, tak heran acara bincang-bincang tanpa arah jelas dan penuh adegan tak laik, tayangan mistis, plus sinetron irasional tetap dipertahankan.

Kondisi tersebut, ternyata menuai keprihatinan dari berbagai kalangan, termasuk siswa SD ini. Mereka, bahkan membuat satu video mengkritik kebijakan pemerintah yang membiarkan tayangan seperti itu di televisi.

Video yang diunggah ke Youtube tersebut berjudul, "[Plaaaakkk] Anak-anak SD Ini Kritik TV Pemerintah Lewat Lagu Anak [Nampar Banget]".

Dalam video tersebut, terdapat sejumlah siswa-siswi SD menyanyikan lagu parodi "Jasamu Guru".Simak lirik pelesetannya ini:

"Kita jadi bisa pacaran dan ciuman, karna siapa?
Kita jadi tau masalah artis cerai, karena siapa?

Kita bisa dandan dibimbing TV
Kita jadi lebay dibimbing TV

TV Pemerintah membuat gelap gulita
Jasamu tiada...........!

Gimana mau maju, nontonnya itu!"

Sumber

Nontonnya Tv itu mana maju?emoticon-Big Grin
image-url-apps
Pertamax gan.. emoticon-Big Grin

setuju gan tv skrg dh gg mndidik.. bnyak percintaanx.. emoticon-Cool
harus di Revolusi Mental nih...!
laporin MUI aja...biar di HARAMKAN tuh sinetron..
emoticon-Mad (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Tv cm ngejar rating
Acara busuk tp bnyk yg nonton yg akan dipertahankan
image-url-apps
Nah kan emg bener tuh emoticon-Big Grin..

Walopun tinggal balik lagi sama yg pegang remotenya.. Klo wa sih nontonnya marsha n the bear, upin ipin, pada zaman dahulu, keluarga somad, dan adit sopo jarwo, gara2 nemenin anak2 nonton.. emoticon-Big Grin
image-url-apps
Acara menggambar ala Pak Raden kayak zaman dulu udah gak ada ya?
emoticon-Big Grin
ngikutin ibu2nya sih....
pemerintahnya salah, tapi orang tuanya juga kadang ngikutin nonton, mau ga mau dah anaknya ngikutin emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Pak tino sidin
"GIMANA MAU MAJU, NONTONYA ITU...!"


Remote emang milik kita,
tapi ga selalu di tangan kita, anak anak usia labil akan bebas nentuin chanel sesuai mood hati dia...

Yang pakai TV cable mungkin ada alternatif pilihan mendidik,
tapi klo disuguhin TV National... pilihannya ya cuma itu itu doang...

TV di kelola swasta yang notabene adalah profit oriented,
tapi masa ga bisa nyari profit dari tayangan yang lebih banyak mengandung nilai pendidikan..?

Sekolah sekolah dan Universitas swasta juga profit oriented kok.
tapi dagangannya Pendidikan...dan bisa maju dengan nilai omset makin bertambah.

kenapa TV hanya menganggap bisa untung dengan tayangan tayangan picisan ga mutu, hanya dengan di pandu atau dibintangi oleh artis cantik/ganteng dan ternama, sementara isi acara hanya banyolan kasar dan menjijikan..?

Atau Team Kreatif yang ga punya idea baru dan segar..?
tapi kenapa team redaksi approve acara mereka..?

aah, gelap..
gw hanya bisa ajak anak gw nonton yang kandungan pendidikannya ada
ajak bahas acara itu dengan kemasan dunia mereka..
dan terbukti, mereka malah kadang ga kenal nama artis norak kita...
prihatin gan emoticon-Berduka (S)
Quote:


bener juga gan, emaknya ga didik anaknya dengan baik. nah tapi dari sisi pemerintah pun harus aware sama produk2 tivi. kalo emang cuma nyampah ya diblokir aja, apalagi nyebar fitnah, #uhuk
"Kita jadi bisa pacaran dan ciuman, karna siapa?
Kita jadi tau masalah artis cerai, karena siapa?

Kita bisa dandan dibimbing TV
Kita jadi lebay dibimbing TV

TV Pemerintah membuat gelap gulita
Jasamu tiada...........!

Gimana mau maju, nontonnya itu!"

liriknya makjleb bgt gan sindiran tajam

pekiwan #13
untung saya jarang nonton tipi emoticon-Big Grin
coba itu bocah suruh nonton cosmos spacetime odyssey aja biar jadi ateis
image-url-apps
Acara musik yang lebih banyak guyonan merendahkan orang lain dari pada musiknya sendiri, shitnetron alay berisi serigala dan harimau, acara gosip nonstop 24 jam gantian tiap channel, . . Kalo yang berduit mungkin bisa pake tv berbayar . . tapi sayangnya melihat tingkat ekonomi masyarakat, lebih banyak masyarakat yang pake tv gratisan berisi channel2 sampah
image-url-apps
dah jarang nonton tipi lokal lagi, sekarang dah ada tontonan alternatif laen yg lebih bermutu. emoticon-Big Grin
hahaha pas kena tendang ndase pemerintah dan KPI ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
trit sepi ane rate 5 ah
image-url-apps
Ada demand , ada supply.
Kenapa acara-acata tv terkesan cuma menayangkan program tidak mutu? Alasannya karena program tersebut pada kenyataannya masih di minati masyarakat.

Klo masyarakat ga ada yg nonton , otomatis rating turun , produksi dihentikan. Tp kenyataan yg terjadi sebaliknya.

Menurut ane , ya masyarakat juga punya andil. Selama sinetron dan acara musik ga jelas masih banyak penontonnya selama itu juga akan tetap di produksi
image-url-apps
gak ada tv mendidik yg gratis ..rata2 berbayar..emoticon-Malu (S)
tayangan2 tv gak bermutu semua tersedia gratis di tv nasional..

Nikmati saja ya dek..seadanya inilah kualitas tayangan tv nasional di negara kita emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Ngakak
×