alexa-tracking

(((JOKOWI EFFECT))) Rupiah menguat jadi Rp12.335 per dolar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54866c53d44f9fb53d8b457a/jokowi-effect-rupiah-menguat-jadi-rp12335-per-dolar
(((JOKOWI EFFECT))) Rupiah menguat jadi Rp12.335 per dolar
Jakarta (ANTARA News) - Nilai tukar rupiah yang ditransaksikan antarbank di Jakarta pada Selasa pagi menguat 20 poin menjadi Rp12.335 per dolar AS dibandingkan posisi terakhir kemarin, Rp12.355 per dolar AS.

"Rupiah bergerak menguat, diperkirakan Bank Indonesia melakukan intervensi agar tidak tertekan lebih dalam," kata Kepala Riset Woori Korindo Securities Indonesia, Reza Priyambada.

Namun, ia melanjutkan, laju rupiah cenderung masih tertahan di tengah sentimen negatif yang cukup dominan setelah Bank Dunia memangkas proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia 2015.

Bank Dunia memangkas proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2015 menjadi 5,2 persen dari perkiraan sebelumnya 5,6 persen. Bank Dunia juga memangkas proyeksi pertumbuhan kredit dan neraca perdagangan.

"Kondisi itu akan membawa dampak buruk bagi fundamental rupiah ke depannya dan mendorong pelaku pasar untuk lebih memilih masuk ke dolar AS untuk menjaga nilai aset," katanya.

Ekonom Samuel Sekuritas Rangga Cipta menambahkan Bank Indonesia cukup aktif melakukan intervensi untuk mengatasi pelemahan kurs rupiah terhadap dolar AS.

"Bank Indonesia menyatakan terus melakukan intervensi di pasar valas dan terlihat bahwa intensitasnya semakin besar dari periode normal, kondisi itu membuat peluang rupiah naik dapat terbuka," katanya.

http://www.antaranews.com/berita/468...2335-per-dolar





Kemarin2 rupiah melemah gak ada sangkut pautnya ama jokowi bray, Nah kalo menguat gini PASTI adalah JOKOWI EFFECT nih emoticon-Peace
seneng banget cucokmologi...emoticon-Cendol (S)

sembah sujud tuhan jokowi.. lagi dan lagi menyelamatkan indonesia dengan jokowi effect nya emoticon-Embarrassment
Duh ekonomi lesu banged taon ini emoticon-Mewek
Quote:


cucokmologi itu salah satu cabang keilmuan yg lagi digandrungi gan emoticon-Cool
Quote:


asli gw slalu ngakak baca sarkas2 kayak gini, kocak emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya ya, emang kerasa. berharap 2015 lebih baik dah emoticon-Kiss
Para pelaku bisnis sedang memutar otak lebih keras. Akhir tahun ini tantangan ekonomi berat. Semoga tahun depan lebih baik lagi.
kapan balik lg ke <10r , lmyn klo mau bli gadget emoticon-Ngacir
Quote:


mungkin pengaruh Pak Jokowi check in sendiri di counter garuda? emoticon-Bingung (S)

mudah2an ekonomi kt makin baik
Quote:


2015 masih loyo juga ekonomi...:

- efek UU minerba
- efek BBm
- realisasi the FED
- efek pengetatan likuiditas oleh BI
- efek pengetatan kredit oleh BI (akibat NPL yang naik)

emoticon-Cendol (S)
TS sotoy kaya pengamat aje emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


emoticon-Cape deeehh

Bisa aja elu gan TS.




Quote:


Bukan Jokowi effect kok, tapi intervensi BI, soal siapapun presidennya kapanpun waktunya, di ranah keuangan macem ini, orang orang perbankan, finance dan fismon yang bekerja di pemerintahan pasti lebih paham soal beginian.


#capee deehhh.

emoticon-Ngakak




............. emoticon-Ngacir nguueeenngg
Kebijakan Jokowi memang luar BINASA emoticon-Traveller
Quote:

emoticon-Najis
Tidakkkkkk

Utang makin bnyk nih.
Quote:


bisa jadi gan, buset yah pengaruh check in sendiri aja bisa ampe kayak gini emoticon-Matabelo

Quote:


adalah benar, cuman ane masih berharap perkataan dari orang2 ini benar2 jadi kenyataan, toh ane juga gak mau tahun depan ekonomi lesu kayak skrg emoticon-Cape d... (S)
http://www.tempo.co/read/news/2014/0...nomi-56-Persen
http://economy.okezone.com/read/2014...konomi-ri-2015

Quote:


Quote:


ah elah gan, ane kan maksudnya nyindir yg suka bikin thread pake embel2 "jokowi effect" emoticon-Cape d...
Quote:


banyak utang...bayar lah...emoticon-Cendol (S)
Quote:


memang itu targetnya...dengan efek2 yang di atas tadi...emoticon-Cendol (S)
Rupiah memang menguat gan ..... tapi mata uang lain lebih menguat lagi emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

salah satu prestasi nih.. bisa cekin sendiri emoticon-Ngakak
sembah sujud pangeran emoticon-Matabelo
ane kira menguat 10.000 emoticon-Hammer (S)