alexa-tracking

Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548668240d8b46046f8b456a/larangan-pns-berkegiatan-di-hotel-akan-dikaji-ulang
Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang
Jakarta - Larangan PNS berkegiatan di hotel, berdampak langsung terhadap industri pariwisata khususnya di bidang MICE. Kemenpar memberi masukan dan Kementerian PAN akan mempertimbangkan ulang soal larangan tersebut.

Dalam rangka efisiensi anggaran negara, PNS dilarang berkegiatan di hotel. Hal ini tentunya berdampak bagi industri pariwisata. Dalam rapat antara Menpar Arief Yahya dan MenPAN Yuddy Chrisnandi dibahas juga soal larangan kegiatan PNS di hotel.

Menpar Arief Yahya menyampaikan aspirasi dari kalangan industri perhotelan. Dia meminta implementasi kebijakan tersebut untuk dipertimbangkan kembali.

"Tadi sudah disampaikan pandangan dari industri pariwisata, dari pak menteri (Menteri Pariwisata-red) dan beliau meminta kebijakan itu untuk dipertimbangkan kembali implementasinya tanpa mengurasi substansinya," ujar MenPAN Yuddy di Kantor KemenPAN, Jl Jend Sudirman Kav 69, Jakarta, Jumat (5/12/2014).

Yuddy pun menerangkan bahwa Menpar Arief Yahya telah menyampaikan aspirasi dari industri pariwisata serta perhotelan. Masukan ini menjadi bahan pertimbangan bagi Kemenpan untuk mengkaji keputusan larangan PNS berkegiatan di hotel.

"Kami akan mempertimbangkan masukan-masukan beliau. Dalam waktu dekat akan kami coba rumuskan," jelas Yuddy

Ia menambahkan, sebaiknya memang kegiatan pemerintah diselenggarakan di fasilitas yang dimiliki pemerintah itu sendiri. Tetapi, hal itu semestinya juga jangan merugikan pihak-pihak lain yang memberikan kontribusi dalam pengembangan sektor-sektor ekonomi dari industri perhotelan.

"Jadi kita cari bagaimana win-win solution. Inspektorat tetap mengawasi, tim reformasi birokrasi tetap mengawasi, tetapi bukan berarti menghambat kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakan," pungkas Yuddy.

(sst/sst)

sumber : http://m.detik.com/travel/read/2014/...ng?v9911011381

komen : Jadi Boleh rapat dihotel gak pak? klo gak boleh nanti Rapatnya di ballroom Graha Kartini aja yah... emoticon-Ngakak
Kabinet mencla-mencle niru presidennya koar2 dulu biar kelihatan sederhana mikir belakangan.

Kayaknya panastak alergi masuk ke trit inih
emoticon-Rate 5 Star
bagus kalo dipertimbangkan daripada jadi keputusan sepihak
KASKUS Ads
lha kemrin ngeluarin himbauan berarti belum kordinasi sama mentri terkait pak?
dlu A skarang B, mencla mencle mirip sama presidennya emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
image-url-apps
klom gitu diballroom aje, jgn lupa penganannya, singkong rebus
image-url-apps
Gara2 mentrinya dua kali ngadain kegiatan si hotel bintang 5 dan balai kartini jd dikaji ulang emoticon-Ngakak (S)
seluruh Kementerian Lembaga nggak boleh rapat di hotel 1 desember 2014 klo Kementrian saya boleh yah...

Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang
image-url-apps
emoticon-Ngakak....

Jadi gmn nih pak menteri....
gak boleh di Hotel..
tapi boleh di ballroom... emoticon-Malu (S)
Hotel dagelan kalau idup cuma dari sumbangan PNS = isep gaji rakyat. Sabodo nasibnya, tutup aja.
singkong rebus dikaji ulang gak,, kan bisa mempengaruhi industri brownies
image-url-apps
Mencle Mencle akibat kerja dulu baru mikir.
sekali lagi kebijakan citra body lotion yang kontraproduktif

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ra mikir...

sy taunya kerja...kerja...kerja.. emoticon-Ngakak
Singkong juga ditinjau ulang?
nanti hotel2 pada ganti namanya jadi graha...
https://twitter.com/ari_ap/status/54...92337954066432

Quote:
kalau ada menpan datang ajak rapat di balai desa
Singkong lokal atau impor pak?
image-url-apps
Lagi2 kita dijokowikan....
×