alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548668240d8b46046f8b456a/larangan-pns-berkegiatan-di-hotel-akan-dikaji-ulang

Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang

Jakarta - Larangan PNS berkegiatan di hotel, berdampak langsung terhadap industri pariwisata khususnya di bidang MICE. Kemenpar memberi masukan dan Kementerian PAN akan mempertimbangkan ulang soal larangan tersebut.

Dalam rangka efisiensi anggaran negara, PNS dilarang berkegiatan di hotel. Hal ini tentunya berdampak bagi industri pariwisata. Dalam rapat antara Menpar Arief Yahya dan MenPAN Yuddy Chrisnandi dibahas juga soal larangan kegiatan PNS di hotel.

Menpar Arief Yahya menyampaikan aspirasi dari kalangan industri perhotelan. Dia meminta implementasi kebijakan tersebut untuk dipertimbangkan kembali.

"Tadi sudah disampaikan pandangan dari industri pariwisata, dari pak menteri (Menteri Pariwisata-red) dan beliau meminta kebijakan itu untuk dipertimbangkan kembali implementasinya tanpa mengurasi substansinya," ujar MenPAN Yuddy di Kantor KemenPAN, Jl Jend Sudirman Kav 69, Jakarta, Jumat (5/12/2014).

Yuddy pun menerangkan bahwa Menpar Arief Yahya telah menyampaikan aspirasi dari industri pariwisata serta perhotelan. Masukan ini menjadi bahan pertimbangan bagi Kemenpan untuk mengkaji keputusan larangan PNS berkegiatan di hotel.

"Kami akan mempertimbangkan masukan-masukan beliau. Dalam waktu dekat akan kami coba rumuskan," jelas Yuddy

Ia menambahkan, sebaiknya memang kegiatan pemerintah diselenggarakan di fasilitas yang dimiliki pemerintah itu sendiri. Tetapi, hal itu semestinya juga jangan merugikan pihak-pihak lain yang memberikan kontribusi dalam pengembangan sektor-sektor ekonomi dari industri perhotelan.

"Jadi kita cari bagaimana win-win solution. Inspektorat tetap mengawasi, tim reformasi birokrasi tetap mengawasi, tetapi bukan berarti menghambat kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakan," pungkas Yuddy.

(sst/sst)

sumber : http://m.detik.com/travel/read/2014/...ng?v9911011381

komen : Jadi Boleh rapat dihotel gak pak? klo gak boleh nanti Rapatnya di ballroom Graha Kartini aja yah... emoticon-Ngakak
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kabinet mencla-mencle niru presidennya koar2 dulu biar kelihatan sederhana mikir belakangan.

Kayaknya panastak alergi masuk ke trit inih
emoticon-Rate 5 Star
bagus kalo dipertimbangkan daripada jadi keputusan sepihak
lha kemrin ngeluarin himbauan berarti belum kordinasi sama mentri terkait pak?
dlu A skarang B, mencla mencle mirip sama presidennya emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
klom gitu diballroom aje, jgn lupa penganannya, singkong rebus
Gara2 mentrinya dua kali ngadain kegiatan si hotel bintang 5 dan balai kartini jd dikaji ulang emoticon-Ngakak (S)
seluruh Kementerian Lembaga nggak boleh rapat di hotel 1 desember 2014 klo Kementrian saya boleh yah...

Larangan PNS Berkegiatan di Hotel Akan Dikaji Ulang
emoticon-Ngakak....

Jadi gmn nih pak menteri....
gak boleh di Hotel..
tapi boleh di ballroom... emoticon-Malu (S)
Hotel dagelan kalau idup cuma dari sumbangan PNS = isep gaji rakyat. Sabodo nasibnya, tutup aja.
singkong rebus dikaji ulang gak,, kan bisa mempengaruhi industri brownies
Mencle Mencle akibat kerja dulu baru mikir.
sekali lagi kebijakan citra body lotion yang kontraproduktif

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ra mikir...

sy taunya kerja...kerja...kerja.. emoticon-Ngakak
Singkong juga ditinjau ulang?
nanti hotel2 pada ganti namanya jadi graha...
kalau ada menpan datang ajak rapat di balai desa
Singkong lokal atau impor pak?
Lagi2 kita dijokowikan....
Quote:


iya gan, belum ada panastak yg masuk, sampe tenggelam nih tritnya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di