alexa-tracking

Tangkap 22 Kapal Tiongkok Pencuri Ikan, Menteri Susi Protes ke Dubesnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54864320148b461a118b4572/tangkap-22-kapal-tiongkok-pencuri-ikan-menteri-susi-protes-ke-dubesnya
Tangkap 22 Kapal Tiongkok Pencuri Ikan, Menteri Susi Protes ke Dubesnya
Jakarta - Kementerian Kelautan dan
Perikanan (KKP) kemarin, Minggu (7/12/2014),
menangkap 22 kapal Tiongkok di Laut Arafura.
Kapal-kapal ini diduga mencuri ikan karena
melewati batas izin tangkap ( fishing ground ).


Setelah kejadian itu, Menteri Kelautan dan
Perikanan Susi Pudjiastuti langsung bergerak
cepat, dengan mengirim surat protes ke
Kedutaan Besar Tiongkok untuk Indonesia,
melalui Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.


"Protes saja, sesuai kerjasama kita telah
bicara bersama," kata Susi di kantor
Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jalan
Medan Merdeka Timur, Jakarta, Senin
(8/12/2014).



Padahal menurut Susi, pihak KKP dengan
Kedutaan Besar Tiongkok telah bekerjasama
untuk membasmi praktik illegal fishing . Bahkan
Duta Besar Tiongkok untuk Indonesia telah
menandatangani kerjasama dengan Susi.




"Bu Menlu akan hubungi Dubes Tiongkok untuk
bisa bicara soal ini. Kita bicara dari hati ke
hati atas praktik-praktik illegal fishing yang
tidak ramah lingkungan, dan mengganggu
kedaulatan negara," paparnya.


Susi menjelaskan, 22 kapal ini tengah
menangkap ikan di Laut Arafura dan
berbendera ganda alias double flaging .
"Tidak ada di dunia kapal memiliki 2
kewarganegaraan,"
tegasnya.

[url= m.detik.com/finance/read/2014/12/08/191346/2771345/4/tangkap-22-kapal-tiongkok-pencuri-ikan-menteri-susi-protes-ke-dubesnya] sumber [/url]

Efek Penenggelaman Kapal Asing, 2 Negara Ini Beri Peringatan ke Nelayannya



Jakarta - Sikap tegas pemerintahan Presiden
Joko Widodo (Jokowi) terhadap kapal-kapal
asing pencuri ikan, dengan langkah nyata
penenggelaman kapal direspons negara-negara
tetangga.


Setidaknya ada 2 negara di ASEAN yang mulai
memberikan peringatan kepada para
nelayannya agar tidak menangkap ikan hingga
ke wilayah laut Indonesia.


"Dunia setuju illegal fishing tidak boleh
dilakukan. Dubes Thailand 2 hari lalu bertemu,
dan mengatakan do not fishing in water
Indonesia,"
kata Susi di Kantor Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jalan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Senin (8/12/2014).


Selain Thailand, Malaysia juga sudah
memberikan peringatan kepada para
nelayannya. Bahkan pemerintah Malaysia
memberikan semacam alat peringatan di setiap
kapal nelayan agar tak masuk wilayah perairan
Indonesia.


"Malaysia juga akan memberikan alat, jika
masuk ke laut teritorial kita, bunyi alatnya,"
imbuhnya.
Susi menegaskan aturan ini akan berlaku
hingga jangka waktu panjang. Susi pun
menolak keras pandangan beberapa pihak yang
menuding kebijakan Susi hanya sementara.


"Jangan bilang anget-anget tahi ayam. Saya
yakin dengan support bapak-bapak semua dan
pak presiden tentu ini tidak berhenti dan terus
agar laut kita bisa berdaulat,"



Bahkan Menteri Koordinator Bidang
Perekonomian Sofyan Djalil mengungkapkan,
sebagai bentuk keseriusan pemerintah, masih
akan ada 100 kapal asing ilegal yang akan
ditenggelamkan.




[url= m.detik.com/finance/read/2014/12/08/213218/2771409/4/efek-penenggelaman-kapal-asing-2-negara-ini-beri-peringatan-ke-nelayannya] sumber [/url]

INDONESIA SELAMA INI IKANNYA DICURI
DIAM SAJA SEPERTI DIBERAKINMUKANYA
PADA MENTERI YG DULU DIAM SAJA BENAR
BENAR BAHLUL , SAAT NYA NELAYAN KITA
KUAT HARUS DIBANTU PEMERINTAH DAN
KAPAL ASING PENCURI IKAN TIDAK ADA
LAIN KECUALI DITENGGELAMKAN ATAU
DIBAKAR ATAU DISITA AGAR LAUT KITA
PENUH IKAN UNTUK BANGSA INDONESIA
BUKAN UNTUK PENCURI IKAN ASING
bagus bu susi
hajar saja . . . kapan lagi indonesia tegas!!!
Iya (kita tegas)..., kan saya sudah bilang (kita ndak main main soal illegal fishing). Kalo masih berani (nyuri ikan), risiko ditanggung sendiri.
Quote:


menteri yang dulu bukan diam gan, pernah ngomong ke presiden yang dulu, tapi dibilang jangan diledakin.
ueh mau cetak rekor, rekor panasbung 35kapal dieldakin. ini kemaren dpt 200 kapal di pulau derawan tambah lg 22 kapal ditangkap tinggal ledakinnya brp kapal? 3 udh positif, 5 on the way. yang lain mungkin byk lg. bisa2 1 tahun dpt puluhan kapal di ledakin nih..... emoticon-Shakehand2
Quote:


drama yg seru emoticon-Belo memuaskan panastak
panastak bisa coli dan terkagum2 tiap minggu sepanjang taun emoticon-Ngakak

sedikit pertanyaan buat panastak yg msih bisa mikir dikit emoticon-Big Grin
dulu ditenggelamin juga, kenapa msih banyak yg maling ikan
koruptor2 yg di hukum juga, kenapa msih banyak yg berani korupsi

emoticon-Ngakak
Quote:


Terus ente maunya gmn?diem aja?serba salah dimata pembenci,hukum koruptor masih lemah bener,ini kasus ilegal fishing kan yg penting tindakan dan bersuara utk didngr internasional ga mungkin ilegal fishing ilang kita hanya bisa meminimalkan
"Protes saja, sesuai kerjasama kita telah
bicara bersama," kata Susi di kantor
Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jalan
Medan Merdeka Timur, Jakarta, Senin
(8/12/2014).

ini alasannya kenapa susi protes, dibaca jangan kayak fahri cuma dengar doang emoticon-Malu (S)
Quote:


Dulu kan gan pertanyaan nya? Dulu itu rezim nya siapa yaah same ente bisa komen
"dulu ditenggelamin juga, kenapa msih banyak yg maling ikan
koruptor2 yg di hukum juga, kenapa msih banyak yg berani korupsi"

Rezim yg lemah emg dulu
Quote:


Terus respone pye mas? klo ndak responsive untuk menghormati kesepakatn ya sekalian aja di tusbol yahkhont emoticon-Mad (S)...ndak perlu ba bi bu
Quote:


ramein lah emoticon-Cool
Mayan kalo 22 sekaligus ditenggelamin. fotonya keren banget buat meme. Kalahin sotosop Putin jalan belakangin pesawat tempur meledak


emoticon-Big Grin

jangan di apa2in ibu SUSI nanti nasbung sedih.. emoticon-Sorry
Quote:


Ente maunya apa gan?
Quote:

lalu dibiarin aja gt????
parah si agan...

note : ane bkn panastak/panasbung
cuma pengen indonesia jd lebih baik dr sebelumnya
Quote:


Quote:


Quote:

khas berpikir KPK.. nangkepin org, bikin drama

sementara
jumlah patroli terbatas.. dibanding maling yg mengintai dan menyerbu
menangani satu maling menyita waktu dan mengalihkan fokus
menunjukan ada sistem yg bolong dan tidak terkontrol, yg memancing dan mereproduksi maling

slama ga holistik, disertai sistem dan pencegahan.. sampe lebaran monyet jga gak akan beres2..

maka yg perlu dilakukan adalah.. sistem deteksi dini : 'pagar laut'-satelit/radar-drone, website utk publikasi/transparansi maling, regulasi dan MOU, dll.. dll

eh btw ngapain juga gw jelasin.. kyak yg pada ngerti aja emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emg itu tanggung jawab sendiri2?
sama aj nanya sama elu, kenapa ttp coli udh tau wowo g menang msh bnyk yang blm move on? msh aj coli g keruan, kasian emoticon-Turut Berduka

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Blm jg sebulan gan nyantai aja msh lama sabar step by step,hukuman mati koruptor adl kunci nya,tapi bnyk yg bilang hukuman mati melanggar ham apa koruptor bukan pelanggar ham?
Quote:


apa yg ente sebutkan udah dilakukan ama bu susi.
Masih ngeyel..?
Tanya mbah google..
Ditengelemin apa cuman ditangkep trus dilepas lg????