alexa-tracking

Ini Dia Mobil Listrik Terbaru Buatan Mahasiswa ITS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54863fe6bdcb176d398b456b/ini-dia-mobil-listrik-terbaru-buatan-mahasiswa-its
Ini Dia Mobil Listrik Terbaru Buatan Mahasiswa ITS
Quote:


kayak gini yg perlu dikembangkan di indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
org poltek atw elektro itu yg bikin?emoticon-Bingung





trit ginian pasti sepi .......emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
harusnya yang kek ginian diadain kompetisi racing antar kampus tiap tahun, tentu saja yang boleh maai seponsor tentunya

kalau nggak ada kompetisi ya gak maju maju

btw klubnya masih make syarat IP minimal 3 bukan buat gabung?
KASKUS Ads
Quote:


g ngerti jg ane gan kayaknya mereka satu tim deh dari berbagai jurusan..

biasa sih pasti sepi klo g bawa2 embel2 gub tandingan sama jokowi atau kapal tenggelam.. emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Semoga dibantu pemerintah jokowi nih
image-url-apps
mana yg mobil betmen kmaren bu risma mau pake?
emoticon-Big Grin
mobilnya emang seperti yang ada digambar? mantap !!!
yang terpenting, kapan dijualnya?
Kalo beneran ngilustrasinya kek gambar mantab dah.....emoticon-thumbsup

Body dah dibikin lebih ringan. emoticon-thumbsup

Motor penggerak dah bikinan sendiri. emoticon-thumbsup

Batere masih dari cina, katanya di bogor dah ada yang bisa produksi battere buat pembangkit listrik tenaga angin, tinggal ganti spec.. emoticon-thumbsup

Kecepatan 200 kpj ga terlalu penting, lebih penting effisien hemat energi. jalanan kota macet.

Tinggal pembangkit listriknya jangan pake BBM minimal pake gas, lebih baik PLTA/Angin/Nuklir/Panas bumi/Solar cell, kalo pake BBM sama aja bohong.. emoticon-Big Grin

Untuk interior sama aksesoris penunjang mah di kita banyak yang jago.....

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
yg ini nih baru namanya mahasiswa, g sekedar koar2 nuntut harga bbm sambil bakar2 ban d jalan bikin macet. inovasi mobil listrik emng harus dilakukan. klo kata dahlan iskan memang lebih baik mengembangkn mobil listrik drpd bnsin/bbm 'cz klo serius kita g bkalan ketinggalan dgn teknologi luar yg udah lbh dulu ngembangin"

semngat2
Quote:


kalah keren dari esemka by mr president
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
apa kabar ricky elson? udah dibajak malaysia?

tar jangan teriak2 malaysia maling...
ijin nyimak dulu ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


+1

Saya tidak setuju yang namanya "mahasiswa" itu teriak2 di perempatan sambil bakar ban; hasilnya? bikin macet, kegiatan masyarakat terganggu. Malah jadi buang waktu dan bahan bakar yang seharusnya dihemat.

Saya salut kepada "mahasiswa" yang berusaha riset menciptakan alternatif lain agar di masa depan kita tidak tergantung terus dengan BBM yang harganya tidak bisa kita kontrol.

Electric car YES!
ga bakal laku kalau dijual,

jakarta macet, bakal cepat abis listriknya.

ga cocok diindonesia.

jangankan SPBLm lah SPBG aja susah nyarinya.

lagian listrik mahal emoticon-Ngakak
semoga nasib.nya tidak seperti esmko emoticon-Big Grin
image-url-apps
bagus nih .sangt pas buat orang indo yng suka gengsi tp ngirit minta ampun klo bli bensin
image-url-apps
Bakal dihajar sama mobil listrik jepang...yang dah ready 99%....1% nya nunggu timing aja
image-url-apps
Quote:


Hybrid dong gan.
Mesin nya bisa di gerakkan pakai listrik, bbm, bbg, tenaga cahaya matahari jg di convert jd listrik
Kalo ada mau ane
image-url-apps
Quote:


sisipin aja kata nastak n nasbung dongok pasti entar rame




KUNCI
×