alexa-tracking

[Kompeni/Raja Tega] Jaman Belanda Rakyat Juga Disuruh Kerja, Kerja, Kerja.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548631811cbfaaf5438b456f/kompeni-raja-tega-jaman-belanda-rakyat-juga-disuruh-kerja-kerja-kerja
Ngakak 
[Kompeni/Raja Tega] Jaman Belanda Rakyat Juga Disuruh Kerja, Kerja, Kerja.
Quote:


pakde konsisten emoticon-Cendol (S) .. Naikan BBM, Naikan Listrik.. Naikan Tiket Kereta, Naikin Elpiji.. Naikin Gaji PNS dan Pejabat !

emoticon-Ngakak
Ayo Jal, serang terus.
semangaaaaat gan... ^_^
bukti bahwa anti jokowi hanyalah tukang jonru dan...

#PEMALAS
Quote:

jgn dikamar atau mall klo ngomong gini.. coba ngomong gini ama rakyat pinggiran kota atau desa..


emoticon-Ngakak
jangan ragu pakde, naikkan saja semua yang berbau subsidi itu

sejatinya hapuskan subsidi sekalian lah

subsidi hanya memupuk orang tambah malas saja

sikat semua pemalas di NKRI ini
Quote:


nah itulah, masyarakat kita sudah terlalu enak di jaman mbah harto..
terlena dgn semua murah dan kebijakan pemerintahan orba untuk mendiamkan rakyatnya ternyata justru menghancurkan mental kerja rakyat indonesia yg menjadikan orang indonesia tidak punya daya saing dari negara lain...
piye kabare?masih enak jaman ku toh?
gpp bodoh, yg penting besar murah, bensin murah, semua murah. gitukan pola pikirinya?? emoticon-Hammer bodo amat duit negara abis karena untuk selalu subsidi rakyatnya yg ga bisa mandiri dan tidak punya daya saing, karena dari dulu pemerintah salah memperlakukan rakyatnya hingga menjadi manja...
Salah konteks ngomongnya



Kalo zaman Belanda...kerja dan kerja, gak dibayar,menentang... kalau gak disiksa ya dimodarin
Quote:


TS dulu VOC bray

Quote:


emoticon-Ngakak emang ga ngerasa ya dimodarin pelan2?bbm, tdl, gas???makin banyak kejahatan nih di 2015.. yang ngerasa sipit2 hati2lah biasanya jadi inceran penjahat (no sara) emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Listrik di amrik 1.100 perkwh di Indonesia 1500 perkwh. yang pemalas Indonesia apa amrik? pendapatan rata2 di sana lebih dari 5x lipat Indonesia bang. dihapus itu subsidi GPP asal transparan + kenaikan gaji buruh dan karyawan berbanding dengan penghapusan subsidi tersebut. gaji ente sebulan 50jt juga gak ngefek tapi yan gaji dibawah ya tekor

emoticon-Cendol (S)
Quote:


yg ane rasa...
gw makin hemat bbm...
gw makin hemat listrik
gw makin sering bersepeda
bisnis online ane berkembang jd property modal bacot ama dengkul doang

Yg gak kerja siap2 aja kelaut

kejahatan byk? mungkin di jkt kali ya...
terlalu jakartasentris maby...

Quote:


ya situ kan di warnet depan kompi doang, kaga kemana2 ya wajar hemat, bisnisnya kan online di kaskus perbanyak trit and komen ngebela sang nabi??? emoticon-Ngakak
Quote:


maap..warnet itu apa ya?
Quote:


jaman soeharto lebih enak dari jaman jaman presiden lainnya
namun, ada dua hal yang salah dalam penerimaan negara saat itu
1. hutang (dianggap sebagai pendapatan di APBN)
2, mengandalkan migas (padahal s,d tahun 80 migas mulai menurun)
saat ini udah ada perubahan dalam memandang penerimaan
sumber utama sekarang PAJAK.
namun masih belum optimal dan sedikit lambat progressnya
Quote:


jaman belanda dibayar gan tapi kecil. kalo jaman jepang baru gak dibayar

emoticon-Cape d... (S)

Quote:


bisnis property apaan? rumah? OL? beli rumah mah gw langsung dateng ke TKP apalg pas hujan2 gini pas banget ngeliat itu TKP banjir apa kagak. kecuali beli HP/Part komputer OL.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Salah satu panasbung fans berat jokowow emoticon-Ngakak
Naik-naik ke puncak gunung
Bukan urusan saya

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


coba check rumah123.com

buat tambahan 1jt/property yg laku..lumayan gan
agen2 property di pluit sono byk yg belum ngerti web
betapa kuatnya bisnis online...walau basic nya di Indo masih diremehin

Contohnya
Agan masukin barang per hari ke web agan sebanyak 10 jenis
dgn deskripsi sendiri
Coba hitung brp produk dlm seminggu

Tentunya bukan 1 atau 2 web...tapi sampe puluhan web
pedas nih komentarnya rizal emoticon-Ngakak