alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kirim Uang Antar Bank di Bawah Rp 100 Juta Tak Langsung Diterima
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54862cef529a45e4408b4567/kirim-uang-antar-bank-di-bawah-rp-100-juta-tak-langsung-diterima

Kirim Uang Antar Bank di Bawah Rp 100 Juta Tak Langsung Diterima

Mulai 15 Desember 2014, kirim uang antar bank kurang dari Rp 100 juta tak boleh pakai Real Time Gross Settlement (RTGS), tetapi diarahkan untuk memakai Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia (SKNBI). Hal ini bisa memperlambat waktu pengiriman uang.

Sedangkan nasabah ingin uangnya cepat diterima oleh rekening tujuan. Sehingga aturan baru Bank Indonesia (BI) ini dianggap mempersulit masyarakat.

Ekonom PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) David Sumual menilai, aturan tersebut perlu dikaji ulang. Pasalnya, aturan itu justru akan mempersulit masyarakat untuk bisa menikmati layanan secara cepat dari perbankan.

"Susah kalau dibikin peraturan begitu. Masyarakat inginnya cepat," katanya kepada detikFinance, Senin (8/12/2014).

Apalagi di zaman serba cepat ini bisa dibilang aturan ini menjadi kemunduran. Pilihan masyarakat untuk mengirim uang dengan cepat pun menjadi terbatas.

"Masyarakat butuh cepat jadi kesulitan. Di bawah Rp 100 juta yang bank-nya sama bisa, tapi kan nggak semua masyarakat punya bank yang sama. Jadi mungkin lebih dikaji lagi, lihat tujuannya apa," kata David.

Dia menjelaskan, BI seharusnya memberikan penjelasan secara rinci tujuan dari aturan baru tersebut sehingga tidak menimbulkan banyak pertanyaan di masyarakat.

"Mungkin ada kaitannya juga dengan pertumbuhan ekonomi, jumlah nasabah dan nilai transaksi makin besar, memang yang banyak transfer-transferan itu yang di bawah Rp 100 juta, harusnya ada sistem yang bisa menampung itu," jelas dia.

Ada pihak yang diuntungkan dengan adanya aturan baru ini, salah satunya yaitu operator ATM Bersama. Pasalnya, pengiriman uang via ATM menggunakan jaringan sendiri yang bisa langsung sampai meski nilai nominal uang yang dikirim dibatasi per harinya.

http://finance.detik.com/read/2014/1...cepat?f9911033

Beda bank, sampainya agak lama toh...











Quote:
Diubah oleh deri1120
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
setiapnasabah kirim uang pasti yg di kirimnya membutuhksn,apa tdk di kaji ulang,yg bikin peraturan harusnya lebih bijak dan peka,
aduh ga jelas lagi nih, RTGS aja butuh 2-3 jam dari bni ke bca.emoticon-Cape d... (S)
di perlamabat ini tujuan nya apa??
Butuh biaya penguburan jenazah: Duitnya blm bisa diambil hari ini, penguburannya ditunda dulu saja sampai besok!

Butuh uang jaminan utk operasi darurat: Ma'af, duitnya blm ada, operasi tdk bisa dilaksanakan. Tunda dulu sampai besok! Semoga masih hidup.
emoticon-Big Grin
Anjing!!!!!!
Apa maksudnya ga bisa langsung??!!!?!???emoticon-Marah:
kurang dr 100 jt gak bs trf online antar bank ?
gak boleh RTGS ?
mesti kliring ?
emoticon-Bingung (S)

gak salah tuh ?
bukannya yg diatas 100 yg harusnya pake kliring ?

jd trf 1 jt antar bank mesti kliring gitu ?? emoticon-Bingung (S)

yg bikin aturan ky gitu pasti abis nenggak miras oplosan nih...emoticon-Mad
Diubah oleh bright.day
jadi maksud bi transfer pakai atm
BI ini udh digaji mahal-mahal tp bikin aturan kok ngaco emoticon-Hammer2
Quote:


eh om domba muncul lagi.. emoticon-Big Grin
pake western union aja ah.. emoticon-Traveller
Gw cuma bisa ngelus dada sambil bilang " Anjing........"
maksudnya apa dah??
Ga ngerti gw udah.
kalau bisa dipersulit ngapain di permudah emoticon-Najis
waduuhhh...bakalan telat gaji terus tiap bulan nih..ni bkl pengaruh sama perusahaan2 cabang yg sllu minta dana ke kntor pusatnya...bkin makin lama prosesnya..
yg mudah di bikin ribet ya ini . ..

kakean cangkem ah 232
Kalau mau cepat, bank-nya mesti sama
Quote:


iya nih om, baru turun dari gunung lagi setelah gembalain domba2emoticon-Malu (S)
Byuh gue harus bikin rekening 2 bank daerah seluruh Indonesia nih biar cepet pengiriman duitnya... emoticon-Cape d...
Kemunduran dalam dunia perbankan
Makin repot deh kalau mau transfer
kalo bisa di persulit kenapa di permudah.. kalo bisa diperlama ngapain di percepat....

2014 dah mau kelar bukannya ditambah simple n cepet ternyata malah di bikin kemunduran... ... emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di