alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga BBM real di USA! Indonesia sudah kelewatan tidak turunin BBM
3.91 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54860f85c1cb173c648b456a/harga-bbm-real-di-usa-indonesia-sudah-kelewatan-tidak-turunin-bbm

Harga BBM real di USA! Indonesia sudah naik tidak bisa turun??? apa kata dunia?

http://www.carscoops.com/2014/12/gas...ops-price.html


Harga BBM Setara pertamax harusnya sudah di angka Rp 6500 per liter tp pertamina tidak mau nurunin harga BBM dari $100 usd per barrel turun jadi $65 per barrel. katanya pertamax dan pertamax plus ikutin harga international nyatanya tidak.. mau untuk besar ini pertamina!
hanya turun 250 perak! $100 usd ke $65 usd sudah 35% drop dari harga pertamax cuman turun 250 perak bener2 kelewatan!
plg alasan sudah di simpan lama2 bla2, sudah kontrak. di usa sendiri sudah turun 37% selama setaon terakhir di indonesia?? naik terus dan turun cuman berapa perak.. di indonesia uda terkenal uda naik ga bs turun!

kalau di itung $2 usd per gallon per liter adalah Rp 6474 per liter harga pertamax termurah di USA di salah satu station gas.
dengan harga average di USA 2.8 dollar usd rp 9064 per liter..

1 gallon adalah 3.78 liters +- itung 3.8 liters !


An OnCue Express station in Oklahoma City was the first in the US to drop the price of motor fuel to US1.99 a gallon. This was the first time gas dipped below US$2 since July 30, 2010.

“We knew when we saw crude oil prices drop last week that we’d break the US$2 threshold pretty soon, but we didn’t know if it would happen in South Carolina, Texas, Missouri or Oklahoma”, Patrick DeHaan, a senior petroleum analyst at GasBuddy Organization Inc. told Bloomberg.

“Today’s national average, US$2.74, now makes the current price we pay a whopping 51 per cents per gallon less than what we paid a year ago”, he added.

In the past five months, international oil prices fell by 37 percent, but despite than the OPEC decided not to reduce oil production. In the US, prices have fallen by almost a dollar since this year’s April 26 high and Michael Green, a spokesman for Florida-based motoring club AAA predicted that they will fall by another 15 to 20 cents a gallon.
Diubah oleh spartacamp
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Belum turun karena belum balik modal gan emoticon-Ngakak
tolong dilihat kapan belinya, kan pake kontrak jual beli. ga jujug2 beli hari ini jual hari ini.
Ini sih bahas pertamini emoticon-Ngacir
bbm naik gak mashalah asal masih bisa secara rutin menikmati kentut joko
ts juga kelewatan pake newbie emoticon-Ngakak
Kalaupun Jokowi gak mau nurunin harga bbm, setidaknya pak presiden yg mulia mulai berpikir menggunakan otaknya, untuk menghapus premium.
Premium adalah sumber kekisruhan subsidi bbm, karena sampai sekarang Pertamina gak mau terang2an bicara kualitas sebenarnya dan harga dasar nya. Sampai2 menteri dan aparat pemerintah Jokowi berbeda-beda omongannya mengenai harga dasar dan subsidi yg sebenarnya.

Akan lebih transparan ketika pemerintah Jokowi mensubsidi pertamax /ron92 atau kualitas di atasnya. Karena banyak yg memproduksi dan banyak harga pembanding nya.

Sekarang ada aparat Jokowi yg bilang, mahal dan gak efisien pengolahan minyak di Indonesia utk premium (ron88), sebuah alasan ngeles yg sangat guobloook, yg sangat pantas untuk diberi Kartu Indonesia Pintar. emoticon-Big Grin
Quote:


Kentut jokowi wangi
Iya gmana ya penjelasannya?
Napa ga ikut turun?
Quote:

itu berarti mamarika beli sebelum harga turun ke 65 USD emoticon-Bingung (S)
Jangan diturunin lah. Banyak orang kecanduan BBM murah. Ke warung jarak 100 meter aja naik motor.
ke amerika ah beli minyak dlu abis itu ane bawa ke indonesia untuk mobil ane.. emoticon-Ngakak (S)
Klo merasa ditipu Pertamina, beli aja bensin di SPBU Shell or Petronas!
emoticon-Big Grin
kok pertamina yang dituntut?

amerika lagi jadi exportir setelah mereka pakai teknologi fracking buat sedot minyak habis2an di dalam negeri.

sana tuntut shell yang dari penjajah belanda, total yang dari penjajah perancis biar turun duluan. pertamina pasti ngikut.

dasar antek penjajah. berani kagak?
Diubah oleh indonesiaber1lg
Kalo kata panastak, sana beli bengsin di usemoticon-Ngakak
BBM akan gratis tis tis, asal rakyatnya mau bekerja keras dan tidak korupsi.
Quote:


tumben komeng ente macup akal bro.. Premium emang harus dihapus
Quote:


mana yg bilang gan.. emoticon-Bingung (S)
Quote:

nongo lagi

kota gua tinggal rata $2.70 , enak aje di patokon $2.00

mamarika sistemnya beda, harga bensin berbedaa tiap kota dan state(propinsi)

trus perlu diingat, 10% max ethanol dicampur ke bensin, ethanol lebih murah harganya, terakhir gua liat $1.50/gallon :P....

kalo ambil berita , wong pake otak lah, bandingin yang sebanding kekkeke
Quote:

itu bukan sedot habisa2na

alias salome, satu lobang rame2 :P
dapet gas dan dapet crude oil
kalo mau diturunin yg bukan subsidi aja Gan..
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di