alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Susi: Daripada Tenggelam, Lebih Baik Pulau Itu Disewakan Ke Singapura
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5485c2c45a5163b9548b4575/menteri-susi-daripada-tenggelam-lebih-baik-pulau-itu-disewakan-ke-singapura

Menteri Susi: Daripada Tenggelam, Lebih Baik Pulau Itu Disewakan Ke Singapura

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Kelautan dan Perikanan (MKP) Susi Pudjiastuti menilai, pengerukan pasir dari laut Indonesia untuk memperluas daratan Singapura akan berdampak pada tenggelamnya pulau di area pengerukan.

Menurut dia, ketimbang pulau-pulau tersebut tenggelam, lebih baik disewakan kepada Singapura. "Saya pernah usulkan, lebih baik kita sewakan satu pulau ke Singapura, daripada pulau kita tenggelam," ujar Susi saat berbicara dalam Rapat Pimpinan Nasional Kadin, Jakarta, Senin (8/12/2014).

Dia menjelaskan, Indonesia sebagai pemilik pulau-pulau yang terancam tenggelam akibat pengerukan pasir tentu akan sangat dirugikan. Dengan menyewakan pulau ke Singapura, dia mengatakan, Indonesia akan mendapatkan pemasukan pajak.

"Kita dapat pajaknya, daripada pasir kita dikeruk, pulau kita tenggelam," kata dia.

Susi mengakui, usulnya sempat ditentang berbagai kalangan.

Bahkan, Susi mengaku bahwa nasionalismenya sempat dipertanyakan. Meskipun begitu, Susi mengatakan bahwa penyewaan pulau tersebut bukan berarti menjual tanah Indonesia. Kepemilikan pulau tersebut tetap ada di Indonesia.

"Mereka sempat tanya nasionalisme saya di mana. Daripada pasir kita dikeruk lalu pulau kita ikut tenggelam, gimana? Siapa yang tidak nasionalis?" kata mantan bos Susi Air itu.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
sumur? emoticon-Bingung (S)
sial telat pertamax

-------------------------------------------------------------------------
idenya cukup "gila" untuk diterima berbagai pihak
bagus sih, tapi bakal diterjang pasti
Diubah oleh TheSherlockian
disewakan tetapi kalau tetap dikeruk bukannya juga akan tenggelam ? memang sih option itu lebih baik daripada dikeruk terus dan indonesia tidak dapat apa2. tapi bukannya lebih baik pulau itu dijaga supaya jangan dikeruk ?
Hongkong juga bisa disewa inggris 100 tahun (1887-1997)
Quote:


Hadeh, baca bagian atas tong, ada tulisan tribunnews
Quote:


LINKNYA GOBLOK!!!BACA RULES!
Quote:



Kalo susi bisa moratorium kapal asing, kenapa menteri esdm gak bisa moratorium pengerukan pasir pantai?
Entar, kalo disewakan ke singapura, terus pulaunya berkembang bagus, pendapatannya buat mereka semua, indonesia cuma plonga-plongo iri
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Gue kira di kaskus udah pinter semua. Dikasih sumber jelas kok masih nanya link yg harus dicantumin.....
mulai deh disewa2kan dan dijual2in emoticon-Big Grin
Quote:


Ini orang gobloknya kebangetan..
Baca dulu rules BP tong emoticon-fuck
Dikasih tau malah nyolot
Diubah oleh disinihantu
link sumbernya yg lain ada kagak?

komen:
agak kurang setuju dgn pendapat bu Susi soal sewa menyewa pulau..
Pks piyungan sumbernya?
sahih sekali ya ukhti
mau nipu pake kedok tribunnews
Diubah oleh berak28
wani piro?
bu susi lagi blowup ijin pengerukan pasir.... senggol kementrian esdm dan pemda nya....
toh ijinnya juga bukan di kkp.....
lebih baik pulau tsb disewakan ke swasta aja terserah mau diajadikan apa termasuk jadi tempat perjudian.
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di